www.alcoexpert.ru » Новости » Борис Титов стал единоличным владельцем Абрау-Дюрсо
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Борис Титов стал единоличным владельцем Абрау-Дюрсо

Модератор: alcoexpert
 
Структуры бывшего сопредседателя партии "Правое дело" Бориса Титова консолидировали 100% мощностей "Абрау-Дюрсо", закрыв сделку по приобретению 42% ЗАО "Абрау-Дюрсо" у одноименного краевого государственного предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.
Борис Титов стал единоличным владельцем Абрау-Дюрсо

"Сумма сделки оценивается в 500 млн рублей. Отмечу, что такая оценка значительно ниже той суммы, в которую оценивалась компания для IPO. Оценена она была в $100 млн, то есть такая сделка предполагает стоимость в 2,44 раза меньше. При этом моя оценка составляет $125 млн долларов, что делает дисконт еще сильнее",- прокомментировал информацию аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

В августе Борис Титов раскрыл планы по выходу российского производителя игристых вин на ММВБ. Инвесторам может быть предложено 15% бизнеса Абрау-Дюрсо исходя из оценки всего имущества в $100 млн. Андеррайтером выступит группа "Московские партнеры". На биржу выйдет, по словам Титова, недавно зарегистрированное ОАО "Абрау-Дюрсо". Размещение запланировано на декабрь этого года или январь 2012 года.

"Интерес к IPO компании и так будет высок, поскольку в России очень мало публичных производителей алкогольных напитков. Оценка на IPO предполагает достаточно существенный дисконт, что позволит привлечь инвесторов", - полагает Антон Сафонов.

В 1870 году император Александр II издал указ об учреждении удельного имения Абрау-Дюрсо. В 90-х годах XIX века туда приехали французские мастера виноделы, а в 1896 году была выпущена первая партия шампанского "Абрау-Дюрсо". В 20 веке Абрау стало поставщиком императорского двора и главным предприятием Российской империи по выпуску высококачественных игристых вин. В Советском союзе завод "Абрау-Дюрсо" было ведущим предприятием по выпуску советского шампанского. В 2006 году контрольный пакет (58 %) акций завода Абрау-Дюрсо был приобретен группой компаний "SVL" во главе с Борисом Титовым.

regnum.ru




Дата: 11:29 - 7.09.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1205








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ