www.alcoexpert.ru » Новости » Вооруженные бои за контроль над Nemiroff уже идут в Москве
 

Актуально




Самое читаемое:


Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Голицынский Фестиваль: регистрация гостей и участников ...
Организаторы Фестиваля представили его предварительную программу: перв

«Магнит» открыл 16 000-ый магазин компании
Торговая точка в формате «у дома» появилась в Кирово-Чепецке Кировской

АлкоКонгресс и Винный Форум 2018 на ПРОДЭКСПО, тема: «К ...
6 Февраля, в рамках деловой программы выставки ПРОДЭКСПО вновь пройдет

Новый финансовый продукт для небольших алкогольных мага ...
Успешность торговли алкогольной продукцией зависит от множества фактор


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вооруженные бои за контроль над Nemiroff уже идут в Москве

Модератор: Редакция
 
Конфликт акционеров украинского водочного гиганта Nemiroff, начавшийся в апреле этого года, перекинулся и на российскую территорию. На прошлой неделе стало известно о вооруженном захвате складов, принадлежащих торговому дому Nemiroff, в подмосковном Лыткарине. А вчера представитель одной из противоборствующих групп акционеров Яков Грибов заявил о переводе производства алкогольных напитков под брендом Nemiroff на территорию России.
Вооруженные бои за контроль над Nemiroff уже идут в Москве

Расколу в рядах владельцев украинской компании Nemiroff (семьи Якова Грибова и Анатолия Кипиша совокупно владеют 74,96% акций холдинга, остальное — у семьи Глусь) предшествовала затяжная и безрезультатная эпопея по продаже бизнеса стратегическому инвестору. Впервые об этих планах стало известно в начале 2010 года. Эксперты оценивали выставленный на продажу пакет в 300—400 млн долл., а интерес к компании сразу же проявили несколько крупных международных алкогольных групп.

Тем не менее сделка до сих пор так и не была совершена. Первой с дистанции сошла польская компания CEDC, объяснившая выход из сделки «слишком высокой ценой актива». Затем из переговоров вышла и польско-британская Stock Spirits. Последним претендентом на Nemiroff оставалась российская компания «Русский стандарт» Рустама Тарико, однако переговоры были приостановлены в феврале 2011 года.

В апреле 2011 года конфликт между основными акционерами компании перешел в активную стадию. Скандал сопровождался отстранениями и восстановлениями через суд на работе топ-менеджеров предприятия, силовыми захватами завода в Винницкой области, принудительными остановками производства на время, необходимое для вынесения судебного решения в ту или иную сторону.

В настоящий момент оперативное руководство украинскими заводами Nemiroff осуществляют представители семьи Глусь.

Захват складов ТД Nemiroff в Лыткарине 18 августа отрядом из 30 вооруженных людей стал первым шагом со стороны мажоритарных владельцев по отстранению от управления ставленников семьи Глусь. По словам представителя пресс-службы ТД Nemiroff, в этот же день сторонники г-д Грибова и Кипиша заняли московский офис дистрибьюторской компании.

По мнению Александра Глуся, атака компаньонов на российский бизнес компании является формой давления на него в период, когда он ведет переговоры о выкупе Nemiroff. «Они привезли каких-то здоровых лбов, побили стекла, ворвались на территорию склада и московского офиса, — рассказал г-н Глусь.

Тем временем мажоритарные владельцы уже заявили о планах полного переноса производства алкогольных напитков под брендом Nemiroff с исторического завода в Винницкой области, контроль над которым сохраняет семья Глусь, в Россию. При этом представители г-на Грибова ссылаются на то, что они контролируют компанию Nemiroff vodka limited, которая через свою стопроцентную «дочку» владеет всей интеллектуальной собственностью Nemiroff: торговыми марками, рецептурами, промышленными образцами и т.д. (свыше 5 тыс. единиц, защищенных более чем в 100 странах мира).

«Так как понятно, что конфликт продлится еще какое-то время, для того чтобы не терять долю рынка в России, принято решение начать здесь производство, — заявил агентству РБК г-н Грибов. — Пока это будут объемы около 4,5 млн дал для России и всего экспорта. Если конфликт на Украине затянется, и украинские объемы будут производиться здесь».

По мнению Александра Глуся, заявления о переносе производства напитков в Россию являются блефом: «Я не верю их заявлениям. Во-первых, у них нет на это прав, во-вторых, они ничего не собираются в принципе производить. Они привыкли жить на дивиденды и не слишком хорошо разбираются в реалиях бизнеса. Они не могут распоряжаться торговыми марками, пока блокирующий пакет компании находится у меня».

Г-н Глусь пообещал решить российский конфликт через суд. «Все это я уже проходил на Украине», — добавил он.

Алкогольные напитки под брендом Nemiroff уже производятся в России на мощностях Ярославского ЛВЗ, принадлежащего структурам бизнесмена Василия Анисимова.

rbcdaily.ru




Дата: 10:39 - 23.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1222





глусь nemiroff CEDC русский стандарт


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ