www.alcoexpert.ru » Новости » Разоблачилены два цеха по производству поддельных "акцизок"
 

Актуально



Самое читаемое:


Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

Тур Луки Марони. Незабываемые встречи. Часть 2. ФОТО
В ночь со среды на четверг команде проекта «Вино из России» вместе с Л

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и

Дробиз: Что ждет рынок алкоголя
Министр здравоохранения Вероника Скворцова заявила, что рынок алкоголя


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Разоблачилены два цеха по производству поддельных "акцизок"

Модератор: alcoexpert
 
В Кабардино-Балкарии правоохранители обнаружили два подпольных цеха по производству поддельных марок и фальшивых документов. Как сообщает Первый канал, услугами печатников пользовались и производители легального спиртного. Для них сотрудники подпольного цеха изготавливали фальшивые акцизные марки или меняли стоимость оригинальных на более выгодную производителю. Для этого достаточно опустить бумагу с «ненужной» надписью о емкости тары в специальный растворитель, высушить и в том же месте напечатать «нужную». В распоряжении подпольщиков было все необходимое - станки с программным управлением, иностранные устройства печати и обработки поддельных бумаг общей стоимостью в несколько миллионов рублей. «Изъято около трехсот тысяч готовых и изготовленных акцизных марок, а также вспомогательные материалы, а именно: краски, матрицы и специальная бумага», - сообщил начальник управления по экономической безопасности МВД Кабардино-Балкарии Хасан Заптиев. За месяц незаконной деятельности подпольщики, по предварительным подсчетам, заработали почти 5,5 миллиона рублей. Несколько официальных предприятий – клиентов этого цеха – лишились лицензии.
Разоблачилены два цеха по производству поддельных "акцизок"

По словам правоохранителей, техническое оснащение подпольщиков позволяло им печатать даже липовые паспорта – сейчас эти предположения проверяют. «Обнаруженные станки позволяют изготавливать документы хорошего качества, и нельзя исключать, что члены преступной группировки имеют связи с действующими в республике бандподпольями», - сказал начальник управления по экономической безопасности МВД Кабардино-Балкарии.

Как сообщал ранее «Багнет», некоторые украинские производители спиртного также прибегают к различным методам уклонения от уплаты акцизных налогов. Среди них – холдинговая компания «Петрус» (является владельцем ТМ «Златогор», президент – Людмила Русалина, соучредитель – Николай Петренко) и водочная корпорация «Олимп». Последнюю контролирует народный депутат Павел Климец. Его журналисты считают чуть ли не «бендером» в изобретении всякого рода схем уклонения от уплаты от акцизного налога и оптимизации производственных расходов.

Независимый журналист интернет-издания «ХайВей» Павел Баранецкий опубликовал материал, изобличающий «водочного короля» в том, что тот украл у государства более миллиарда гривен. Почетный президент компании «Олимп», по мнению журналиста, путем махинаций с акцизными марками уклонился от уплаты акцизного сбора именно на такую сумму. Схема «оптимизации», утверждает Баранецкий, была незамысловатой. Закупив вполне легальным путем солидную партию акцизок для сухого вина (их стоимость – 0,12 грн, она указана на самой ленточке), Климец решил исправить эти цифры на водочные. Так скромные 0,12 грн превратились в 7.4 грн. И таких марок у предприятия было, на минуточку, около 130 миллионов.

Как известно, подделать украинские марки акцизного налога практически невозможно – они защищены уникальным голографическим элементом, который сложно даже имитировать. Именно это и вынуждает недобросовестных водочников искать различные ухищрения.

bagnet.org




Дата: 09:42 - 16.08.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1125








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ