www.alcoexpert.ru » Новости » Разоблачилены два цеха по производству поддельных "акцизок"
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Разоблачилены два цеха по производству поддельных "акцизок"

Модератор: alcoexpert
 
В Кабардино-Балкарии правоохранители обнаружили два подпольных цеха по производству поддельных марок и фальшивых документов. Как сообщает Первый канал, услугами печатников пользовались и производители легального спиртного. Для них сотрудники подпольного цеха изготавливали фальшивые акцизные марки или меняли стоимость оригинальных на более выгодную производителю. Для этого достаточно опустить бумагу с «ненужной» надписью о емкости тары в специальный растворитель, высушить и в том же месте напечатать «нужную». В распоряжении подпольщиков было все необходимое - станки с программным управлением, иностранные устройства печати и обработки поддельных бумаг общей стоимостью в несколько миллионов рублей. «Изъято около трехсот тысяч готовых и изготовленных акцизных марок, а также вспомогательные материалы, а именно: краски, матрицы и специальная бумага», - сообщил начальник управления по экономической безопасности МВД Кабардино-Балкарии Хасан Заптиев. За месяц незаконной деятельности подпольщики, по предварительным подсчетам, заработали почти 5,5 миллиона рублей. Несколько официальных предприятий – клиентов этого цеха – лишились лицензии.
Разоблачилены два цеха по производству поддельных "акцизок"

По словам правоохранителей, техническое оснащение подпольщиков позволяло им печатать даже липовые паспорта – сейчас эти предположения проверяют. «Обнаруженные станки позволяют изготавливать документы хорошего качества, и нельзя исключать, что члены преступной группировки имеют связи с действующими в республике бандподпольями», - сказал начальник управления по экономической безопасности МВД Кабардино-Балкарии.

Как сообщал ранее «Багнет», некоторые украинские производители спиртного также прибегают к различным методам уклонения от уплаты акцизных налогов. Среди них – холдинговая компания «Петрус» (является владельцем ТМ «Златогор», президент – Людмила Русалина, соучредитель – Николай Петренко) и водочная корпорация «Олимп». Последнюю контролирует народный депутат Павел Климец. Его журналисты считают чуть ли не «бендером» в изобретении всякого рода схем уклонения от уплаты от акцизного налога и оптимизации производственных расходов.

Независимый журналист интернет-издания «ХайВей» Павел Баранецкий опубликовал материал, изобличающий «водочного короля» в том, что тот украл у государства более миллиарда гривен. Почетный президент компании «Олимп», по мнению журналиста, путем махинаций с акцизными марками уклонился от уплаты акцизного сбора именно на такую сумму. Схема «оптимизации», утверждает Баранецкий, была незамысловатой. Закупив вполне легальным путем солидную партию акцизок для сухого вина (их стоимость – 0,12 грн, она указана на самой ленточке), Климец решил исправить эти цифры на водочные. Так скромные 0,12 грн превратились в 7.4 грн. И таких марок у предприятия было, на минуточку, около 130 миллионов.

Как известно, подделать украинские марки акцизного налога практически невозможно – они защищены уникальным голографическим элементом, который сложно даже имитировать. Именно это и вынуждает недобросовестных водочников искать различные ухищрения.

bagnet.org




Дата: 09:42 - 16.08.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1096








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ