www.alcoexpert.ru » Новости » "Веда" развяжется с кредитором
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Веда" развяжется с кредитором

Модератор: Редакция
 
У завода обанкротившегося холдинга "Веда" в Ленинградской области появился новый собственник — компания "Премиум Спиритс" бывшего вице-президента ТПГ "Кристалл" Дмитрия Раутбарта. Сделку по покупке предприятия стоимостью около $9,3 млн финансировал Сбербанк, получивший 75% в компании бизнесмена. Предприятие должно возобновить работу уже в сентябре, а Дмитрий Раутбарт вместе с партнерами рассчитывает выкупить долю госбанка до конца года.
"Веда" развяжется с кредитором

Банкротство холдинга "Веда", еще четыре года назад входившего в топ-5 крупнейших производителей водки в России, началось в 2008 году. Основным кредитором компании был Сбербанк (суммарный долг — 1,15 млрд руб.). Главными активами "Веды" были два завода по выпуску водки — один в Кингисеппском районе Ленинградской области, другой — в Мордовии.

Поиском покупателей на имущество обанкротившейся "Веды" занимался сам Сбербанк. Несколько участников рынка рассказывали "Ъ", что банк предлагал поучаствовать в торгах на имущество должника практически всем крупным игрокам еще в начале прошлого года. Но, как следует из данных Единого федерального реестра сведений о банкротстве, конечным покупателем выступило ООО "Премиум Спиритс".

Согласно данным "СПАРК-Интерфакса", гендиректором "Премиум Спиритс" является Дмитрий Раутбарт, в прошлом вице-президент калужской ТПГ "Кристалл", принадлежащей одному из прежних гендиректоров ФГУП "Росспиртпром" Сергею Зивенко. Владельцем 24,98% акций "Премиум Спиритс" является компания "Премиум Сервис" (бенефициар которой также Дмитрий Раутбарт с долей — 13,3%), Елена Пинчевская — 60,1%. Еще по 13,3% у Александра Мусова и Александра Иванова. Но основная доля — 75% — находится в собственности у "Сбербанк Капитала".

Дмитрий Раутбарт пояснил "Ъ", что "Сбербанк Капитал" вошел в капитал компании в обмен на средства Сбербанка, которые пошли на покупку имущества "Веды".

Как рассказал Дмитрий Раутбарт, компания "Премиум Спиритс" была создана три года назад и до момента покупки завода "Веды" занималась выпуском локальных марок на мощностях сторонних предприятий. "В частности, мы производили водку "Ратная" на калужском заводе "Кристалл"",— говорит он.

По словам господина Раутбарта, компания рассчитывает начать производство своих водок: "Ратная", "Благословенная", "Ямщик" и "Холодный огонь" на заводе "Веды" с конца сентября, после того как получит лицензию в Росалкогольрегулировании.

Покупка завода "Веды" примерно за $10 млн могла стать выгодным приобретением, учитывая имеющиеся предложения заводов на рынке. Так, например, Central European Distribution Corporation (CEDC, ТМ "Зеленая марка", Parliament) в настоящее время ищет покупателя на свой тульский Первый купажный завод, предлагая его за $12 млн, притом что его потенциальная мощность составляет только 3,5 млн дал.

Сергей Зивенко, однако, не понимает необходимости "Премиум Спиритс" в покупке алкогольных предприятий. "В условиях ужесточающегося законодательства для производителей алкоголя тем компаниям, у которых есть товарные знаки и возможность разливать их на стороне, приобретать собственное предприятие — это обременять бизнес",— говорит он. Директор ЦИФРРА Вадим Дробиз подозревает, что владельцы "Премиум Спиритс" покупали завод "Веды", имея за плечами административный ресурс. "Иначе выкладывать $10 млн за предприятие, у которого на момент покупки нет действующей лицензии, было бы опрометчиво",— считает он.

kommersant.ru




Дата: 08:37 - 18.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1124





завода, холдинга, Веда, Банкротство, производителей, водки, России, федерального, марок, Сбербанка, Кристалл, купажный, предприятий, лицензии


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ