www.alcoexpert.ru » Новости » АИВ о поправках в 171-ФЗ
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфин не признал интернет-магазины розницей
Розничная торговля обязательно предполагает наличие магазина. Такую по

Сеть «Вайн & Бир» продает «билеты в магазин». ФОТО
Московская винная сеть начала необычный эксперимент - новая система ди

Пиво будут маркировать особыми акцизными марками
Вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил журналистам, что правительс

Лицензии на алкоголь станут дешевле
Вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минпромторгу заняться оптимиза

Голицынский Фестиваль российских вин-2017 вновь пройде ...
Организаторы Голицынского Фестиваля анонсировали дату мероприятия, кот


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:



АИВ о поправках в 171-ФЗ

Модератор: alcoexpert
 
Принятый Законопроект разрабатывался на основе поручений Президента Российской Федерации по итогам совещания о мерах по снижению потребления алкоголя 12 августа 2009 г. в г. Сочи, а также планом законопроектной деятельности Правительства Российской Федерации.
АИВ о поправках в 171-ФЗ

Следует особо отметить участие Президента Российской Федерации в формировании определенной редакции Законопроекта на стадии его подготовки ко второму чтению (Заключение Президента Российской Федерации от 28.03.2011г. на проект федерального закона № 484412-5 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» и признании утратившим силу Федерального закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе», принятый Государственной Думой в первом чтении 22 февраля 2011 г.)

Законопроект является адекватным ответом тем вызовам, которые несут обществу алкоголизация населения и массовое производство нелегальной алкогольной продукции. Отметим определенную особенность в вопросах борьбы с нелегальным производством и оборотом алкоголя. В отличие от правоохранительных органов, которые работают избирательно в рамках уголовного дела с конкретным юридическим лицом, группой физических лиц, нарушающих действующее законодательство, орган Правительства, ответственный за нормативное регулирование отрасли, в целях борьбы с нарушениями, изменяет механизмы, требования и условия деятельности участников алкогольного рынка, которые являются обязательными для всех. Поэтому процесс реформирования всегда и везде происходит непросто.

Положительным моментом Законопроекта является более точное определение вина, признание пива алкоголем, ликвидация права контроля качества алкогольной продукции муниципальными образованиями, запрет на ночную продажу алкоголя, усиление контроля за розницей, усиление контроля за производством и оборотом этилового спирта.

Пользуясь случаем, хотим публично поздравить Депутата Государственной Думы Российской Федерации Виктора Звагельского, а также Заместителя руководителя Росалкогольрегулирования Владислава Спирина, вложившего огромную творческую энергию в данный Законопроект, с удачным окончанием колоссальной работы.




Дата: 16:14 - 15.08.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1128








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ