www.alcoexpert.ru » Новости » В Исландии в продажу выпущены ликер и "водка" из березы
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Исландии в продажу выпущены ликер и "водка" из березы

Модератор: alcoexpert
 
Компания "Фосс Дистиллири" (Foss Distillery) начала продажу новых алкогольных напитков на основе исландской березы, сообщает газета Icelandic Review.

В продажу в Исландии поступили два новых напитка - ликер "Бьорк" (Bjork) и 40-градусная настойка "Биркир" (Birkir), которые являются итогом экспериментов команды под руководством главы Исландской ассоциации сомелье Олафура Орн Олаффсона (Olafur Orn Olafsson) и капитана Исландской национальной команды шеф-поваров Гуннара Карла Гисласона (Gunnar Karl Gislason). Пока что эти напитки можно заказать в ресторанах Исландии или приобрести через Национальную исландскую монопольную компанию по продаже алкоголя и табака (ATVR, Vinbud).
В Исландии в продажу выпущены ликер и "водка" из березы

Бьорк и Биркир - популярные в Исландии имена, женское и мужское, означающие березу. Целью эксперимента было "создать спиртное, которое бы производилось на основе местных, исландских растений", отмечает компания-производитель.

"Мне хотелось передать во вкусе напитков аромат ясной исландской летней ночи, когда после короткого ливня утренняя роса осаждается на тонких ветках берез... Мне кажется, я приблизился к этому", - сказал Олаффсон.

Деревья, которые используются при производстве новых напитков, высажены близ ледника Ватнойокул (Vatnajokull) в 1960-х годах в рамках программы регенерации почв. Для перегонки компания использует фрагменты стволов срубленных деревьев, не пригодившиеся для других нужд, и опилки.

Сейчас идет разработка экспортных дизайна и брендов для новых напитков.

Европейская белая или пушистая береза (Betula pubescens) - единственное дерево, "коренное" для Исландии и Гренландии. В этих странах - на краю ареала, где внешние условия лишь приемлемы, а не благоприятны - березы низкорослы, лишь отдельные деревья достигают 13 метров. Береза - самое "северное" из лиственных деревьев, один из самых холодостойких видов и наименее светолюбивых видов берез. Благодаря этому она распространена вплоть до зоны арктических тундр.

Береза пушистая широко используется в хозяйстве. Ее древесина неустойчива к гниению, но легко поддается механической обработке, поэтому используется в производстве фанеры, лыж, для получения химической продукции - древесного угля, уксусной кислоты, скипидара, дёгтя. Этот вид березы, будучи единственным доступным, удовлетворял традиционные бытовые нужды северных народов: из ее древесины делали резные игрушки, веники для бани, весной получали березовый сок. Почки и листья до сих пор широко применяются в народной медицине.

eco.ria.ru




Дата: 11:23 - 7.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 829








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ