www.alcoexpert.ru » Новости » Рядом с «Архангельским» построят «Ашан»
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Рядом с «Архангельским» построят «Ашан»

Модератор: alcoexpert
 
Арендатором оказался Игорь Рубинер, который причастен и к коттеджному строительству, и к победе «Градостроя» на аукционе Минобороны
Рядом с «Архангельским» построят «Ашан»

Структуры французской группы «Ашан» приобрели участок возле музея-усадьбы «Архангельское», сданный в аренду администрацией Красногорского района некой компании «Моренко Лимитед», пишет газета «Коммерсантъ».

Права аренды на 49 лет участка площадью 18 га были перепроданы за 63 млн долларов. На этой площади могут разместиться и «Леруа Мерлен», и «Ашан» с «Декатлоном», подчеркивает издание.

Эксперты обнаружили, что конечным бенефициаром офшора «Моренко Лимитед» считался известный землевладелец Игорь Рубинер. Именно в его интересах компания «Градострой» подавала заявку на приобретение 20,67 га земли Минобороны, расположенной в охранной зоне музея. Аукцион состоялся 16 августа победой «Градостроя», заплатившего 754,5 млн рублей.

По данным источников, Рубинеру также принадлежит половина акций компании «Спейс», которая владеет 7 га земли напротив музея-усадьбы в районе деревни Воронки, где сейчас ведется строительство коттеджного поселка.

Музею-усадьбе «Архангельское» принадлежит 62 га. Остальные земли оспариваются, в том числе, Минобороны. К примеру, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры утверждало, что участок, проданный с аукциона 16 августа, был передан музею правительством Московской области в 2001 году, а Минобороны оформило собственность на участок в 2005 году. В силовом ведомстве ссылались на постановление правительства от 1996 года, по которому участок предоставляется сторонам для «совместного использования территории в пределах охранных зон».

При этом статус «Архангельского» закреплен законодательно: в феврале Госдума приняла законопроект, оберегающий музеи-заповедники и музеи-усадьбы. Законопроект определяет музей-заповедник (музей-усадьбу) как объект, который обеспечивает не только хранение, изучение и публичное представление музейных предметов и коллекций, но и сохранность, изучение и популяризацию объектов историко-культурного заповедника или ансамбля, а также природного ландшафта, который является их неотъемлемой частью.

По итогам аукциона Минкультуры направило жалобу в Генпрокуратуру, называя торги прямым нарушением поручения президента России Дмитрия Медведева об особом контроле над сделками с землей, которые могут привести к нарушению облика или невосполнимой потере целостности памятников истории и культуры.

Против продажи выступало не только Минкультуры. 15 августа Арбитражный суд Москвы наложил запрет на продажу участка.

kommersant.ru




Дата: 10:45 - 18.08.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1187





Минобороны, Ашан, Архангельское, аренду, аукциона, Арбитражный, суд, Москвы, Генпрокуратуру, законодательно


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ