www.alcoexpert.ru » Новости » Борис Титов стал единоличным владельцем Абрау-Дюрсо
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Борис Титов стал единоличным владельцем Абрау-Дюрсо

Модератор: alcoexpert
 
Структуры бывшего сопредседателя партии "Правое дело" Бориса Титова консолидировали 100% мощностей "Абрау-Дюрсо", закрыв сделку по приобретению 42% ЗАО "Абрау-Дюрсо" у одноименного краевого государственного предприятия, передает корреспондент ИА REGNUM.
Борис Титов стал единоличным владельцем Абрау-Дюрсо

"Сумма сделки оценивается в 500 млн рублей. Отмечу, что такая оценка значительно ниже той суммы, в которую оценивалась компания для IPO. Оценена она была в $100 млн, то есть такая сделка предполагает стоимость в 2,44 раза меньше. При этом моя оценка составляет $125 млн долларов, что делает дисконт еще сильнее",- прокомментировал информацию аналитик "Инвесткафе" Антон Сафонов.

В августе Борис Титов раскрыл планы по выходу российского производителя игристых вин на ММВБ. Инвесторам может быть предложено 15% бизнеса Абрау-Дюрсо исходя из оценки всего имущества в $100 млн. Андеррайтером выступит группа "Московские партнеры". На биржу выйдет, по словам Титова, недавно зарегистрированное ОАО "Абрау-Дюрсо". Размещение запланировано на декабрь этого года или январь 2012 года.

"Интерес к IPO компании и так будет высок, поскольку в России очень мало публичных производителей алкогольных напитков. Оценка на IPO предполагает достаточно существенный дисконт, что позволит привлечь инвесторов", - полагает Антон Сафонов.

В 1870 году император Александр II издал указ об учреждении удельного имения Абрау-Дюрсо. В 90-х годах XIX века туда приехали французские мастера виноделы, а в 1896 году была выпущена первая партия шампанского "Абрау-Дюрсо". В 20 веке Абрау стало поставщиком императорского двора и главным предприятием Российской империи по выпуску высококачественных игристых вин. В Советском союзе завод "Абрау-Дюрсо" было ведущим предприятием по выпуску советского шампанского. В 2006 году контрольный пакет (58 %) акций завода Абрау-Дюрсо был приобретен группой компаний "SVL" во главе с Борисом Титовым.

regnum.ru




Дата: 11:29 - 7.09.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1167








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ