www.alcoexpert.ru » Новости » Беларусь увеличила акцизы на алкоголь
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Беларусь увеличила акцизы на алкоголь

Модератор: Редакция
 

В Беларуси с 1 сентября по 31 декабря 2011 года повышаются ставки акцизов на алкогольную и табачную продукцию. Соответствующее решение содержится в указе президента от 30 августа 2011 года №378.

Ставка акциза на крепкие алкогольные напитки с 1 сентября составит 30 тысяч белорусских рублей (5,9 доллара по курсу Нацбанка страны) за 1 литр безводного спирта в готовой продукции и увеличена на водку и винные напитки с объемной долей этилового спирта 28% - на 35,4%, на ликероводочные изделия с объемной долей спирта от 7% до 28% – на 79%, на коньяк, бренди, кальвадос и коньячные напитки – на 60,6%, на оригинальные алкогольные напитки с объемной долей этилового спирта 28% и более, производимые по нетрадиционной технологии с применением народных рецептов в культурно-этнографических центрах, национальных парках и заповедниках в целях воссоздания полноты белорусских традиций, - в 2,7 раза.

Ставка на оригинальные виноградные вина увеличена на 0,7% до 28 тысяч белорусских рублей за 1 литр безводного этилового спирта в готовой продукции, на плодовые крепленые ординарные и виноградные вина (за исключением оригинальных, натуральных, в том числе игристых, шампанских, газированных и шипучих) – в 2,7 раза до 16 тысяч белорусских рублей.

В отношении напитков слабоалкогольных с объемной долей этилового спирта от 1,2% до 7% с 1 сентября 2011 года будут применяться акцизы в размере 55 тысяч белорусских рублей, слабоалкогольных натуральных напитков – 18,2 тысячи белорусских рублей. В настоящее время действует ставка акциза на все слабоалкогольные напитки с объемной долей до 7% в размере 35 тысяч белорусских рублей.

С 1 сентября ставка акциза на пиво с содержанием спирта 0,5% – 7% увеличена в 2,9 раза по сравнению с ныне действующей до 1 тысячи белорусских рублей за 1 литр готовой продукции, с содержанием спирта свыше 7% - в 3 раза до 2 тысяч белорусских рублей.

Подакцизная табачная продукция в сентябре-декабре 2011 года будет облагаться следующими ставками:

- трубочный табак (за 1 кг) – 85 тысяч белорусских рублей (+6,4% к ныне действующей);

- курительный табак (за 1 кг) – 85 тысяч белорусских рублей (в 2,1 раза больше);

- сигары (за 1 шт) - 3,6 тысяч белорусских рублей (+56,5%);

- сигариллы (за 1 тыс шт) – 30,5 тысяч белорусских рублей (+91,1%).

На сигареты с фильтром (за 1 тысячу штук) при цене до 150 тысяч белорусских рублей будет действовать ставка акциза в размере 15,31 тысячи белорусских рублей, по цене от 150 до 300 тысяч белорусских рублей – 40 тысяч белорусских рублей, при цене от 300 тысяч белорусских рублей а также на сигареты с фильтром, розничная цена на которые не установлена, - 60 тысяч белорусских рублей.

Прайм-Тасс




Дата: 09:45 - 1.09.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1076








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ