www.alcoexpert.ru » Новости » Хасиса приняли в Wal-Mart
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Хасиса приняли в Wal-Mart

Модератор: Редакция
 
Наиболее успешный российский топ-менеджер в ритейле Лев Хасис покидает Россию. Он назначен старшим вице-президентом по международным операциям Wal-Mart, крупнейшего в мире ритейлера. В марте г-н Хасис покинул X5 Retail Group, первую по выручке торговую компанию в России, в октябре он начнет работу в штаб-квартире американской ком­пании в Бентонвилле, штат Арканзас.

Экс-глава X5 Retail Group Лев Хасис получил работу топ-менеджера в американской компании Wal-Mart. Его назначили на должность старшего вице-президента по международным операциям и главным директором по синергии. В офисе зарубежного ритейлера он появится в октябре и будет подчиняться напрямую главе Wal-Mart International Дагу Макмиллану.
Хасиса приняли в Wal-Mart

Г-н Хасис займет кресло Джона Адена, который работал на этой позиции с 2007 по 2010 год. Российский топ-менеджер будет интегрировать приобретаемые Wal-Mart сети, отвечать за глобальную закупочную синергию и инновации, сообщил РБК daily источник, близкий к Wal-Mart. Г-н Хасис подтвердил эту информацию, отказавшись от комментариев.

Именно эти операции Лев Хасис блестяще выполнял в России. Сама Х5 появилась в результате сделки M&A между «Перекрестком» и «Пятероч­кой» в 2006 году, процессами этого первого слияния такого масштаба в России занимался г-н Хасис. Х5 во времена его руководства купила и интегрировала в свой бизнес компании таких ритейлеров, как «Патэрсон», «Остров», «Карусель» и «Копейка».

Так, в декабре 2009 года Х5 завершила сделку по покупке 82 магазинов «Патэрсон», ее стоимость составила 189,5 млн долл., включая долги в размере 85 млн долл. Купленные магазины были преобразованы в «Пятерочки» и «Перекрестки». Осенью следующего года X5 объявила о покупке 16 магазинов «Остров» в столичном регионе за 38 млн долл. с учетом долгов.

В результате появления Х5 владельцы вновь созданной компании получили опцион на выкуп сети «Карусель», принадлежавшей также создателям «Пятерочки». Опционом Х5 воспользовалась спустя два года. За 22 гипермаркета «Карусель», а также за земельные участки под строительство примерно 20 новых магазинов компания заплатила 950 млн долл.

Наконец, в конце прошлого года ритейлер сделал самое масштабное приобретение в своей истории, купив «Копейку», третьего по величине игрока на рынке. Цена сделки составила 51,5 млрд руб., включая долги в размере 16,5 млрд руб.

В марте 2011 года г-н Хасис покинул Х5 Retail Group.

Совладелец «Магнита» Сергей Галицкий говорит, что с г-н Хасисом было тяжело соревноваться. «Он злой конкурент, при этом хороший друг», — сказал он. Г-н Галицкий считает, что этот шаг Wal-Mart должен быть расценен как высокая оценка качества менеджмента российского ритейла. Он отказался давать прогноз возможностей прихода Wal-Mart в Россию с учетом нового назначения. «Когда-то он все равно придет, если сможет работать у нас, конечно», — заметил он.

Аналитик «Уралсиба» Тигран Оганесян считает: «Нашего топ-менеджера, надо полагать, взяли не без надежды открыть дверь в Россию, хотя слабо верится, что отношения между странами позволят американскому ритейлеру прийти к нам».

rbcdaily.ru




Дата: 09:40 - 9.09.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 913





X5 Retail Group Wal-Mart лев хасис пятерочка перекресток карусель копейка патэрсон


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ