www.alcoexpert.ru » Новости » Вино для принцессы
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Вино для принцессы

Модератор: Редакция
 
Буквально за день до свадьбы Принца Монако Альберта II и уроженки ЮАР Чарлен Виттсток владелец южноафриканского поместья Vins D'Orrance Кристофер Дюран (Christophe Durand) заявил, что на торжествах будет выставлено его вино Vins D'Orrance Anaïs 2009.
Вино для принцессы

“Я немного нервничал, что в последнюю минуту они изменят свой выбор. Поэтому было очень приятно получить подтверждение, что там действительно разливали наше вино, как и планировалось. Для нас это огромная честь! Наше вино сопровождало изысканные блюда высочайших мастеров на таком особом торжестве”, – признался Кристофер.

Г-н Дюран – винодел-самоучка. Он родился и вырос во Франции, в семье производителя кальвадоса. Переехав в Кейптаун в 1995 году, он начал с поставки высококачественных бочек из Франции. Позже, купив маленький виноградник в Симонсберге – одной из лучших палат Стелленбоша, он выпустил своё первое вино Cuvee Ameena Шираз 2001 года.

Добившись большого успеха с Ширазом, в 2004 году Кристоф выпустил своё первое Шардоне. Для этого вина он купил отборный виноград из долины Констанция и назвал вино «Cuvee Anais» в честь своей маленькой дочери. Кристоф верит в силу традиции, и философия его виноделия сводится к тому, чтобы как можно меньше вмешиваться в естественные процессы.

Cuvee Anaïs имеет чудесный вкус! Это деликатное, и в то же время фрутистое и мягкое вино, с тонко интегрированными ароматами дуба и нотками лайма. В бокале оно имеет светлый золотисто-зеленоватый оттенок и обладает букетом холодных сливок и масленого попкорна. Яркая и чрезвычайно приятная кислотность вызывает ассоциации с творожным кремом в сочной дыне, белыми цветами и лимонной цедрой. Всё это идеально сочетается с отменной минеральностью вина в чистом и продолжительном послевкусии. Cuvee Anaïs сделано из отборного винограда, 40% которого выдерживалось в новых бочках из французского дуба в течение 12 месяцев.

Cuvee Anaïs разливали первым из пяти международных вин, которые были выбраны для угощения на свадебных торжествах. Официальный пресс-релиз королевской семьи Monégasque гласит, что данный жест был данью уважения Принцессе Чарлен. Вино сопровождало первое блюдо из нежных овощей и золотистой кефали на официальном приеме по случаю свадьбы в Монако.

vinsdorrance.co.za




Дата: 19:54 - 11.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 939








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ