www.alcoexpert.ru » Новости » В CEDC защищаются от недружественного поглощения
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В CEDC защищаются от недружественного поглощения

Модератор: Редакция
 
Лидер российского водочного рынка польская компания CEDC (торговые марки «Журавли», «Парламент», «Зеленая марка» и др.) опасается недружественного поглощения. Водочный гигант обнародовал принятую советом директоров схему, призванную защитить компанию от приобретения без консультаций с руководством компании.

CEDC стала возможным кандидатом для недружественного поглощения после того, как акции компании на NASDAQ потеряли более 75% своей стоимости из-за негативных финансовых показателей конца 2010 — начала 2011 года. Эксперты уверены, что несмотря на привлекательную цену, потенциальные инвесторы вряд ли всерьез заинтересуются покупкой столь проблемного актива.
В CEDC защищаются от недружественного поглощения

Крупнейший мировой водочный производитель CEDC уже не первый месяц фигурирует в материалах биржевых аналитиков в качестве одного из главных кандидатов на поглощение из числа торгующихся на бирже.

Нынешним летом ситуацией вокруг низкой стоимости акций CEDC воспользовался ветеран российского алкогольного рынка Марк Кауфман: с 18 июля по 26 августа структуры г-на Кауфмана приобрели на рынке 9,3% компании за 44,22 млн долл. Таким образом, экс-владелец дистрибьюторской компании Whitehall стал крупнейшим миноритарным акционером CEDC, доведя свою долю в компании до 9,6%.

Вероятно, скупка Марком Кауфманом акций CEDC заставила руководство водочной компании ввести барьеры, препятствующие возможности недружественного поглощения. На прошлой неделе CEDC обнародовала решение совета директоров о принятии плана «защиты прав акционеров».

Общий смысл вступающей в силу 19 сентября схемы заключается в том, что если какой-то покупатель, приобретший более 10% компании, сделал это без согласия совета директоров, то руководящий орган имеет право выпустить дополнительные привилегированные акции для всех остальных акционеров пропорционально их доле по цене выкупа, вдвое меньше рыночной на тот момент.

То есть если совет директоров посчитает потенциального покупателя крупного пакета акций недружественным, то он авторизует увеличение уставного капитала, в ходе которого пакет покупателя будет автоматически размыт.

В компании отмечают, что CEDC стремится стимулировать потенциального покупателя вести переговоры о сделке с советом директоров, а не пытаться воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой.

Участники рынка и эксперты сомневаются, что решение совета директоров направлено против амбиций Марка Кауфмана. Ранее пресс-служба CEDC обнародовала заявление президента компании Уильяма Кери, в котором тот приветствовал инвестиции г-на Кауфмана. CEDC в течение 2008—2010 годов выкупила у российского бизнесмена принадлежавшую ему дистрибьюторскую компанию Whitehall и суперпремиальный водочный бренд Kauffman за общую сумму 362,5 млн долл. При том что нынешняя рыночная капитализация CEDC, по данным на 11 сентября, составляет 442 млн долл., большинство экспертов назвали сумму, вырученную г-ном Кауфманом от продажи бизнеса, невероятной и завышенной.

Среди потенциальных претендентов на поглощение CEDC в аналитических материалах чаще всего фигурирует Diageo, вкладывающая значительные средства в работу на развивающихся рынках. Кроме того, среди возможных покупателей называют и владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико, который потерпел неудачу при попытке приобрести компанию Nemiroff (из-за конфликта акционеров украинского алкогольного гиганта).

Тем не менее многие аналитики сомневаются, что существуют реальные претенденты на покупку CEDC, долги которой достигли порядка 1,2 млрд долл. «Ситуация с CEDC очень сложная, я думаю, что люди сторонние не способны объективно разобраться в реальном положении компании и воспользоваться нынешними сложностями для, к примеру, недружественного поглощения, — рассказал директор Prosperity Capital Management Алексей Кривошапко.

rbcdaily.ru




Дата: 08:24 - 12.09.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 859





рустам тарико nemiroff CRDC марк кауфман diageo


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ