www.alcoexpert.ru » Новости » Житель Екатеринбурга судится с РПЦ за монастырский кагор
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Житель Екатеринбурга судится с РПЦ за монастырский кагор

Модератор: Редакция
 
Житель Екатеринбурга Владимир Кадцын добивается введения акцизов на монастырский кагор: он пытается привлечь епархию к ответственности за якобы нарушение закона об обороте алкогольной продукции.
Житель Екатеринбурга судится с РПЦ за монастырский кагор

Злостным врагом монастырских виноделов Владимир Кадцын стал еще год назад, когда прогуливаясь по Екатеринбургу близ храма Спаса-на-Крови заметил в церковном киоске выставленные на продажу бутылки с кагором. «Меня заинтересовало это «Вино Монастырское». Я обратил внимание, что нет акцизной марки, нет ни слова о содержимом бутылки, ни о градусах, ни о том, сладкое или сухое вино. Мне показалось, что это неправильно, – рассказал Владимир Кадцын. – Тогда я обратился с заявлением в милицию и прокуратуру. И в течение года два этих уважаемых ведомства пытаются определить, что важнее: законы Божьи или законы Российской Федерации».

1,5-литровая бутылка кагора стоит 350 рублей. Как значится на этикетке, произведен он в мужском монастыре Святых Царственных Страстотерпцев, более известном как «Ганина Яма». Реализуется вино через сеть киосков монастыря.

По заявлению Кадцына, сотрудники милиции Кировского района Екатеринбурга даже провели контрольную закупку двух бутылок кагора, чтобы отправить его на экспертизу. «Но ее так и не провели – экспертиза ведь денег стоит. А у милиции их не нашлось», – рассказал Кадцын.

В итоге правоохранительные органы дело возбуждать не стали. «Церковь предлагает в качестве пожертвований прихожанам приобрести предметы и вещества религиозной направленности, для самостоятельного проведения обрядов», – говорится в отказе в возбуждении уголовного дела Кировской прокуратуры Екатеринбурга.

После этого Кадцын решил добиться возбуждения дела через суд. «Владимир Ильич не представил никаких документов, что мужской монастырь Святых Царственных Страстотерпцев реализует алкогольную продукцию. В канонах Русской православной церкви есть обряды, связанные с кагором, например причастие. То есть эта продукция у нас не считается алкогольной, а является неотъемлемой частью для реализации своих вероисповедальных прав. Это вино не для того, чтобы его пить, а совершать обряды!», – заявила на суде юрист Екатеринбургской епархии Вера Лещенко.

Однако Кировский районный суд Екатеринбурга доводы представителей РПЦ и прокуратуры не убедили. Своим решением судья Елена Мальцева отправила заявление Кадцына в прокуратуру для проведения повторной проверки.

gazeta.ru




Дата: 07:43 - 8.09.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 734








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ