www.alcoexpert.ru » Новости » Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Объявлены лучшие водки и спирты 2018. ФОТО
24 апреля в Рэдиссон Славянская (г. Москва) состоялась объединенная Це

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта

Модератор: Редакция
 
13 августа старейшая жительница Шотландии, Дженет Робертс отметила свой 110-ый день рождения в кругу родных и друзей.

Glenfiddich поднимает бокал в честь внучки Уильяма Гранта


Последняя внучка Уильяма Гранта, основателя винокурни Glenfiddich, родилась в последний год царствования королевы Виктории. В семье Дженет называли «малышка Джа». Несмотря на все сложности, Уильям продемонстрировал по-настоящему новаторский подход, создавая свою винокурню. Его особенность проявлять железную решимость и стремиться к большему, удивительным образом передалась всем его потомкам.

Дженет – патриарх семьи Грантов, до сих пор управляющей компанией William Grant & Sons. Это одно из немногих семейных предприятий Шотландии, производящего знаменитый скотч, прежде всего - Glenfiddich, самый титулованный в мире односолодовый шотландский виски. Она родилась в городе Кабра (Cabrach), что между Инвернессом и Абердином, известном не только своими суровыми пейзажами, но тем, что в прошлом здесь был центр нелегального производства алкоголя.

В жилах Дженет течет как кровь Грантов, так и Гордонов. Первые упоминания о семье Гордонов в местечке Кабра датируются 1509 годом. По материнской линии юбелярша приходится родственницей Александру Гранту, он сражался в битве при Каллодене в 1746 году, и скончался в возрасте 103 лет. Родовое гнездо Грантов находится в замке Макрек (Muchrach) недалеко от моста Далниан (Dulnain), в 30 милях к юго-западу от Даффтауна.

Дженет получила образование в университетах Глазго и Эдинбурга. Она изучала право, когда встретила своего будущего мужа, юриста Эрика Робертса, впоследствии возглавившего компанию William Grant & Sons. На сегодняшний день племянник Дженет, Чарльз, которому исполнилось 83 года, по-прежнему остается пожизненным президентом, а ее внучатый племянник Питер Грант Гордон возглавляет совет директоров. Все члены семьи активно участвуют в управлении компании William Grant & Sons.

Дженет Робертс по-прежнему живет в нескольких милях от винокурни Glenfiddich, расположенной в Спейсайде – регионе, где сосредоточено большинство винокурен Шотландии. Эта удивительная леди продолжает поражать всех своим независимым духом и преданностью тем традициям, которые так дороги ее семье.




Комментариев: 0 | Просмотров: 963





Glenfiddich


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ