www.alcoexpert.ru » Новости » "Володя и медведи" пришли в суд
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Володя и медведи" пришли в суд

Модератор: alcoexpert
 
ООО "Роялти" пыталось зарегистрировать в России права на бренд "Володя и медведи", но потерпело неудачу. Роспатент и Палата по патентным спорам отказались сделать это, напомнив про посты, которые занимали и занимают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, и указав, что регистрация такой торговой марки нанесла бы ущерб имиджу государства и противоречила бы общественным интересам. Заявитель не согласился с таким подходом и теперь процесс по этому делу начнется в арбитражном суде.
"Володя и медведи" пришли в суд

Компания "Роялти" подала в Роспатент заявку на регистрацию знака "Володя и медведи" 18 декабря 2009 года. Заявитель просил зарегистрировать знак по 32-му и 33-му классам — безалкогольная и алкогольная продукция. Однако 18 ноября 2010 года патентное ведомство отказало компании в регистрации знака.

Отказ был мотивирован тем, что регистрация товарного знака "Володя и медведи" нанесла бы ущерб имиджу государства и противоречила бы общественным интересам. "В силу того что с 2000-го по 2008 год президентом РФ был Владимир Владимирович Путин, который в настоящее время является действующим премьер-министром и председателем политической партии „Единая Россия“, а с 2008 года президентом является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер-министра) и политической партии „Единая Россия“ (в ассоциативной привязке к ее символу — в виде медведя)", — говорится в заключении.

"Роялти" оспорила это решение в Палате по патентным спорам. В своем возражении компания доказывала, что "фантазийное словесное обыгрывание одного из самых популярных в России имен „Володя“ и персонажей русских сказок — медведей (например, „Маша и медведи“ и „Три медведя“)" не может причинять какой-либо ущерб интересам общества и государства. Имя "Володя" не содержит никаких указаний на конкретное лицо, подчеркивал заявитель. Однако палата поддержала решение Роспатента, "Роялти" опять не согласилась с этим решением, и теперь дело будет рассматривать Арбитражный суд города Москвы. Процесс начнется 11 октября. Дело (А40-75634/11-51-655) будет вести судья Татьяна Васильева.

Интересно, что товарный знак "Володя и медведи" уже зарегистрирован на Украине. Его правообладателем, как писала газета "Ведомости", является компания, аффилированная с группой "Винэксим", которая выпускает и продает крепкий алкоголь, в том числе водку "Путинка". Связанная с "Винэксимом" компания Kaufman Production также пыталась легитимизировать эту торговую марку в России, но потом отозвала свою заявку, так как получила сублицензии на дистрибуцию на российской территории марок "Союзплодоимпорта" — "Советское" и "Московская", а условием их предоставления был отказ от использования других брендов.

Kaufman Production, согласно ее заявлениям, не связано с ООО "Роялти". "С одной стороны, то, что им отказали в регистрации, нас радует — не придется отстаивать наш знак в суде, но с другой стороны, формулировка отказа меня шокировала, она достойна сатирических произведений классиков российской литературы", — говорил "Ведомостям" вице-президент "Винэксима" по маркетингу Станислав Кауфман — создатель брендов "Путинка и "Володя и медеведи".

Водку "Володя и медведи" можно купить в России.

pravo.ru




Дата: 16:05 - 9.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 950








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ