www.alcoexpert.ru » Новости » Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Модератор: alcoexpert
 
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
ЭКСПЕРТ:Александр Ставцев, главный редактор журнала «Напитки»

Группа «КиН», сделавшая несколько серьезных заявок в секторе импорта вин классических регионов виноделия, наконец, в полную силу запустила проект «Греция». Вывод на рынок нового ассортимента ознаменовался дегустацией для представителей винного бизнеса и гастрономическим ужином, на котором с новинками смогли познакомиться эксперты рынка.

Тщательно отобранные 10 наименований – вина Греции высокого уровня и, вместе с тем, неординарные, новые для потребителя, придадут индивидуальности импортному портфелю, в котором уже есть «вечные ценности» – Бургундия, Бордо, Тоскана.



ДОЛГИЙ ПУТЬ В РОССИЮ
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Греция – одно из последних открытий винного мира – европейский «Новый Свет», не перестающий удивлять знатоков высоким уровнем вин, неординарностью их вкуса и аромата. На российский рынок греческие производители достаточно давно обращают внимание. Первые поставки вин этой страны в Россию отмечены в статистике импорта почти 15 лет назад, однако по-настоящему серьезно этим направлением никто не занимался.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

«Подбирая новинки для своего портфеля, - говорит руководитель направления специальных проектов Группы Компаний «КиН» Арам Мартиросян, - мы искали вина, которые недооценены на российском рынке, но хорошо известны во всем мире. Проанализировав рынок, мы увидели, что в России греческие вина представлены либо отдельными небольшими партиями, либо не того уровня качества, который нужен потребителю. Проведя маркетинговые исследования, много общаясь с рестораторами и владельцами винных бутиков, мы наметили наиболее перспективные для российского рынка бренды Греции и планируем серьезно поработать с их дистрибьюцией».
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Действительно, Греция требует к себе особого внимания, вдумчивого продвижения, и позиционирование в длинном прайс-листе компании-импортера с совсем другими приоритетами вряд ли может привести к серьезным результатам. Это прекрасно понимают и сами греческие виноделы. Сотрудничество с таким крупным игроком алкогольного рынка, как ГК «КиН», только формирующим импортное предложение и готовым уделять новинкам достаточно внимания, стало для лидеров греческого виноделия крайне интересным предложением.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

«Россия – сложный рынок, – говорит Мариос Лигконис (Marios Lygkonis), export-manager Союза кооперативов Ситии. – Мы долго искали достойного партнера в вашей стране и остановили свой выбор на Группе Компаний «КиН» после серьезного анализа ситуации».
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

«Это наш первый опыт на российском рынке , но мы давно присматривались к вашему интересному растущему рынку. – солидарен с коллегой и винодел компании Kir-Yianni Стелиос Бутарис, - На мой взгляд, еще недавно на нем были представлены, в основном, две категории вин – очень дешевые из Болгарии и Молдавии и очень дорогиефранцузские бренды. Сейчас в России мы видим активное формирование рынка вин среднего ценового сегмента – до 1000 рублей за бутылку. Именно на него мы ориентируемся, выходя на ваш рынок вместе с Группой Компаний «КиН». Конечно, условия входа в Россию совсем не просты, но с другой стороны, стоит пройти этот путь сейчас вместе с сильным российским партнером, пока греческих вин на этом рынке так мало. Конечно, потребитель в значительной степени ориентируется на бренды, и популяризация греческих вин в России – большая работа не на один год, но мы готовы ее вести, ведь законы рынка одинаковы – от Канады до Австралии».

Вина Греции нельзя сравнивать с винами Италии и Франции. Они просто другие

При должном уровне продвижения Греция вполне может стать одной из ходовых позиций в ассортименте, главное – вовремя занять свою нишу на рынке. Ведь тренд спроса на эти вина только формируется. «Сейчас в нашей стране, - отмечает Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, - только начинают серьезно знакомиться с греческими винами, хотя завозить их начали еще в 1997 году. Пока доля Греции в объеме импорта всех виноградных вин в 2008-2010 гг. составляла всего 0,2-0,3%. Столь скромные цифры объясняются недостаточной ориентированностью греческих производителей на экспорт: 80% вин потребляется внутри страны». Как отмечает эксперт, Группа Компаний «КиН», азвивающая винное направление с осени 2010 года, весьма своевременно оценила колоссальный потенциал вин Греции и включила их в свой ассортимент, в котором на настоящий момент представлены также вина Франции и Италии.

«ЗВЕЗДЫ» ЭЛЛАДЫ
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
Помимо сложностей мировой конъюнктуры, долгое время сдерживающим фактором для выхода Греции в Россию была «ахиллесова пята» местных виноделов – стабильность качества. И сегодня в Греции предостаточно вин с достаточно странными, на взгляд потребителя, органолептическими свойствами. Дело и в особом греческом климате и сортах винограда, потенциал которых удается раскрыть далеко не каждому виноделу. Тем более оправдан жесткий выбор Группы «КиН», отобравшей для своего портфеля считанные единицы вин лучших производителей – всего по два наименования от каждой из пяти виноделен-партнеров, расположенных в регионе Македония и на острове Крит. Такой строгий отбор не только гарантирует, что «КиН» привез в Россию «самые сливки» греческого виноделия, но свидетельствует и о серьезной международной репутации – далеко не всякой российской компании греческие виноделы дали бы возможность так тщательно выбирать.

В конце мая на суд профессионального сообщества винного рынка Группа «КиН» представила вина от компаний «Alpha Estate» (Альфа Эстейт) и «KirYianni» (Кир-Янни) и кооперативов «VAENI Naoussa» (Ваени Наусса), «Amynteon» (Аминтео), и «Sitia Wines» (Сития Вайнс). За ужином, который состоялся после презентации, каждый образец подавался со специально подобранной гастрономической парой, позволяющей выгодно подчеркнуть его вкусовые особенности.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
AMYNTEON AMYNTAS WHITE

2009 Regional wine of Florina
(Ксиномавро, Шардоне)
12,5%.
Светло-соломенный цвет с зеленовато-салатовыми бликами. Аромат яркий, свежий, немного «совиньонистый», с тонами белых ягод, дымка, минералов и травянистыми нотками. Вкус минеральноруктовый, с неплохой структурой.
Пить сейчас и до 2012 года.

Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
KIR-YIANNI PETRA

2009 Regional wine of Florina
(Родитис)
13%.
В аромате выражены тона минералов, дымка, сладких пряностей, желтых фруктов и лепестков шиповника. Вкус структурный, кислотный, минеральный с аккуратным леденцовым финишем.
Пить сейчас и до 2014 года.

Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

KIR-YIANNI PARANGA

2008 Regional wine of Macedonia
(Ксиномавро, Мерло, Сира)
13,5%
Гранатовый цвет. Аромат с тонами красных фруктов, дымка, кожи и минералов. Вкус фруктовый свежий, с неплохой структурой.
Пить сейчас и до 2017 года.

Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

ALPHA ESTATE RED

2007 Regional wine of Florina
(60% Сира, 20% Мерло, 20% Ксиномавро)
14,5%
Гранатовый цвет. Аромат нюансированный, с тонами черных и красных фруктов, пряностей, кожи и бархата на втором плане. Вкус яркий, фруктовый, достаточно мощный, структурный с финишем с оттенками сладковатого перца. Танины будут созревать в процессе выдержки.


Лучшие (оценка более 85 баллов) греческие вина ГК КиН по версии Независимого винного клуба. Описания вин Дмитрий Федотов.

"Сразу стоит отметить, что греческие вина не стоит сравнивать с остальными. «Вина Греции необычные, это особая текстура, особая органолептика. Их нельзя сравнивать с винами Италии и Франции. Они просто другие." – делился своими впечатлениями после дегустации Александр Сидоров, главный редактор интернет-журнала DrinkTime (РБК).
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе
Безусловно, российскому потребителю предстоит еще немало открытий в мире греческих вин и Группа «КиН» готова стать его проводником по винодельческой Элладе. В качестве драйверов продвижения будут использоваться, как традиционные технологии работы с дистрибьюцией, так и специальные проекты. Подспорьем в продвижении станет и растущая популярность греческих курортов.

«Для знакомства российского потребителя с винами Крита, - говорит Мариос Лигконис, - мы отобрали два наиболее интересных наших образца, способных дать представление о нашем стиле и качестве. Эти вина очень популярны у ваших соотечественников, отдыхающих на Крите, и мы рассчитываем, что этот факт будет способствовать нашему успеху. Возвращаясь с нашего солнечного острова под впечатлением от критских вин, россияне наверняка будут рады купить их рядом со своим домом».

ПОВОД ДЛЯ ЗНАКОМСТВА

Начав работу с винами Греции, «КиН» сразу задал достаточно высокую планку, продемонстрировав свои новинки очень широкому кругу сомелье, винных журналистов и критиков, закупщиков и коллекционеров вин.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Во время организованной «КиНом» дегустации и гастрономического ужина на суд ценителей вина были представлены 10 образцов от пяти серьезных винодельческих хозяйств Греции. Характеристики каждому вину давали сами производители: Костас Митропулос («VAENI Naoussa»), Георгиос Веранис («Amynteon»), Вагелис Белибасакис («Sitia Wines»), Стелиос Бутарис («Kir-Yianni») и Ангелос Ятридис («Alpha Estate»).

Белое «Аминтас» от «Amynteon» было выбрано в качестве идеального вина на аперитив. «Оно очень симпатичное, с хорошей кислотностью, с хорошей горчинкой: как раз такое требуется, чтобы разжечь аппетит», – прокомментировал свое знакомство с этим напитком винный критик Денис Руденко. Изысканное сочетание сортов ксиномавро и сира в красном «Аминтас» также вызвало большой интерес винных критиков.

Настоящие результаты в винном бизнесе достаются только большим трудом – так же, как и винодел получает хороший результат, только вложив в свое вино много усилий.

После гости смогли попробовать белое полусухое вино «Имерос» кооператива «VAENI Naoussa», главная особенность которого заллючается в том, что оно на 100% изготовлено из красного винограда автохтонного греческого сорта ксиномавро. Оно выступало дуэтом с красным «Наусса», чей насыщенный танинами вкус идеально сочетается с мясом и белыми сырами. Дети жаркого Крита, красные «Сития» и «Мирто», представляющие кооператив «Sitia Wines», были охарактеризованы как достойное дополнение к приготовленному на гриле ягненку или жирным сырам.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Винодел из региона Македония Стелиос Бутарис презентовал настоящих «звезд» компании «KirYianni» – белое вино «Петра» и красное «Паранга».

Фаворитами вечера стали вина «Альфа Эстейт». Красное вино от этой компании было изготовлено путем смешивания местного сорта винограда ксиномавро с мерло. В результате получился бархатный, округлый напиток с фруктовыми нотками в букете. А белое вино «Альфа Эстейт» стало, пожалуй, самым обсуждаемым в этот вечер. Его аромат с оттенками экзотических фруктов и розовых лепестков и полновесный вкус не остались без внимания даже самых критично настроенных экспертов.
Журнал Напитки №3 2011 «КиН» открывает «новый свет» в Европе

Благосклонное внимание «Альфа Эстейт» не в новинку, ведь эта компания уже сегодня занимает одно из почетных мест в ассортиментах крупных негоциантов по всему миру, является настоящей «визитной карточкой» национального виноделия. «Я верю, – говорит глава винодельческого дома «Альфа Эстейт Ангелос Ятридис, - в России есть отличный шанс для развития греческих вин. И мы готовы заново доказывать ценности нашего бренда на вашем рынке. Я не очень люблю легкие победы. Настоящие результаты в винномбизнесе достаются только большим трудом – так же, как и винодел получает хороший результат, только вложив в свое вино много усилий. Мы уверены, что в сотрудничестве с «КиНом» преодолеем все трудности. Это серьезный партнер, для выбора которого было несколько весомых причин. Это и профессиональная команда, и формирующийся портфель, в котором вина «Альфа Эстейт» займут достойное место».

Готовность производителей работать вместе с Группой «КиН» над имиджем своих вин в России дает дополнительные шансы на успех «греческого проекта» - одного из лидеров алкогольного рынка.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3




Комментариев: 0 | Просмотров: 3276








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ