www.alcoexpert.ru » Новости » В Исландии в продажу выпущены ликер и "водка" из березы
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Исландии в продажу выпущены ликер и "водка" из березы

Модератор: alcoexpert
 
Компания "Фосс Дистиллири" (Foss Distillery) начала продажу новых алкогольных напитков на основе исландской березы, сообщает газета Icelandic Review.

В продажу в Исландии поступили два новых напитка - ликер "Бьорк" (Bjork) и 40-градусная настойка "Биркир" (Birkir), которые являются итогом экспериментов команды под руководством главы Исландской ассоциации сомелье Олафура Орн Олаффсона (Olafur Orn Olafsson) и капитана Исландской национальной команды шеф-поваров Гуннара Карла Гисласона (Gunnar Karl Gislason). Пока что эти напитки можно заказать в ресторанах Исландии или приобрести через Национальную исландскую монопольную компанию по продаже алкоголя и табака (ATVR, Vinbud).
В Исландии в продажу выпущены ликер и "водка" из березы

Бьорк и Биркир - популярные в Исландии имена, женское и мужское, означающие березу. Целью эксперимента было "создать спиртное, которое бы производилось на основе местных, исландских растений", отмечает компания-производитель.

"Мне хотелось передать во вкусе напитков аромат ясной исландской летней ночи, когда после короткого ливня утренняя роса осаждается на тонких ветках берез... Мне кажется, я приблизился к этому", - сказал Олаффсон.

Деревья, которые используются при производстве новых напитков, высажены близ ледника Ватнойокул (Vatnajokull) в 1960-х годах в рамках программы регенерации почв. Для перегонки компания использует фрагменты стволов срубленных деревьев, не пригодившиеся для других нужд, и опилки.

Сейчас идет разработка экспортных дизайна и брендов для новых напитков.

Европейская белая или пушистая береза (Betula pubescens) - единственное дерево, "коренное" для Исландии и Гренландии. В этих странах - на краю ареала, где внешние условия лишь приемлемы, а не благоприятны - березы низкорослы, лишь отдельные деревья достигают 13 метров. Береза - самое "северное" из лиственных деревьев, один из самых холодостойких видов и наименее светолюбивых видов берез. Благодаря этому она распространена вплоть до зоны арктических тундр.

Береза пушистая широко используется в хозяйстве. Ее древесина неустойчива к гниению, но легко поддается механической обработке, поэтому используется в производстве фанеры, лыж, для получения химической продукции - древесного угля, уксусной кислоты, скипидара, дёгтя. Этот вид березы, будучи единственным доступным, удовлетворял традиционные бытовые нужды северных народов: из ее древесины делали резные игрушки, веники для бани, весной получали березовый сок. Почки и листья до сих пор широко применяются в народной медицине.

eco.ria.ru




Дата: 11:23 - 7.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1029








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ