www.alcoexpert.ru » Новости » Общественный совет ритейлеров и чиновников
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Общественный совет ритейлеров и чиновников

Модератор: alcoexpert
 
Представители бизнеса совместно с чиновниками Роспотребнадзора, ФАС и Минсельхоза создают общественный совет. Консультационный орган будет «рекомендовать» розничной торговле становится «цивилизованнее», а именно — держать в узде цены, информировать потребителей о конъюнктуре на продовольственном рынке, а также продвигать отечественные товары.
Общественный совет ритейлеров и чиновников

Представительное собрание

О том, что создается новый консультативный орган, сообщил бывший гендиректор X5 Retail Group, глава Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Лев Хасис. «В рамках проекта улучшения отношений между индустрией и органами власти будет создан общественный совет, который будет обсуждать наиболее острые проблемы», — сказал Хасис.

По его словам, в состав совета войдут глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, замруководителя ФАС Андрей Кашеваров, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, президент «Опоры России» Сергей Борисов, президент Союза потребителей России Петр Шелищ и председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин.

Рекомендации с нажимом

По словам Янина, совет создается по инициативе сетевых розничных сетей, которые «стремятся стать более цивилизованными». «Совет будет выдавать рекомендации членам АКОРТ по поводу цен на товары, информировать население о ценах, — рассказывает Янин. — Также через совет мы постараемся добиться от сетевиков того, чтобы в супермаркетах от кассовой зоны — зоны «импульсных покупок» — убрали сигареты».

Минсельхоз будет давать «рекомендации» сетевикам насчет того, какая доля отечественной продукции желательна в общем ассортименте товаров. Еще один важный вопрос — это полное информирование потребителя о пищевой ценности продуктов: сегодня далеко не все производители дают полную информацию. «И если они этого не делают, то пусть этим займется торговля», — сказал Янин.

Вообще, высокопоставленные чиновники приглашены «для веса»: все решения совета будут носить рекомендательный характер, однако розница должна понимать, что в случае чего той или иной ситуацией могут заинтересоваться государственные органы с соответствующими полномочиями», — отмечает глава КонфОП. При этом Янин считает, что совет не будет использоваться ритейлерами для лоббизма своих интересов: «У торговли и без совета есть возможности для лоббирования».

Объединяться с чиновниками в различные общественные советы, похоже, входит в моду у представителей бизнеса. Так, подобные планы, по информации «Маркера», есть и у Росалкогольрегулирования: может быть создан экспертный совет, куда войдут представители ведомства и различных алкогольных ассоциаций. Правда, чем будет заниматься эта структура в случае сознания, пока неясно.

marker.ru




Дата: 13:01 - 12.09.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 915





потребителей, бизнеса, розничной, Роспотребнадзора, КонфОП, Минсельхоза, общественный совет, розничной торговле, АКОРТ, Лев Хасис, X5, X5 Retail Group, Янин, Росалкогольрегулирования


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ