www.alcoexpert.ru » Новости » "Абрау-Дюрсо" планирует IPO до конца года
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

«Добрый медведь» снова на коне. Водка «Статус-групп» ст ...
Водка «Добрый медведь», дистрибуцией которой занимается компания «Стат


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Абрау-Дюрсо" планирует IPO до конца года

Модератор: Редакция
 
Производитель шампанского "Абрау-Дюрсо" собирается продать акции на ММВБ в этом году, несмотря на нестабильность на финансовых рынках. Компания предложит инвесторам 15% бизнеса, исходя из оценки всего имущества в $100 млн. Андеррайтером назначена группа "Московские партнеры".
"Абрау-Дюрсо" планирует IPO до конца года

На биржу выйдет недавно зарегистрированное ОАО "Абрау-Дюрсо", рассказал "Ъ" основной владелец производителя Борис Титов. По данным "СПАРК-Интерфакса", регистрация ОАО состоялась в марте 2011 года, оно на 100% принадлежит кипрской SVL Agro Limited, где контролирующим акционером является господин Титов.

Размещение запланировано на декабрь этого года или январь 2012-го, в качестве площадки выбрана ММВБ. Продать планируется до 15% акций — скорее всего, существующих. "Хотим допэмиссию, но, возможно, мы просто технически не успеем ее сделать. Так или иначе, новые акции можно выпустить позднее и вернуть в компанию деньги от размещения",— рассуждает господин Титов. Оценка компании пока не завершена, но она должна стоить дороже $100 млн, считает бизнесмен.

В настоящее время винодельческий бизнес Бориса Титова сконцентрирован в краснодарском ЗАО "Абрау-Дюрсо": через кипрскую SVL он владеет 58% компании, еще 42% принадлежит одноименному ГУПу. Площадь виноградников, принадлежащих шампанскому дому, превышает 500 га. Выпускает игристые вина под маркой "Абрау-Дюрсо".

По данным Росстата, в первом полугодии 2011 года "Абрау-Дюрсо" занимал четвертое место среди российских производителей игристых вин с долей рынка около 7,5% (произвел 488,38 тыс. дал). Его опережают ЗАО "Игристые вина", ОАО ДЗИВ и ОАО МКШВ.

В новое ОАО войдут производственные активы "Абрау-Дюрсо", туристическая инфраструктура (сейчас на завод "Абрау-Дюрсо" организовываются экскурсии, при нем открыта гостиница и ресторанный комплекс) и дистрибуционный бизнес, уточнил Борис Титов.

Цель IPO "не финансовая", говорит господин Титов. Он утверждает, что хочет знать, во сколько инвесторы оценивают бренд "Абрау-Дюрсо". Он уверен, что марка известна и поэтому можно рассчитывать на премию к оценке непосредственно бизнеса. Нестабильная ситуация на биржах, вызванная снижением суверенного рейтинга США, его не смущает: "Я думаю, что нефть будет держаться примерно на одном уровне до конца года, и существенного падения рынка не случиться".

kommersant.ru




Дата: 08:55 - 18.08.2011
Категория: Новости, Вино
Комментариев: 0 | Просмотров: 1099





шампанского, Абрау, Дюрсо, ММВБ, рынках, Титов, акции, игристые, вина, Росстата, завод, бренд


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ