www.alcoexpert.ru » Новости » Винные фестивали: In vino veritas
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Винные фестивали: In vino veritas

Модератор: Редакция
 
Почти любая поездка по Европе – это бесконечное путешествие от одного бокала вина к другому, но поиск «своего» вина, как и поиск второй половинки, может занять годы. Чтобы «перецеловать всех лягушек», может не хватить и жизни, но вот найти «свое» вино за один год вполне возможно, если поездить по винным фестивалям.

Винные фестивали: In vino veritas



В середине августа завершился ежегодный двухнедельный фестиваль вина – уже 53-й по счету – в итальянском городе Монтефьясконе. Город является столицей известного винного региона Est! Est!! Est!!! di Montefiascone, имеющего категорию DOC. По легенде, свое необычное название регион получил еще в XIIвеке благодаря визиту императора Генриха V: епископ Джованни Дефук послал в город пажа, с тем чтобы тот заранее подыскал гостиницу, где бы подавали хорошее вино, и мелом отметил бы ее cловом «Est!» («Есть!»). Но вино в Монтефьясконе оказалось таким превосходным, что одного «Est!» было недостаточно, и паж написал это слово трижды.

Винные фестивали: In vino veritas


Главными местами городских паломничеств во время фестиваля становятся дегустационные «комнаты», где представлены как местные вина, так и «соседские» – из Тосканы и Умбрии. Впрочем, итальянские ворчуны жалуются, что раньше было веселее и вином наполняли даже городской фонтан! Под наименованием DOC Est! Est!! Est!!! di Montefiascone производятся белые вина из сортов «треббьяно-тоскано» (он же «проканико»), «мальвазия-бьянка-тоскана», «россетто» («треббьяно-джалло»). Минимальная крепость – 10%.

В начале сентября винную эстафету принимает Madeira Wine Festival на португальском острове Мадейра. Гости фестиваля могут принять участие в сборе урожая в Câmara de Lobos и затем в Фуншале, столице Мадейры, окунуться в мир фольклорных танцев и музыки в честь солнечного напитка и послушать легенды о происхождении мадейры от подвыпивших местных.

В августе же начался очень затяжной фестиваль в долине Мозель в Люксембурге, который продолжится до октября. «Винная тропа» (или «Мозельская дорога») протяженностью 42 км начинается в Германии. Виноградники Люксембурга, являющиеся частью дороги, получают больше солнца, и поэтому качество люксембургских вин выше немецкого мозельского.

В XIXвеке в этих местах делали только красные вина, сейчас же стали популярны молодые белые мозельские вина (из сортов винограда «риванер», «пино-гри» и «пино-блан», «рислинг») и игристые вина, которые здесь называют «Le cremant». Особенно интересен сорт Vin de Glace («Ледяное вино»), виноград для которого собирают после заморозков, когда температура воздуха достигнет минус семи градусов.
В конце сентября пьет Швейцария: с 1902 года в городе Невшатель проходит винный фестиваль, который собирает не менее 100 тыс. человек.

Далее – ко вторым выходным октября – знатоки перемещаются в Молдову на Национальный день вина. Власти страны в эти дни не берут с иностранцев визовый сбор, а турагентства организуют экскурсии по Криковским и Мало-Милештским подвалам и Бранештским винным погребам.

В середине октября к винным торжествам подключается Париж, где традицию ежегодного винного фестиваля на Монмартре Fete des Vendanges зачали художники еще в 1934 году. Самый известный французский фестиваль вин – «Божоле Нуво» – отмечается каждую третью среду ноября. На родине вина городе Божо проводится празднество Сармантель («Полные бочки»), где бочки с молодым божоле вскрывают в полночь.

Целых четыре винных фестиваля в год проводится в Чехии (Моравия). Фестивали открытых винных погребов доступны далеко не всем желающим и будут интересны флегматичным гурманам, которых пугают толпы подвыпивших и весёлых людей на улицах.




Дата: 09:30 - 2.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 862








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ