www.alcoexpert.ru » Новости » Вино, выпущенное в память о терактах, всколыхнуло Америку
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вино, выпущенное в память о терактах, всколыхнуло Америку

Модератор: alcoexpert
 
Американские виноделы выпустили линейку вин в память о терактах 11 сентября 2001 года, приурочив свои новые продукты к 10-летию годовщины террористических атак на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке. Однако тем самым они вызвали возмущение многих американцев.

Винодельня Lieb Family Cellars, расположенная на Лонг-Айленде, выпускает вина Chardonnay и Merlot под брендом 9/11 Memorial и перечисляет средства от их продажи в благотворительные фонды, хранящие память о трагедии 11 сентября.
Вино, выпущенное в память о терактах, всколыхнуло Америку

Однако в Америке нашлось множество недовольных действиями производителей 9/11 Memorial, которые обвиняют виноделов в том, что те эксплуатируют трагедию и наживаются на горе людей.

Так, ведущий кулинарных передач Энтони Бурден был возмущен, узнав, что эти вина подаются в ресторане Les Halles в Нью-Йорке, где он работает шеф-поваром. Телеведущий отреагировал очень эмоционально, назвав затею с винами абсурдом и полной чушью. В своем блоге он также раскритиковал руководство Les Halles: «Вина 9/11? Вы что, совсем с ума сошли?! Это просто ужасно».

Сильное неудовольствие винами 9/11 Memorial, в числе прочих, выразил пользователь Twitter, написавший: «Что еще выйдет под брендом 9/11 Memorial? Мыло? Воск для полировки автомобилей? Тампоны? Хот-доги? Корм для собак? Все что угодно ради денег?»
Вино, выпущенное в память о терактах, всколыхнуло Америку

Однако в Lieb Family Cellars заявляют, что выпустили 9/11 Memorial не в коммерческих целях. По словам директора компании Гэри Мэддена, это некоммерческий проект и доходы с продажи вин идут на благотворительность и даже называют точную цифру — 91,1 цент с каждой проданной бутылки идет в фонды, основанные в память о терактах 11 сентября.

Доходы от продажи 9/11 Memorial поступают в фонд «Сентябрьской миссии», который финансирует распространение информации о терактах 11 сентября, а также ухаживает за мемориальным кладбищем, где похоронены жертвы теракта. Часть средств пойдет и в Музей в память о 11 сентября.

upakovano.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 764








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ