www.alcoexpert.ru » Новости » В Кыргызстане предлагают ликвидировать Госалкоагентство
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о

Химики выяснили, почему виски становится вкуснее, если ...
Разбавление виски водой улучшает его вкус, потому что вода "выгоняет"

Победительница конкурса женщин-сомелье определена. ФОТО
Ею стала Надежда Косенко, из Санкт-Петербурга. В финале ей и двум прет


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


В Кыргызстане предлагают ликвидировать Госалкоагентство

Модератор: Редакция
 
Минэкономрегулирования Кыргызстана предлагает ликвидировать Государственное агентство по контролю за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции с передачей его функций другим госорганам. Об этом сообщает МЭР КР.

К такому решению ведомство пришло по результатам анализа деятельности государственных контролирующих органов. Функции Госагентства МЭР предлагает передать следующим государственным органам: лицензирование и регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции - Министерству сельского хозяйства КР; отслеживание акцизов - Государственной налоговой службе, что позволит контролировать количество произведенной продукции; осуществление государственного надзора за качеством производимой продукции - департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения КР.

В МЭР сообщают, что при ликвидации Госалкоагентства количество проводимых проверок сократится в среднем на 2,472 тысячи в год, а ежегодные затраты субъектов предпринимательства на проверки - не менее чем на 741,6 тысячи сомов.

«В контрольно-надзорной сфере ведомства находятся 5 тысяч 48 субъектов, но Госалкоагентство не располагает информацией об акцизах на производство алкогольной продукции. Однако оно проводит проверки на подлинность акцизов, не располагая необходимой специальной техникой. Как утверждают сами сотрудники Госагентства, проверка осуществляется «на глаз». В подтверждение своей теории они отправляют акцизы в специализированную лабораторию. Полная информация находится в налоговой службе. Кроме того, Госалкоагентство не располагает лабораториями для проведения различных тестов на соответствие качеству, и у него отсутствует информация относительно количества отравлений некачественной продукцией», - отмечают специалисты МЭР.

Они считают, что в Госагентстве нерационально используют рабочую силу и бюджетные средства.

24kg.org




Дата: 07:29 - 29.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1513





госалкоагентство кыргызстан


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ