www.alcoexpert.ru » Новости » Новшества на рынке алкоголя
 

Актуально



Самое читаемое:


За три года объем господдержки виноградарства и винодел ...
Российская делегация продолжает работу на 51-ой международной выставке

Производители выступили за защиту российского коньяка г ...
Производители выразили надежду, что качественный отечественный коньяк

"Красное & Белое" начала открывать алкомаркеты в Пете ...
Крупнейшая сеть алкомаркетов в России открыла в этом месяце первый маг

Письмо Минфина. О регулировании производства и оборота ...
В связи с обращением о разъяснении норм законодательства регулирования

Градус крепчает. Минимальную цену на водку рассчитают а ...
Минимальная розничная цена на водку может рассчитываться автоматически


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Новшества на рынке алкоголя

Модератор: alcoexpert
 
Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области объявило о приеме от участников алкогольного рынка вопросов об изменениях в государственном регулировании производства и оборота алкоголя. 20 сентября Минпромторг направит этот перечень в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка.
Новшества на рынке алкоголя

Речь об этом шла на заседании правительства Новосибирской области, где на обсуждение был представлен проект закона «О полномочиях органов государственной власти Новосибирской области в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

Необходимость принятия данного закона на региональном уровне возникла в связи с тем, что с 22 июля 2011 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «О Государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Кроме того, был признан утратившим силу Федеральный закон «Об ограничении розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе».

Пакет изменений достаточно обширен. В первую очередь он касается деятельности по производству и обороту алкогольной продукции, в том числе и пива. Согласно поправкам, например, вводится лицензирование деятельности по перевозкам этилового спирта, ужесточаются требования к розничной продаже и потреблению (распитию) алкогольной продукции, в том числе пива.

По словам специалистов регионального министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства, изменения в законодательстве вызвали множество вопросов у предприятий-производителей алкогольной продукции и торговых организаций. Для разъяснения ряда поправок в конце августа министерство совместно с региональным управлением Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка провело собрание для участников алкогольного рынка. На большинство сложных законодательных вопросов были даны ответы.

Губернатор Василий Юрченко напомнил, что в 2006 году Новосибирская область одна из первых в стране ввела временное ограничение на продажу алкогольной продукции (с 22.00 до 10.00) и эта жесткая мера уже дает свои положительные результаты. Проект закона был одобрен правительством региона и отправлен в Законодательное собрание.

sovsibir.ru




Дата: 14:27 - 14.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1167








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ