www.alcoexpert.ru » Новости » У Prisma появились областные планы
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


У Prisma появились областные планы

Модератор: alcoexpert
 
Финская корпорация SOK Retail International Oy, развивающая в России сеть магазинов Prisma, открыла в конце прошлой недели свой восьмой магазин в Петербурге и к концу 2011 года планирует запустить еще одну точку. Новый супермаркет заработал на Лиговском проспекте, в торгово-развлекательном комплексе «Лиговъ», принадлежащем холдингу «Адамант». Общий объем инвестиций составил около ?5 млн. Аналитики считают, что на фоне высокой конкуренции на рынке ритейла в городе компании необходимо продолжать развивать сеть своих магазинов в пригородах Петербурга.
У Prisma появились областные планы

Как сообщили в SOK Retail International Oy (входит в финскую компанию S-Group, которая управляет в Петербурге тремя гостиницами Sokos и развивает в Петербурге сеть из шести супермаркетов и двух гипермаркетов Prisma), в конце прошлой недели у компании заработал восьмой магазин в Петербурге. Супермаркет площадью 2,3 тыс. кв. м расположен на Лиговском проспекте в торгово-развлекательном центре «Лиговъ», который принадлежит холдингу «Адамант». Общая площадь торгового комплекса составляет 35,7 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций — около ?5 млн.

По словам президента SOK Retail International Oy Весы Пуннонена, ежедневный транспортный поток по Лиговскому проспекту достигает более 200 тыс. автомобилей, велико и количество пешеходов, из метрополитена есть прямой выход в торговый комплекс и в супермаркет Prisma. «Таким образом, я глубоко убежден в успешности данной торговой точки»,— говорит господин Пуннонен.

Следующий магазин Prisma компания планирует открыть в ноябре-декабре 2011 года, к концу 2012 года в Петербурге и Ленинградской области будет открыто еще четыре-шесть супермаркетов и гипермаркетов, в долгосрочной перспективе сеть будет включать в себя 20-30 магазинов.

По данным КЭРППиТ, в 2010 году оборот розничной торговли в Петербурге вырос на 13,1% по сравнению с 2009 годом и составил примерно 695 млрд рублей.

По словам аналитика инвестиционной компании «Энергокапитал» Василия Копосова, рынок гипермаркетов и супермаркетов в Петербурге довольно жестко поделен, и для того чтобы закрепиться на нем, нужно брать новизной. «У Prisma новизна в финских товарах. Кроме того, мне кажется, открытие ими собственных магазинов в пригородах Петербурга, таких как Колпино, это целесообразная стратегия, там немало населения, но ниже плотность магазинов», — говорит господин Копосов.

Как добавляет Веса Пуннонен, Prisma смогла занять свою нишу на высококонкурентном рынке Петербурга. «По сравнению с прошлым годом наши продажи выросли на 70 процентов», — сообщил господин Пуннонен. Продажи компании в России за 2010 год составили чуть больше 3,5 млрд рублей.

Кроме того, в июне 2011 года стало известно, что SOK Retail International Oy инвестирует ?100 млн в проекты четырех торгово-развлекательных центров, принадлежащих холдингу «Адамант», которые будут построены в городе в течение нескольких лет. Аналитики называют соинвестирование правильным ходом, считая, что это может ускорить темпы строительства. «На сегодняшний день мы уже являемся собственниками торговых площадей супермаркета »Prisma Звездная« и в будущем тоже планируем покупать некоторые площади», — говорит Веса Пуннонен.

kommersant.ru




Дата: 15:21 - 22.08.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1087





компании, Retail, Пуннонен, International, Адамант, холдингу, Петербурга, рынке, Финская, корпорация, Prisma, России, ритейла, супермаркетов, гипермаркетов, розничной


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ