www.alcoexpert.ru » Новости » Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США

Модератор: alcoexpert
 
Грузия вернула торговый знак популярного вина "Хванчкара", который в 2005 году был присвоен патентным бюро США компании Dozortsev & Sons, дистрибутору грузинских вин на территории Соединенных Штатов, сообщил руководитель Национального центра интеллектуальной собственности Грузии ("Сакпатенти") Ираклий Гваладзе журналистам.
Грузия отстояла право на торговый знак "Хванчкара" в США

Таким образом, теперь Грузия получила возможность экспортировать вино этой марки на американский рынок.

"Грузия вернула торговый знак вина "Хванчкара", чему предшествовала интенсивная работа в течение продолжительного времени как с патентным ведомством США, так и с компанией Dozortsev & Sons", - заявил И.Гваладзе.

По его словам, в разбирательство были включены и госструктуры двух стран. "У нас были довольно твердые, документально подтвержденные аргументы, свидетельствующие о допущенных патентным бюро США серьезных нарушениях при присвоении торгового знака "Хванчкара" компании Dozortsev & Sons", - сказал руководитель "Сакпатенти".

"В конечном счете, компания вынуждена была вернуть этот товарный знак, что произошло без всяких судебных разбирательств, а также отказалась от своих претензий на товарный знак еще одного грузинского вина - "Киндзмараули", в связи с чем ею уже была внесена заявка в патентное ведомство США", - отметил он.

При этом И.Гваладзе сообщил, что Dozortsev & Sons заявила о готовности по-прежнему закупать вина у грузинских компаний и реализовывать на американском рынке. "Так что главная проблема решена, что же касается дистрибуции, то это лишь приветствуется, поскольку Dozortsev & Sons продает в США качественные грузинские вина", - заявил И.Гваладзе.

Как сообщалось ранее, о незаконном присвоении дистрибутором бренда "Хванчкара" стало известно в начале 2011 года, после того, как "Сакпатенти" приступил к процедурам, предусматривающим регистрацию 18 наименований грузинских вин в США, сообщает "Интерфакс-Украина". Оказалось, что Грузия была лишена возможности продавать на американском рынке вино под этим товарным знаком, поскольку он как собственный бренд зарегистрирован компанией Dozortsev & Sons и только она имеет право на реализацию вина под маркой "Хванчкара".

Грузия в 2010 году экспортировала 14 млн 595 тыс. бутылок вина (в эквиваленте 0,75 литра), что на 33% больше, чем в 2009 году. Поставки грузинских вин в прошлом году осуществлялись на рынки 46 стран.

akcyz.com.ua




Дата: 14:26 - 22.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1242





Dozortsev, Грузия, торговый, знак, вина, Хванчкара, патентным, США, дистрибутору, Гваладзе, судебных, рынке, дистрибуции, Интерфакс, бренд, компанией, маркой, бутылок, экспортировала


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ