www.alcoexpert.ru » Новости » По делу о законности оборота шампанского Cristal пройдет эксперт
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



По делу о законности оборота шампанского Cristal пройдет эксперт

Модератор: Редакция
 
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по делу о правовой охране на территории РФ товарного знака Cristal, принадлежащего французской компании Champagne Louis Roederer, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru представитель суда.

 По делу о законности оборота шампанского Cristal пройдет эксперт


Производство по делу приостановлено в связи с удовлетворением ходатайства компании Champagne Louis Roederer о проведении экспертизы. Эксперты должны ответить на вопрос: является ли товарный знак Cristal сходным до степени смешения в отношении однородных товаров 33 класса (алкогольные напитки) МКТУ со словесным товарным знаком Kristal, правообладателем которого является Федеральное казенное предприятие (ФКП) "Союзплодоимпорт"? Также эксперты должны сравнить эти знаки на предмет наличия семантического сходства между ними.

Первый круг дела

Президиум Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ 9 марта отправил на новое рассмотрение в арбитраж Москвы дело о правовой охране на территории РФ товарного знака Cristal.

ВАС РФ отменил судебные акты нижестоящих судов по иску Champagne Louis Roederer к Роспатенту. Ранее суды трех инстанций высказались в пользу французской компании и признали незаконным решение Роспатента об отмене правовой охраны бренда Cristal в России.

Оспариваемое решение патентного ведомства было принято по заявлению ФКП "Союзплодоимпорт". "Союзплодоимпорт" обратился и в ВАС РФ с надзорной жалобой на решения нижестоящих судов.

Как следует из материалов дела, компания Champagne Louis Roederer в 1946 году зарегистрировала международный товарный знак Cristal в 33-м классе Международной классификации товаров и услуг (МКТУ), включающем "шампанские вина, вина, игристые вина, водки, ликеры и спиртные напитки".

Товарный знак представляет собой винные этикетку и кольеретку со словесными элементами Cristal, Champagne и Louis Roederer.

В 1994 году компания Champagne Louis Roederer обратилась в Международное бюро интеллектуальной собственности с заявкой о предоставлении территориального расширения действия товарного знака на Россию. В 1995 году компания уведомила об этом Роспатент.

Роспатент отказал в регистрации товарного знака Cristal на территории России ввиду его сходства со знаком Kristal, принадлежащим с 1974 года ФКП "Союзплодоимпорт". Этот знак также был зарегистрирован в 33-м классе МКТУ.

Однако в 2006 году российское патентное ведомство поменяло свою позицию и, удовлетворив возражения французской компании, предоставила правовую охрану знаку Cristal в России. Сообщение об этом было опубликовано в 2008 году в официальном бюллетене Международного бюро Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС).

В том же 2008 году "Союзплодоимпорт" обратился в Роспатент с возражениями на регистрацию товарного знака Cristal, и ведомство признало эту регистрацию недействительной.

Компания Champagne Louis Roederer обратилась в арбитражный суд Москвы с заявлением об отмене последнего решения Роспатента.

Суд первой инстанции, а затем Девятый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Московского округа удовлетворили требования французской компании. Суды посчитали, что "Союзплодоимпорт", обратившись в Роспатент в 2008 году, пропустил установленный законом пятилетний срок подачи возражений. По мнению судов, исчисление этого срока началось с 1995 года, когда в бюллетене ВОИС было впервые опубликовано сообщение о регистрации товарного знака Cristal.

"Союзплодоимпорт" подал заявление в ВАС с просьбой пересмотреть акты нижестоящих судов в порядке надзора. Коллегия из трех судей ВАС решила, что основания для этого имеются, и передала дело в президиум.

По мнению коллегии, в 1995 году были опубликованы сведения о предоставлении территориального расширения, а не о регистрации предоставления правовой охраны товарному знаку Cristal на территории России. Публикация последних сведений произошла в 2008 году, и именно от этой даты, указала коллегия, следует отсчитывать срок подачи возражений.

Как ранее пояснила РАПСИ представитель французской компании в суде, у компании Champagne Louis Roederer есть свидетельство на товарный знак, выданное еще в 1909 году в Российской империи.

Датой основания дома шампанского Louis Roederer считается 1776 год, он является одним из старейших в провинции Шампань. Компании принадлежат виноградники площадью около 200 гектаров. Объем производства шампанского - около 3 миллионов бутылок в год.

infosud.ru




Дата: 08:37 - 30.08.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1439





louis roederer рапси cristal союзплодимпорт


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ