www.alcoexpert.ru » Новости » Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Модератор: alcoexpert
 
Роспотребнадзор с начала текущего года признал не соответствующими гигиеническим нормативам 16 партий алкогольной продукции из Молдавии. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Роспотребнадзор в 2011 году забраковал 16 партий вина и коньяка из Молдавии

Сообщается, что Роспотребнадзор забраковал восемь партий вина и восемь партий конька общим объемом 59,418 тыс. литров.

Всего с начала года в лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» поступило для проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы 2,490 тыс. партий алкогольной продукции, произведенной на 27 предприятиях Молдавии — в том числе 2,110 тысячи партий вина, 99 партий виноматериалов, 281 партия коньяка — общим объемом 12,868 млн литров.

Среди изготовителей не соответствующей нормам продукции — АО «Басвинекс», АО «Романешть», АО «Колусвин», СП «Лион-Гри», СП «Сэлкуца» и СП «Шато Вартели». Проводится реэкспорт алкогольной продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам.

«В связи с поступившим обращением Министерства сельского хозяйства Республики Молдова о расширении перечня поставщиков и номенклатуры поставляемой в РФ молдавской алкогольной продукции рассматривается вопрос о направлении экспертов Роспотребнадзора на указанные предприятия», — отмечается в сообщении ведомства.

В конце марта 2006 года РФ ввела запрет на поставки винно-коньячной продукции из Молдавии, заявив, что в молдавских винах и коньяках обнаружены тяжелые металлы и пестициды. Впоследствии, в 2007 году президенты России и Молдавии договорились о возобновлении поставок на российский рынок молдавской винодельческой продукции в рамках «одного окна» с условием ужесточения контроля за ее качеством. Однако Молдавии после возобновления экспорта в Россию так и не удалось восстановить прежний уровень поставок молдавских вин и коньяков в РФ.

economics




Дата: 11:23 - 19.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1041





Роспотребнадзор, алкогольной, партий, продукции, Молдавии, конька, санитарно, эпидемиологической, РФ, предприятия, винно, России, рынок, российский, винодельческой


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ