www.alcoexpert.ru » Новости » В Украине растет количество мини-пивоварен
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Украине растет количество мини-пивоварен

Модератор: alcoexpert
 
Украине, повторяя западный тренд, увеличивается количество мини-пивоварен по производству «живого пива». Но если за рубежом небольшие предприятия производят более половины всего пива, то на Украине — менее 10%

В Украине увеличивается количество мини-пивоварен, которые специализируются на производстве непастеризованного пива. За последний год открылось очень большое количество таких мини-пивоварен. По словам генерального директора компании «Укрпиво» Галины Коренковой, в Украине мини-предприятия и пивзаводы средней мощности производят около 7% от объемов производства пива, остальные объемы производятся большими заводами.
В Украине растет количество мини-пивоварен

«В то же время в Германии мини-пивоварни производят почти 60% продукции, и 40-45% приходится на большие предприятия. В каждой деревне там есть небольшая пивоварня, которая варит пиво для местных жителей,— говорит она.— Мы только приветствуем появление такого формата в Украине, поскольку это конкуренция, а значит, и повышение качества продукта. Это европейский тренд».

Еще совсем недавно украинская пивная отрасль давала надежды на восстановление. В прошлом году рынок дал небольшой рост на 3,2%, а по итогам пяти месяцев этого года — на 1,9% — до 116,632 млн. дал. Пивовары надеялись на удачное лето и прогнозировали рост на 5-10% до конца года. Однако реалии оказались менее радужными.

По данным компании «Укрпиво», за 8 месяцев 2011 г. производство пива в Украине показало отрицательную динамику, снизившись на 2% — до 221,4 млн. дал по сравнению с объемами, изготовленными за аналогичный период 2010 г.,— 225,6 млн. дал. Вместе с тем упали и объемы продаж пенного напитка, у производителей накапливаются нереализованные остатки на складах. Структура продаж лидеров претерпела заметные изменения. Появились новые экономичные и премиальные марки, но что особенно важно — сократились продажи массовых брендов. Украинский потребитель, будучи довольно взыскательным, потребовал альтернативу и новинок. Именно благодаря этому, более мелкие предприятия, уже много лет задавленные транснациональными гигантами пивоварения, получили шанс на прибыль. Неудачи обошли стороной «малышей» и в кризис — их показатели росли вопреки падающему рынку.

Правда, пока лидерам рынка — «САН ИнБев Украина», «Оболонь», Carlsberg Group в Украине и «Миллер Брендз Украина» — еще не о чем волноваться: совокупная доля их конкурентов не достигает и 10%. Ренессанс регионального пива начался пару лет назад. Если раньше эти заводы продавали небольшие объемы «дома», то сейчас их продукция едет во все уголки Украины. В докризисные же годы их доля составляла около 3,5%. Рост производства «регионалов» вырос на 100%, а то и на 200%. Однако часть заводов функционирует только летом в высокий сезон.

«Этот сегмент займет 10-15% рынка в этом году. Может, даже и больше, поскольку есть спрос на такой продукт. Так что этот сегмент еще будет расти»,— прогнозирует исполнительный директор ЗАО «Укрпиво» Игорь Товкач.

В Украине же пока господство четверки лидеров непоколебимо. Однако есть и те, кто рискнул играть по-крупному. «Перша приватна броварня» уже завоевала свое достойное место на полке рядом с гигантами отрасли. Однако, как отмечают участники рынка, инвестиции были настолько велики, что неизвестно, когда они окупятся. Но игра стоит свеч — даже в кризисный для отрасли 2009 год чистая прибыль компании выросла в 10 раз, а рентабельность увеличилась с 1% до 5%.

markets.eizvestia.com




Дата: 13:33 - 14.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 884








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ