www.alcoexpert.ru » Новости » Хасиса приняли в Wal-Mart
 

Актуально



Самое читаемое:


За три года объем господдержки виноградарства и винодел ...
Российская делегация продолжает работу на 51-ой международной выставке

Производители выступили за защиту российского коньяка г ...
Производители выразили надежду, что качественный отечественный коньяк

"Красное & Белое" начала открывать алкомаркеты в Пете ...
Крупнейшая сеть алкомаркетов в России открыла в этом месяце первый маг

Профессия «кавист»: рождение сверхновой. ФОТО
Представители профессии, лишь недавно утвержденной Госстандартом, нед

Журнал АЛКОЭКСПЕРТ_НАПИТКИ. Выпуск 2_2017. Содержание п ...
Уважаемые коллеги, Вам предоставляется возможность опубликовать стать


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Хасиса приняли в Wal-Mart

Модератор: Редакция
 
Наиболее успешный российский топ-менеджер в ритейле Лев Хасис покидает Россию. Он назначен старшим вице-президентом по международным операциям Wal-Mart, крупнейшего в мире ритейлера. В марте г-н Хасис покинул X5 Retail Group, первую по выручке торговую компанию в России, в октябре он начнет работу в штаб-квартире американской ком­пании в Бентонвилле, штат Арканзас.

Экс-глава X5 Retail Group Лев Хасис получил работу топ-менеджера в американской компании Wal-Mart. Его назначили на должность старшего вице-президента по международным операциям и главным директором по синергии. В офисе зарубежного ритейлера он появится в октябре и будет подчиняться напрямую главе Wal-Mart International Дагу Макмиллану.
Хасиса приняли в Wal-Mart

Г-н Хасис займет кресло Джона Адена, который работал на этой позиции с 2007 по 2010 год. Российский топ-менеджер будет интегрировать приобретаемые Wal-Mart сети, отвечать за глобальную закупочную синергию и инновации, сообщил РБК daily источник, близкий к Wal-Mart. Г-н Хасис подтвердил эту информацию, отказавшись от комментариев.

Именно эти операции Лев Хасис блестяще выполнял в России. Сама Х5 появилась в результате сделки M&A между «Перекрестком» и «Пятероч­кой» в 2006 году, процессами этого первого слияния такого масштаба в России занимался г-н Хасис. Х5 во времена его руководства купила и интегрировала в свой бизнес компании таких ритейлеров, как «Патэрсон», «Остров», «Карусель» и «Копейка».

Так, в декабре 2009 года Х5 завершила сделку по покупке 82 магазинов «Патэрсон», ее стоимость составила 189,5 млн долл., включая долги в размере 85 млн долл. Купленные магазины были преобразованы в «Пятерочки» и «Перекрестки». Осенью следующего года X5 объявила о покупке 16 магазинов «Остров» в столичном регионе за 38 млн долл. с учетом долгов.

В результате появления Х5 владельцы вновь созданной компании получили опцион на выкуп сети «Карусель», принадлежавшей также создателям «Пятерочки». Опционом Х5 воспользовалась спустя два года. За 22 гипермаркета «Карусель», а также за земельные участки под строительство примерно 20 новых магазинов компания заплатила 950 млн долл.

Наконец, в конце прошлого года ритейлер сделал самое масштабное приобретение в своей истории, купив «Копейку», третьего по величине игрока на рынке. Цена сделки составила 51,5 млрд руб., включая долги в размере 16,5 млрд руб.

В марте 2011 года г-н Хасис покинул Х5 Retail Group.

Совладелец «Магнита» Сергей Галицкий говорит, что с г-н Хасисом было тяжело соревноваться. «Он злой конкурент, при этом хороший друг», — сказал он. Г-н Галицкий считает, что этот шаг Wal-Mart должен быть расценен как высокая оценка качества менеджмента российского ритейла. Он отказался давать прогноз возможностей прихода Wal-Mart в Россию с учетом нового назначения. «Когда-то он все равно придет, если сможет работать у нас, конечно», — заметил он.

Аналитик «Уралсиба» Тигран Оганесян считает: «Нашего топ-менеджера, надо полагать, взяли не без надежды открыть дверь в Россию, хотя слабо верится, что отношения между странами позволят американскому ритейлеру прийти к нам».

rbcdaily.ru




Дата: 09:40 - 9.09.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 866





X5 Retail Group Wal-Mart лев хасис пятерочка перекресток карусель копейка патэрсон


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ