www.alcoexpert.ru » Новости » Рост преступности: первые плоды новой антиалкогольной компании
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Рост преступности: первые плоды новой антиалкогольной компании

Модератор: alcoexpert
 
Новая антиалкогольная компания в России дает первые результаты: в сферу криминала были брошены ранее совершенно безобидные граждане. Дело в том, что государство борется с алкоголизмом резким повышением цен на спиртное, что делает его недоступным для низовых слоев населения, которое, кстати, как раз и потребляет алкоголь в больших количествах из-за отсутствия других способов как-либо провести досуг.
Рост преступности: первые плоды новой антиалкогольной компании

В результате начались массовые кражи из магазинов с целью последующей перепродажи украденного и приобретения алкоголя. Раньше алкоголики могли простой физической работой заработать себе достаточно денег на покупку необходимого им товара. Это приносило пользу обществу и этим несчастным людям, лишенным других удовольствий. Сейчас их работа более не способна предоставить им достаточно денег для удовлетворения потребностей, поэтому они вынуждены искать новую для себя сферу заработка. Этой сферой может быть только криминал.

Это подтверждают и новостные сводки. В Тюмени был задержан 60-ти летний житель, который совершал кражи из магазинов ради приобретения себе дорогого сейчас алкоголя. Подобные сообщения приходят из Москвы, Петербурга, Саратова и других городов России. Раньше таких массовых случаев ограбления магазинов алкоголиками не наблюдалось. Ряд бизнесменов уже отреагировал на подобные инциденты, предложив предпринимателям запустить в производство стеллажи с дополнительными мерами защиты: сигнализацией, креплениями для товара, видео-камерами. Возросшие издержки, выраженные в цене товаров, естественно, лягут на плечи законопослушных и ни в чем неповинных покупателей.

А, ведь, мы говорим еще только о самых маргинальных видах преступности. Не для кого не секрет, что подобные запреты способствуют развитию еще и организованных криминальных группировок. Сухой Закон в США на долгие годы окунул эту страну в реальность уличных перестрелок, коррумпированных полицейских, политиков и судов. Из последствий сухого закона США не может выбраться до сих пор. Пока в России роста мафии на рынке алкоголя не наблюдается, но это объясняется прежде всего большим потенциалом других рынков, например, игорного, где уже появились крупные группировки.

С учетом планов правительства по еще большему повышению акцизов на алкоголь, ждать появления новых криминальных группировок нам осталось недолго.

rln.fm




Дата: 17:40 - 13.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 879








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ