www.alcoexpert.ru » Новости » Китай спасет Бордо?
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Китай спасет Бордо?

Модератор: Редакция
 
В течение ближайших пяти лет в Бордо ожидают значительный рост интереса к лучшим винам региона со стороны азиатских (китайских) потребителей. Впрочем, виноделы Бордо не собираются сидеть сложа руки.

Китай спасет Бордо?



Межпрофессиональный Совет Вин Бордо (CIVB) прогнозирует увеличение производства вина на 600 тыс гектолитров и как следствие рост годового оборота в стоимостном выражении с 3,4 млрд до 4,6 млрд евро, а также смещение акцента в сторону более дорогостоящих вин. Предполагается, что основным потребителем Бордо по-прежнему будет Дальний Восток и, в частности, Китай.

Не известно, насколько эти цифры будут соответствовать реальности, но подобные прогнозы, безусловно, оправдывают инвестиции бордоских виноделов в разнообразные программы в самом Китае. Например, чтобы создать желанный имидж региона на азиатском рынке, CIVB тесно сотрудничает с PR-компанией Burson-Marsteller, основной задачей которой является «просвещение азиатских потребителей на тему Бордо».

«Китай - это страна с богатой культурой и историей. Цель нашего партнерства с Burson-Marsteller - помочь китайским потребителям вина узнать больше о винодельческом регионе Бордо, о его традициях и инновациях», - говорит Томас Жульен (Thomas Jullien), директор азиатского бюро CIVB.

Все эти заявления и прогнозы - часть плана «Бордо завтра», о котором мы писали в материале «Новое лицо Бордо». Этот план, призванный создать благоприятный имидж виноделов Бордо и «избавить их от налета элитарности», прежде всего был ориентирован на спасение менее известных производителей вина. Но теперь концепция, видимо, изменилась, и в Бордо если и собираются спасать «менее известных», то за счет «более известных».

Напомним, что в регионе на протяжении продолжительного времени ежегодно производилось около 5,7 млн гектолитров вина, а с 2008 года началось падение производства. Сначала вроде бы незначительное - всего на одну десятую до 5,6 млн гл, но уже в 2009 было произведено всего 4,7 млн гектолитров, в то время как 120000 га виноградников Бордо способны производить 5-6 млн гектолитров вина в год.

whywhywine




Дата: 08:02 - 31.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1380





Межпрофессиональный Совет Вин Бордо (CIVB)


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ