www.alcoexpert.ru » Новости » "Володя и медведи" пришли в суд
 

Актуально



Самое читаемое:


За три года объем господдержки виноградарства и винодел ...
Российская делегация продолжает работу на 51-ой международной выставке

Производители выступили за защиту российского коньяка г ...
Производители выразили надежду, что качественный отечественный коньяк

"Красное & Белое" начала открывать алкомаркеты в Пете ...
Крупнейшая сеть алкомаркетов в России открыла в этом месяце первый маг

Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО
Представители профессии, лишь недавно утвержденной Госстандартом, нед

Журнал АЛКОЭКСПЕРТ_НАПИТКИ. Выпуск 2_2017. Содержание п ...
Уважаемые коллеги, Вам предоставляется возможность опубликовать стать


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



"Володя и медведи" пришли в суд

Модератор: alcoexpert
 
ООО "Роялти" пыталось зарегистрировать в России права на бренд "Володя и медведи", но потерпело неудачу. Роспатент и Палата по патентным спорам отказались сделать это, напомнив про посты, которые занимали и занимают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, и указав, что регистрация такой торговой марки нанесла бы ущерб имиджу государства и противоречила бы общественным интересам. Заявитель не согласился с таким подходом и теперь процесс по этому делу начнется в арбитражном суде.
"Володя и медведи" пришли в суд

Компания "Роялти" подала в Роспатент заявку на регистрацию знака "Володя и медведи" 18 декабря 2009 года. Заявитель просил зарегистрировать знак по 32-му и 33-му классам — безалкогольная и алкогольная продукция. Однако 18 ноября 2010 года патентное ведомство отказало компании в регистрации знака.

Отказ был мотивирован тем, что регистрация товарного знака "Володя и медведи" нанесла бы ущерб имиджу государства и противоречила бы общественным интересам. "В силу того что с 2000-го по 2008 год президентом РФ был Владимир Владимирович Путин, который в настоящее время является действующим премьер-министром и председателем политической партии „Единая Россия“, а с 2008 года президентом является Медведев Дмитрий Анатольевич, существует возможность восприятия данного обозначения российским потребителем как обыгрывания имени и фамилии первых лиц государства или имени (действующего премьер-министра) и политической партии „Единая Россия“ (в ассоциативной привязке к ее символу — в виде медведя)", — говорится в заключении.

"Роялти" оспорила это решение в Палате по патентным спорам. В своем возражении компания доказывала, что "фантазийное словесное обыгрывание одного из самых популярных в России имен „Володя“ и персонажей русских сказок — медведей (например, „Маша и медведи“ и „Три медведя“)" не может причинять какой-либо ущерб интересам общества и государства. Имя "Володя" не содержит никаких указаний на конкретное лицо, подчеркивал заявитель. Однако палата поддержала решение Роспатента, "Роялти" опять не согласилась с этим решением, и теперь дело будет рассматривать Арбитражный суд города Москвы. Процесс начнется 11 октября. Дело (А40-75634/11-51-655) будет вести судья Татьяна Васильева.

Интересно, что товарный знак "Володя и медведи" уже зарегистрирован на Украине. Его правообладателем, как писала газета "Ведомости", является компания, аффилированная с группой "Винэксим", которая выпускает и продает крепкий алкоголь, в том числе водку "Путинка". Связанная с "Винэксимом" компания Kaufman Production также пыталась легитимизировать эту торговую марку в России, но потом отозвала свою заявку, так как получила сублицензии на дистрибуцию на российской территории марок "Союзплодоимпорта" — "Советское" и "Московская", а условием их предоставления был отказ от использования других брендов.

Kaufman Production, согласно ее заявлениям, не связано с ООО "Роялти". "С одной стороны, то, что им отказали в регистрации, нас радует — не придется отстаивать наш знак в суде, но с другой стороны, формулировка отказа меня шокировала, она достойна сатирических произведений классиков российской литературы", — говорил "Ведомостям" вице-президент "Винэксима" по маркетингу Станислав Кауфман — создатель брендов "Путинка и "Володя и медеведи".

Водку "Володя и медведи" можно купить в России.

pravo.ru




Дата: 16:05 - 9.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 888








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ