www.alcoexpert.ru » Новости » На Южно-Уральском спиртзаводе началась процедура банкротства
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



На Южно-Уральском спиртзаводе началась процедура банкротства

Модератор: Редакция
 
Одно из крупнейших производителей водочной продукции в Челябинской области ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» (Озерск) признано банкротом. На предприятии введено конкурсное наблюдение сроком на три месяца. Эксперты не исключают, что завод был доведен до банкротства намеренно, чтобы не выплачивать кредиты, предоставленные городским бюджетом.
На Южно-Уральском спиртзаводе началась процедура банкротства

ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод» (ЮУСВЗ) признано банкротом по заявлению екатеринбургского частного охранного предприятия «Компетентность. Гарантии. Безопасность — Сервис» (К.Г.Б. — Сервис). В своем заявлении ЧОП также просил включить в реестр требований кредиторов завода долг за поставленный товар на сумму более 10 млн рублей.

Вчера получить комментарий представителей завода не удалось. По телефонам, указанным на официальном сайте ЮУСВЗ, сообщили, что уже в течение двух месяцев на его производственных площадках работает недавно созданное предприятие по производству крепкого алкоголя «Маяк». «Южноуральский завод ликвидирован, а часть его сотрудников работает у нас. Но собственники у предприятий разные», — рассказал собеседник.

Напомним, в апреле в отношении руководства ЮУСВЗ было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, экс-глава ЗАТО Озерск Сергей Чернышев (в марте 2010 года пост главы занял Александр Калинин. — „Ъ”) выдал заводу кредиты из городского бюджета на сумму почти 200 млн рублей на развитие производства, однако средства были с предприятия выведены и не возвращены в бюджет („Ъ” писал об этом подробно в №61 от 8 апреля).

Как рассказал „Ъ” член Совета федерации от Челябинской области Константин Цыбко, о выданных кредитах стало известно по итогам аудита деятельности бывшей администрации города.

Старший юрист юридической компании Vinder Law Office Елена Гузева предположила, что завод действительно может быть близок к банкротству, так как в арбитражном суде рассматривается ряд исков, поданных как челябинскими компаниями, так и компаниями Москвы, Курска, Саратова.

По данным директора Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, по итогам семи месяцев 2011 года завод произвел около 150 тысяч далл водки. «В июле завод не произвел ничего. Но даже в этом случае с января по июнь завод увеличил производство в 2,3 раза по отношению к 2010 году. С такими показателями он находится примерно на 50-м месте по России, а всего у нас работает около 150 заводов», — рассказал господин Дробиз.

kommersant.ru




Дата: 08:46 - 18.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1043





водочной, продукции, спиртоводочный, завод, банкротом, крепкого, алкоголя, арбитражном, суде, ЦИФРРА, Дробиза, производство


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ