www.alcoexpert.ru » Новости » У Prisma появились областные планы
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


У Prisma появились областные планы

Модератор: alcoexpert
 
Финская корпорация SOK Retail International Oy, развивающая в России сеть магазинов Prisma, открыла в конце прошлой недели свой восьмой магазин в Петербурге и к концу 2011 года планирует запустить еще одну точку. Новый супермаркет заработал на Лиговском проспекте, в торгово-развлекательном комплексе «Лиговъ», принадлежащем холдингу «Адамант». Общий объем инвестиций составил около ?5 млн. Аналитики считают, что на фоне высокой конкуренции на рынке ритейла в городе компании необходимо продолжать развивать сеть своих магазинов в пригородах Петербурга.
У Prisma появились областные планы

Как сообщили в SOK Retail International Oy (входит в финскую компанию S-Group, которая управляет в Петербурге тремя гостиницами Sokos и развивает в Петербурге сеть из шести супермаркетов и двух гипермаркетов Prisma), в конце прошлой недели у компании заработал восьмой магазин в Петербурге. Супермаркет площадью 2,3 тыс. кв. м расположен на Лиговском проспекте в торгово-развлекательном центре «Лиговъ», который принадлежит холдингу «Адамант». Общая площадь торгового комплекса составляет 35,7 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций — около ?5 млн.

По словам президента SOK Retail International Oy Весы Пуннонена, ежедневный транспортный поток по Лиговскому проспекту достигает более 200 тыс. автомобилей, велико и количество пешеходов, из метрополитена есть прямой выход в торговый комплекс и в супермаркет Prisma. «Таким образом, я глубоко убежден в успешности данной торговой точки»,— говорит господин Пуннонен.

Следующий магазин Prisma компания планирует открыть в ноябре-декабре 2011 года, к концу 2012 года в Петербурге и Ленинградской области будет открыто еще четыре-шесть супермаркетов и гипермаркетов, в долгосрочной перспективе сеть будет включать в себя 20-30 магазинов.

По данным КЭРППиТ, в 2010 году оборот розничной торговли в Петербурге вырос на 13,1% по сравнению с 2009 годом и составил примерно 695 млрд рублей.

По словам аналитика инвестиционной компании «Энергокапитал» Василия Копосова, рынок гипермаркетов и супермаркетов в Петербурге довольно жестко поделен, и для того чтобы закрепиться на нем, нужно брать новизной. «У Prisma новизна в финских товарах. Кроме того, мне кажется, открытие ими собственных магазинов в пригородах Петербурга, таких как Колпино, это целесообразная стратегия, там немало населения, но ниже плотность магазинов», — говорит господин Копосов.

Как добавляет Веса Пуннонен, Prisma смогла занять свою нишу на высококонкурентном рынке Петербурга. «По сравнению с прошлым годом наши продажи выросли на 70 процентов», — сообщил господин Пуннонен. Продажи компании в России за 2010 год составили чуть больше 3,5 млрд рублей.

Кроме того, в июне 2011 года стало известно, что SOK Retail International Oy инвестирует ?100 млн в проекты четырех торгово-развлекательных центров, принадлежащих холдингу «Адамант», которые будут построены в городе в течение нескольких лет. Аналитики называют соинвестирование правильным ходом, считая, что это может ускорить темпы строительства. «На сегодняшний день мы уже являемся собственниками торговых площадей супермаркета »Prisma Звездная« и в будущем тоже планируем покупать некоторые площади», — говорит Веса Пуннонен.

kommersant.ru




Дата: 15:21 - 22.08.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1043





компании, Retail, Пуннонен, International, Адамант, холдингу, Петербурга, рынке, Финская, корпорация, Prisma, России, ритейла, супермаркетов, гипермаркетов, розничной


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ