www.alcoexpert.ru » Новости » Суд признал незаконным отказ в регистрации бренда "Володя и медведи"
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Суд признал незаконным отказ в регистрации бренда "Володя и медведи"

Модератор: alcoexpert
 
Арбитражный суд Москвы решил, что Роспатент незаконно отказал ООО "Роялти" в регистрации товарного знака "Володя и медведи", сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru представитель суда.

ООО "Роялти" просило зарегистрировать за собой этот бренд в двух классах Международной классификации товаров и услуг (МКТУ) в отношении алкогольных напитков, пива, соков и минеральной воды.
Суд признал незаконным отказ в регистрации бренда "Володя и медведи"

Роспатент в октябре 2010 года отказался регистрировать товарный знак "Володя и медведи", поскольку, по мнению ведомства, такая регистрация "наносит ущерб имиджу и интересам государства, а также противоречит общественным интересам".

Заявитель ООО "Роялти" в декабре подал возражение на это решение Роспатента, которое также было отклонено Палатой по патентным спорам Роспатента.

Как пояснила Палата, "в силу того, что с 2000 по 2008 год президентом Российской Федерации был Владимир Владимирович Путин, который в настоящее время является действующим премьер-министром и председателем политической партии "Единая Россия", а с 2008 года президентом Российской Федерации является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер-министра) и политической партии "Единая Россия" (в ассоциативной привязке к ее символу - в виде медведя)".

По мнению Палаты, "использование производного от имени, фамилии лиц, которые собой олицетворяют страну и интерпретации символа политической партии на продукции, относящейся к 32 и 33 классам МКТУ", может быть расценено как пренебрежительное отношение к власти.

"Тем самым, заявленное обозначение наносит ущерб имиджу и интересам государства и, как следствие, противоречит общественным интересам", - говорится в решении Палаты по патентным спорам.

ООО "Роялти" оспорило в суде отказ в удовлетворении своего возражения, и суд 5 сентября вынес решение в пользу заявителя.
Водка "Володя и медведи" в настоящее время продается в российских магазинах.

infosud.ru




Дата: 17:18 - 12.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1152





Роялти, государства, России, ущерб, регистрация, Медведев, Путин, имиджу, компания, бренд, Володя и медведи, Роспатент, суд, алкогольных напитков, пива, соков, минеральной воды, Единая Россия


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ