www.alcoexpert.ru » Новости » Россияне купили Радомышльский завод
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Россияне купили Радомышльский завод

Модератор: Редакция
 
На украинском рынке пива появился новый игрок – Радомышльский пивзавод выкупила компания Oasis, принадлежащая основателям "Пивоварни Ивана Таранова", российским бизнесменам Евгению Кашперу и Александру Лившицу. На заводе будет производиться немецкое пиво Oettinger, а также локальные марки. Инвесторы рассчитывают за пять лет занять до 5% рынка. Если планы удастся осуществить, это будет абсолютным рекордом – сейчас на долю четверки лидеров приходится 95,2% рынка, а максимальный годовой прирост среди компаний составлял 2,5 процентного пункта (п. п.).

"Oasis СНГ" завершила сделку по покупке 100% акций группы компаний "Ридна Марка", объединяющей пивобезалкогольный комбинат "Радомышль" и дистрибуторскую сеть, сообщили вчера в Oasis. "Мы рассматривали и другие заводы, но выбрали "Радомышль" – на нем используются современные технологии, а предприятие продавалось по хорошей цене",– отметил совладелец Oasis Евгений Кашпер. "Ридна Марка" входила в группу "Укрпроминвест" Петра Порошенко. На комбинате производилось пиво марок "Пшеничне Еталон", "Пивоварня Радомышля" и "Радомышль".

Сумма сделки не разглашается, но по оценкам аналитика ИК Dragon Capital Тамары Левченко, исходя из финансовых показателей компании ее стоимость могла составить $35-40 млн. "Средний мультипликатор для данных сделок на рынке P/sales (стоимость к продажам.–"Ъ") составляет 2,4-3,1. Доход компании за 2010 год составляет 135,4 млн грн. Дисконт за отсутствие раскрученных брендов 10-15%",– отметила эксперт.

"Ридна Марка" станет частью международного бизнеса компании (в России владеет заводом в Мытищах и системой дистрибуции), охватывающего также Белоруссию и Казахстан. Компания создана в 2010 году бывшими владельцами российской "Пивоварни Ивана Таранова" (ПИТ) Евгением Кашпером и Александром Лившицем. В 2005 году они продали ПИТ группе Heineken за $560 млн. Сейчас Oasis владеет заводом "Старая крепость" (мощность 700 тыс. гкл в год) в Белоруссии и "Первым пивзаводом" в Казахстане (500 тыс. гкл). "Производства на трех заводах будут взаимодействовать – общие марки, взаимный экспорт",– говорит господин Кашпер.

В сделке участвовала немецкая компания Oettinger – четвертый по величине производитель пива в Германии (по данным Euromonitor, заняла 6,7% рынка в 2010 году). На "Радомышле" уже в ближайшее время начнется выпуск одноименного пива Oettinger. Весной компания стала владельцем 12,5% "Oasis СНГ" (см. "Ъ" от 24 июня). Еще 20% может получить Европейский банк реконструкции и развития – 27 сентября совет директоров ЕБРР рассмотрит вопрос о вхождении в капитал компании и инвестировании $20 млн.

На украинском рынке Oasis планирует занять премиальную нишу, а через 5-6 лет довести свою рыночную долю до 5%. "Производственные мощности Радомышльского завода – 1 млн гкл, это около 3% локального рынка. В будущем мы будем увеличивать мощности",– говорит Евгений Кашпер.

Россияне купили Радомышльский завод


По итогам 2010 года компании-лидеры ("Оболонь", "'Славутич' Carlsberg group", "САН ИнБев Украина", и "Миллер Брендз Украина") занимали 95,2% рынка (данные AC Nielsen). Изменения на рынке незначительны – например, в прошлом году доля "'Славутич' Carlsberg group" выросла на 2,5 п. п., что стало абсолютным рекордом за последние три года, отмечает эксперт. Господин Кашпер говорит, что в 2000 году, после основания "Пивоварни Ивана Таранова", ему приводили те же аргументы. "Тем не менее мы успешно развили и продали компанию",– добавляет он.

По материалам Ъ-Украина







Дата: 07:45 - 31.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1493





радомыщль oasis


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ