www.alcoexpert.ru » Новости » ЗПП "Томский" в сентябре 2011 года возобновит производство ликероводочной продукции
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ЗПП "Томский" в сентябре 2011 года возобновит производство ликероводочной продукции

Модератор: alcoexpert
 
ОАО "Завод пищевых продуктов "Томский" (ЗПП) в сентябре 2011 года возобновит производство ликероводочной продукции, - сообщил начальник областного департамента потребительского рынка Александр Таловский на пресс-конференции в региональном медиацентре РИА Новости в среду, 10 августа, передает РИА.
ЗПП "Томский" в сентябре 2011 года возобновит производство ликероводочной продукции

"Лицензия заводом сейчас получена, он начнет выпуск (ликероводочной продукции) с сентября", - сказал А. Таловский.

По его словам, у завода была задолженность по налогам.

"Но к сентябрю все будет погашено", - сказал А. Таловский, не уточнив сумму задолженности.

Другой крупный ликероводочный завод Томска - ООО "Томь-Экстра", по информации начальника департамента, закрылся.

"Томь-Экстры" нет. Оборудование вывезено... Но те объемы, которые предполагаются на ЗПП, и компании "Сибирь" - этого достаточно. Потребление есть, мы себя обеспечиваем. Другое дело, что удельный вес завоза крепких напитков несколько увеличился", - отметил А. Таловский.

ЗПП "Томский" занимается производством и реализацией ликероводочной и спиртосодержащей продукции, а также продуктов питания. В мае 2008 года Росимущество за 114,2 млн. рублей продало госпакет акций завода зятю руководителя ЗПП "Томский" Бориса Мамояна. После этой сделки против руководителя управления Росимущества по Томской области Михаила Нужного было возбуждено уголовное дело. Суд признал его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки. По версии следствия, Нужный подготовил и провел приватизацию пакета акций ЗПП по заведомо заниженной цене.

Позже уголовное дело было возбуждено против Мамояна по ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы. Позже ему было предъявлено еще одно обвинение - организация злоупотребления полномочий.

В апреле 2010 года районный суд Томска признал недействительной продажу акций ЗПП, принадлежащих государству, по данным следствия, сделкой был нанесен ущерб РФ в 42,5 миллиона рублей. Незаконно выведенные из государственных активов акции одного из крупнейших пищевых предприятий Томска будут возвращены в собственность РФ.

Сейчас ведется расследование уголовного дела в отношении Мамояна.

В июле руководитель территориального управления Росимущества в Томской области Марина Щукина сообщала РИА Новости, что ЗПП "Томский" снова будет выставлен на аукцион в связи с признанием сделки недействительной. Пакет акций завода включен в прогнозный план приватизации на 2011-2013 годы, продавать, скорее всего, будут, в 2011 году.

westsib.ru




Дата: 16:12 - 11.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1029








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ