www.alcoexpert.ru » Новости » Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Фестиваль «Новая Грузия» откроет свои двери москвичам 1 ...
С новинками грузинского виноделия все желающие могут познакомиться в Г

«Лампочки» вместо «фанфуриков»: показуха кончилась, кон ...
Начатая в городе год назад борьба с суррогатом сошла на нет. Сегодня к


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Модератор: alcoexpert
 
Роспотребнадзор с начала текущего года признал не соответствующими гигиеническим нормативам 16 партий алкогольной продукции из Молдавии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Сообщается, что Роспотребнадзор забраковал восемь партий вина и восемь партий конька общим объемом 59,418 тыс. литров.

Всего с начала года в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» поступило для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы 2,490 тыс. партий алкогольной продукции, произведенной на 27 предприятиях Молдавии — в том числе 2,110 тысячи партий вина, 99 партий виноматериалов, 281 партия коньяка — общим объемом 12,868 млн литров.

Среди изготовителей не соответствующей нормам продукции — АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри», СП «Сэлкуца» и СП «Шато Вартели». Проводится реэкспорт алкогольной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам.

«В связи с поступившим обращением Министерства сельского хозяйства Республики Молдова о расширении перечня поставщиков и номенклатуры поставляемой в РФ молдавской алкогольной продукции рассматривается вопрос о направлении экспертов Роспотребнадзора на указанные предприятия», — отмечается в сообщении ведомства.

В конце марта 2006 года РФ ввела запрет на поставки винно-коньячной продукции из Молдавии, заявив, что в молдавских винах и коньяках обнаружены тяжелые металлы и пестициды. Впоследствии, в 2007 году президенты России и Молдавии договорились о возобновлении поставок на российский рынок молдавской винодельческой продукции в рамках «одного окна» с условием ужесточения контроля за ее качеством. Однако Молдавии после возобновления экспорта в Россию так и не удалось восстановить прежний уровень поставок молдавских вин и коньяков в РФ.

economics




Дата: 11:23 - 19.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1087





Роспотребнадзор, алкогольной, партий, продукции, Молдавии, конька, санитарно, эпидемиологической, РФ, предприятия, винно, России, рынок, российский, винодельческой


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ