www.alcoexpert.ru » Новости » Беларусь увеличила акцизы на алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Беларусь увеличила акцизы на алкоголь

Модератор: Редакция
 

В Беларуси с 1 сентября по 31 декабря 2011 года повышаются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Соответствующее решение содержится в указе президента от 30 августа 2011 года №378.

Ставка акциза на крепкие алкогольные напитки с 1 сентября составит 30 тысяч белорусских рублей (5,9 доллара по курсу Нацбанка страны) за 1 литр безводного спирта в готовой продукции и увеличена на водку и винные напитки с объемной долей этилового спирта 28% - на 35,4%, на ликероводочные изделия с объемной долей спирта от 7% до 28% – на 79%, на коньяк, бренди, кальвадос и коньячные напитки – на 60,6%, на оригинальные алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28% и более, производимые по нетрадиционной технологии с применением народных рецептов в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках в целях воссоздания полноты белорусских традиций, - в 2,7 раза.

Ставка на оригинальные виноградные вина увеличена на 0,7% до 28 тысяч белорусских рублей за 1 литр безводного этилового спирта в готовой продукции, на плодовые крепленые ординарные и виноградные вина (за исключением оригинальных, натуральных, в том числе игристых, шампанских, газированных и шипучих) – в 2,7 раза до 16 тысяч белорусских рублей.

В отношении напитков слабоалкогольных с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 7% с 1 сентября 2011 года будут применяться акцизы в размере 55 тысяч белорусских рублей, слабоалкогольных натуральных напитков – 18,2 тысячи белорусских рублей. В настоящее время действует ставка акциза на все слабоалкогольные напитки с объемной долей до 7% в размере 35 тысяч белорусских рублей.

С 1 сентября ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5% – 7% увеличена в 2,9 раза по сравнению с ныне действующей до 1 тысячи белорусских рублей за 1 литр готовой продукции, с содержанием спирта свыше 7% - в 3 раза до 2 тысяч белорусских рублей.

Подакцизная табачная продукция в сентябре-декабре 2011 года будет облагаться следующими ставками:

- трубочный табак (за 1 кг) – 85 тысяч белорусских рублей (+6,4% к ныне действующей);

- курительный табак (за 1 кг) – 85 тысяч белорусских рублей (в 2,1 раза больше);

- сигары (за 1 шт) - 3,6 тысяч белорусских рублей (+56,5%);

- сигариллы (за 1 тыс шт) – 30,5 тысяч белорусских рублей (+91,1%).

На сигареты с фильтром (за 1 тысячу штук) при цене до 150 тысяч белорусских рублей будет действовать ставка акциза в размере 15,31 тысячи белорусских рублей, по цене от 150 до 300 тысяч белорусских рублей – 40 тысяч белорусских рублей, при цене от 300 тысяч белорусских рублей а также на сигареты с фильтром, розничная цена на которые не установлена, - 60 тысяч белорусских рублей.

Прайм-Тасс




Дата: 09:45 - 1.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1109








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ