www.alcoexpert.ru » Новости » Лучший латвийский сомелье
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Лучший латвийский сомелье

Модератор: Редакция
 
Победителем 6-го ежегодного Конкурса Латвийских Сомелье или знатоков вин после двух дней соревнований стал Роналдс Петерсонс, представляющий ресторан Tallink Hotel Rīga. Его коллега — Зигмарс Калниньш занял второе место. Нужно отметить, что для обоих сомелье это были первые соревнования и успех был неожиданный.
Лучший латвийский сомелье

Победитель конкурса — Роналдс Петерсонс, получая приз от международного жюри и Латвийской Ассоциации знатоков вин (сомелье) не скрывал, что приятно удивлен победой, так как многие соперники уже имели опыт таких соревнований прежних лет: «Моей главной целью было попасть в финал и я конечно горжусь победой! Теперь главное достойно выступить на Балтийским чемпионате сомелье, который пройдет в конце октября в Тарту».

Участники соревновались в 5 дисциплинах: теории, умении распознавать напитки «вслепую», подавать вино и обслуживать гостей, подбирать напитки к различным блюдам и находили ошибки в винной карте. Не попавшие в финал сомелье могли продемонстрировать свое умение в подаче игристого вина — с одного раза однинакого наполнив 9 бокалов.

Третье место в в конкурса Латвийских Сомелье этом году занял ужу опытный независимый эксперт по напиткам Каспарс Везитис. Единственная дама в финале — Ирина Семочкина, представляющая ресторан „Foody” заняла достойное 4-е место среди 8 претендентов на победу. «Я участвую второй раз в Латвийском конкурсе сомелье и думаю, что моя сильная сторона декантирование или подача вина. Мир напитков — мое увлечение, в котором можно безконечно совершенстоваться», говорит Ирина.

Три лучших финалиста этого будут представлять Латвию на Балтийском Конкурсе Сомелье „Vana Tallinn Grand Prix 2011” , который пройдет в конце октября в Тарту. Инициатором ежегодных соревнований сомелье являтся крупнейший производитель и импортер алкогольных напитков в странах Балтии — АО LIVIKO в сотрудничестве в Ассоциациями Сомелье Латвии, Эстонии и Литвы.
Лучший латвийский сомелье

Президент Латвийской Ассоциации сомелье и многократный участник конкурсов Раймондс Томсонс был приятно удивлен высоким уровнем конкурсантов этого года: « Наши ребята сильны в декантировании, нужно еще отшлифовать навыки по дегустированию и распознанию напитков, а остальное впечатление создает шарм и умение общаться с клиентом!»

Конкурс Латвийских сомелье организует Ассоциация Латвийских знатоков вин (сомелье) в сотрудничестве с многолетним спонсором этого мероприятия — компанией ЛИВИКО. Участники 6-ого Латвийского конкурса сомелье представляли: Tallink Hotel Riga, ресторан „Foody”, распростронителей алкогольных напитков — „Skorpions”, „Wine International Latvia”, а также Royal Square Hotel, ресторан „Desiderata”, ,”Divine” бар un студию — бар „Vīna Studija”.

Выступление участников оценивало международное жюри: президент Ассоциации Латвийских сомелье Раймондс Томсонс, президент Ассоциации Эстонских сомелье Kristel Nõmmik, президент Ассоциации Литовских сомелье Arunas Starkus, член правления Ассоциации Латвийских сомелье Роман Комар, а также победители прежних конкурсов — Айгарс Лукстиньш и Гинтс Сниедзе.

Ассоциации сомелье Латвии основана в 2002 году и на данный момент насчитывает в своих рядах 44 юридических и физических лиц.

baltic-course.com




Дата: 08:46 - 12.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1109








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ