www.alcoexpert.ru » Новости » Вооруженные бои за контроль над Nemiroff уже идут в Москве
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вооруженные бои за контроль над Nemiroff уже идут в Москве

Модератор: Редакция
 
Конфликт акционеров украинского водочного гиганта Nemiroff, начавшийся в апреле этого года, перекинулся и на российскую территорию. На прошлой неделе стало известно о вооруженном захвате складов, принадлежащих торговому дому Nemiroff, в подмосковном Лыткарине. А вчера представитель одной из противоборствующих групп акционеров Яков Грибов заявил о переводе производства алкогольных напитков под брендом Nemiroff на территорию России.
Вооруженные бои за контроль над Nemiroff уже идут в Москве

Расколу в рядах владельцев украинской компании Nemiroff (семьи Якова Грибова и Анатолия Кипиша совокупно владеют 74,96% акций холдинга, остальное — у семьи Глусь) предшествовала затяжная и безрезультатная эпопея по продаже бизнеса стратегическому инвестору. Впервые об этих планах стало известно в начале 2010 года. Эксперты оценивали выставленный на продажу пакет в 300—400 млн долл., а интерес к компании сразу же проявили несколько крупных международных алкогольных групп.

Тем не менее сделка до сих пор так и не была совершена. Первой с дистанции сошла польская компания CEDC, объяснившая выход из сделки «слишком высокой ценой актива». Затем из переговоров вышла и польско-британская Stock Spirits. Последним претендентом на Nemiroff оставалась российская компания «Русский стандарт» Рустама Тарико, однако переговоры были приостановлены в феврале 2011 года.

В апреле 2011 года конфликт между основными акционерами компании перешел в активную стадию. Скандал сопровождался отстранениями и восстановлениями через суд на работе топ-менеджеров предприятия, силовыми захватами завода в Винницкой области, принудительными остановками производства на время, необходимое для вынесения судебного решения в ту или иную сторону.

В настоящий момент оперативное руководство украинскими заводами Nemiroff осуществляют представители семьи Глусь.

Захват складов ТД Nemiroff в Лыткарине 18 августа отрядом из 30 вооруженных людей стал первым шагом со стороны мажоритарных владельцев по отстранению от управления ставленников семьи Глусь. По словам представителя пресс-службы ТД Nemiroff, в этот же день сторонники г-д Грибова и Кипиша заняли московский офис дистрибьюторской компании.

По мнению Александра Глуся, атака компаньонов на российский бизнес компании является формой давления на него в период, когда он ведет переговоры о выкупе Nemiroff. «Они привезли каких-то здоровых лбов, побили стекла, ворвались на территорию склада и московского офиса, — рассказал г-н Глусь.

Тем временем мажоритарные владельцы уже заявили о планах полного переноса производства алкогольных напитков под брендом Nemiroff с исторического завода в Винницкой области, контроль над которым сохраняет семья Глусь, в Россию. При этом представители г-на Грибова ссылаются на то, что они контролируют компанию Nemiroff vodka limited, которая через свою стопроцентную «дочку» владеет всей интеллектуальной собственностью Nemiroff: торговыми марками, рецептурами, промышленными образцами и т.д. (свыше 5 тыс. единиц, защищенных более чем в 100 странах мира).

«Так как понятно, что конфликт продлится еще какое-то время, для того чтобы не терять долю рынка в России, принято решение начать здесь производство, — заявил агентству РБК г-н Грибов. — Пока это будут объемы около 4,5 млн дал для России и всего экспорта. Если конфликт на Украине затянется, и украинские объемы будут производиться здесь».

По мнению Александра Глуся, заявления о переносе производства напитков в Россию являются блефом: «Я не верю их заявлениям. Во-первых, у них нет на это прав, во-вторых, они ничего не собираются в принципе производить. Они привыкли жить на дивиденды и не слишком хорошо разбираются в реалиях бизнеса. Они не могут распоряжаться торговыми марками, пока блокирующий пакет компании находится у меня».

Г-н Глусь пообещал решить российский конфликт через суд. «Все это я уже проходил на Украине», — добавил он.

Алкогольные напитки под брендом Nemiroff уже производятся в России на мощностях Ярославского ЛВЗ, принадлежащего структурам бизнесмена Василия Анисимова.

rbcdaily.ru




Дата: 10:39 - 23.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1419





глусь nemiroff CEDC русский стандарт


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ