www.alcoexpert.ru » Новости » Д.Белоногов: Водочники должны будут управлять поведением покупателя
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Д.Белоногов: Водочники должны будут управлять поведением покупателя

Модератор: alcoexpert
 
Дмитрий Белоногов, управляющий директор Saatchi & Saatchi X
Д.Белоногов: Водочники должны будут управлять поведением покупателя

Запрет, с моей точки зрения, никогда не являлся основным инструментом регулирования потребления алкоголя (или табака) в современном государстве. Гораздо легче запретить рекламу алкогольной или табачной продукции, чем объяснить или сделать непопулярными (несовременными, неактуальными и т.д.) ситуации ее потребления. Или, например, культивировать здоровый образ жизни - строить стадионы, дворовые спортивные площадки, проводить грамотную коммуникационную стратегию с подрастающим поколением. В общем, работать.

Практика показывает, что любые ограничения на продвижение или продажу дорогих марок алкоголя или пивной продукции, которые вкладывают свои маркетинговые бюджеты на построение «интимных» отношений с потребителем, будут приводить к уменьшению лояльности, появлению более дешевых марок и, в худшем случае, потреблению контрафактной продукции. Если нет добавленной стоимости, любви или лояльности к бренду, эмоциональных факторов, двухстороннего разговора с брендом, то зачем платить больше.

В ближайшем будущем для производителей алкоголя и пивной продукции основным местом коммуникации ценностей марок станут точки продаж, Интернет, амбассадоры брендов и casual get-together - домашняя вечеринка с друзьями. Принимать решение о покупке того или иного бренда крепкого алкоголя, сигарет или пива представители «веселой компании» будут в магазине или в Интернете, используя смартфоны (сегодня в мире не более 10% используют смартфоны для покупки, в России пока эта цифра менее 1%).

Уже сегодня важно думать о завтрашнем дне, рекрутировать амбассадоров твоего бренда и заходить к целевой аудитории домой через влияние на решение о покупке. Ты сегодня принимаешь друзей дома? Ты сегодня идешь в гости на вечеринку? Просто планируешь пополнить запас? Разные ситуации потребления, разные драйверы покупки. Бренд, который правильно ответит на эти вопросы в точке продаж, получит конкурентное преимущество.

Поэтому сегодня покупательский маркетинг становится важной маркетинговой дисциплиной в мире и наравне с digital является самой быстрорастущей? Как это работает в современном ритейле? Основными задачами новой маркетинговой дисциплины, покупательского маркетинга, является устранение барьеров покупки и выявление потенциала бренда в точках продаж, что ведет к увеличению продаж в разы. Мы наглядно убедились в этом, разработав мультибрендовую стратегию для продуктов компании Diageo, внедрение которой в Англии показало эффективные результаты.

Кампания была направлена на стимулирование продаж в летнее время всех коктейльных брендов компании и проводилась совместно с Coca-Cola. Определив барьеры, препятствующие совершению покупки, а также незанятые территории, которые позволяют получить конкурентное преимущество и эмоциональные бенефиты покупателя, мы сосредоточили свои усилия на преодолении этих барьеров, ориентируясь на работу в местах продаж.

К примеру, выявив, что покупатели не приобретают алкоголь для коктейлей, так как все коктельные ингридиенты (лайм, соль, специи, прохладительные напитки и т.д.) находятся в других секциях магазина, мы нашли решение, разместив в алкогольной секции все необходимые для создания коктейлей ингридиенты.

Кроме того, в алкогольных секциях были размещены прайс-теги, показывающие покупателю, что, приобретая алкоголь для приготовления коктейлей, он экономит деньги, несмотря на то что бутылка джина стоит дороже по сравнению с бутылкой вина или упаковкой пива. А для того чтобы потребителя не останавливало его неумение делать фирменные коктейли, в каждом отделе были размещены бесплатные буклеты с рецептами самых разнообразных алкогольных миксов.

Это всего лишь одна из возможных схем работы, пример конкретной кампании с конкретным продуктом. В условиях, когда коммуникация с потребителем для алкогольных компаний сводится к работе внутри торгового зала, успех будет сопутствовать тем, кто сможет наиболее оперативно и творчески подойти к работе в непосредственных местах продаж, понимая потребности и логику мышления своего потенциального потребителя.

rbcdaily.ru




Комментариев: 0 | Просмотров: 1486





продаж, продукции, алкоголя, потребления, покупки, бренда, алкогольных, коктейлей, марок, алкогольной, стратегию, Запрет, Интернет, амбассадоры бренд, Diageo, Coca-Cola, ингридиенты, ритейле, Белоногов


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ