www.alcoexpert.ru » Новости » Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта

Модератор: Редакция
 
13 августа старейшая жительница Шотландии, Дженет Робертс отметила свой 110-ый день рождения в кругу родных и друзей.

Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта


Последняя внучка Уильяма Гранта, основателя винокурни Glenfiddich, родилась в последний год царствования королевы Виктории. В семье Дженет называли «малышка Джа». Несмотря на все сложности, Уильям продемонстрировал по-настоящему новаторский подход, создавая свою винокурню. Его особенность проявлять железную решимость и стремиться к большему, удивительным образом передалась всем его потомкам.

Дженет – патриарх семьи Грантов, до сих пор управляющей компанией William Grant & Sons. Это одно из немногих семейных предприятий Шотландии, производящего знаменитый скотч, прежде всего - Glenfiddich, самый титулованный в мире односолодовый шотландский виски. Она родилась в городе Кабра (Cabrach), что между Инвернессом и Абердином, известном не только своими суровыми пейзажами, но тем, что в прошлом здесь был центр нелегального производства алкоголя.

В жилах Дженет течет как кровь Грантов, так и Гордонов. Первые упоминания о семье Гордонов в местечке Кабра датируются 1509 годом. По материнской линии юбелярша приходится родственницей Александру Гранту, он сражался в битве при Каллодене в 1746 году, и скончался в возрасте 103 лет. Родовое гнездо Грантов находится в замке Макрек (Muchrach) недалеко от моста Далниан (Dulnain), в 30 милях к юго-западу от Даффтауна.

Дженет получила образование в университетах Глазго и Эдинбурга. Она изучала право, когда встретила своего будущего мужа, юриста Эрика Робертса, впоследствии возглавившего компанию William Grant & Sons. На сегодняшний день племянник Дженет, Чарльз, которому исполнилось 83 года, по-прежнему остается пожизненным президентом, а ее внучатый племянник Питер Грант Гордон возглавляет совет директоров. Все члены семьи активно участвуют в управлении компании William Grant & Sons.

Дженет Робертс по-прежнему живет в нескольких милях от винокурни Glenfiddich, расположенной в Спейсайде – регионе, где сосредоточено большинство винокурен Шотландии. Эта удивительная леди продолжает поражать всех своим независимым духом и преданностью тем традициям, которые так дороги ее семье.




Комментариев: 0 | Просмотров: 772





Glenfiddich


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ