www.alcoexpert.ru » Новости » «Путинка» не помогла «Росспиртпрому» и ВЕДК
 

Актуально



Самое читаемое:


На петербургском рынке вина началась опасная игра
К концу лета сразу несколько крупных импортеров и российских производи

Крым смог удвоить количество качественных российских ви ...
Крымские вина выходят на новые российские рынки, с их приходом количес

Генпрокуратура РФ: число «пьяных» преступлений стало со ...
Генеральная прокуратура России опубликовала статистику, согласно котор

Путин подписал закон ужесточающий наказание за нелегаль ...
Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об усилении

Водка держит марку. В августе акцизные марки для алкого ...
В августе акцизные марки для алкогольной продукции "старого" образца о


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Путинка» не помогла «Росспиртпрому» и ВЕДК

Модератор: Редакция
 
Обращают на себя внимание удручающие показатели заводов, где традиционно разливались марки «Росспиртпрома» и его эксклюзивного дистрибьютора ВЕДК: производство упало в среднем на 70%. В госкомпании объясняют это переносом выпуска основных брендов на московский завод «Кристалл». Однако и его итоги не впечатляют — производство снизилось на 14,2%. Эксперты связывают неудачи «Кристалла» с падением продаж главной марки завода — «Путинки», которая с апреля этого года входит в портфель ВЕДК.
«Путинка» не помогла «Росспиртпрому» и ВЕДК

Легальный рынок водки в России уменьшился по итогам первого полугодия 2011 года на 13,1%. Как следует из данных Росстата, за этот период ликероводочные заводы совокупно произвели чуть более 36 млн дал водки (720 млн бутылок по 0,5 л), что на 5,5 млн дал меньше, чем годом ранее. При этом компании-лидеры продемонстрировали различные результаты. На фоне отличных показателей «Синергии» (прирост от 4,9 до 44% в зависимости от завода) и Алкогольной сибирской группы (рост на 16%) довольно плачевно смотрятся результаты «Русского алкоголя» и тандема «Росспиртпром» — ВЕДК.

В 2010 году основными площадками для розлива брендов этого тандема были росспиртпромовский завод «Петровский» в Карелии и принадлежащий структурам владельца ВЕДК Василия Анисимова Ярославский ЛВЗ. По данным Росстата, в первой половине 2011 года производство водки на «Петровском» снизилось на 75,8%, до 65,5 тыс. дал. При этом в июне завод произвел всего лишь 4,4 тыс. дал, что крайне мало даже для самого скромного предприятия. На Ярославском ЛВЗ выпуск водки упал на 68,3%, до 190 тыс. дал.

«В этих данных нет ничего сенсационного, — заверил РБК daily руководитель пресс-службы «Росспиртпрома» Александр Коровка. — Еще в ноябре прошлого года ВЕДК перенесла производство федеральных брендов («Двойная», «Дудка», «Белый ключ». — РБК daily) на московский завод «Кристалл». Без таких крупных заказов производство на площадках в Петрозаводске и Ярославле, естественно, снизилось».

Перенос основных водочных марок «Росспиртпрома» и ВЕДК на «Кристалл», казалось бы, должен был привести к резкому росту производства на столичном заводе. Однако его показатели в первом полугодии текущего года, наоборот, снизились на 14,2%, до 3,4 млн дал.

«Это говорит о том, что объем производства росспиртпромовских брендов на «Кристалле» был совсем незначительным, — уверен создатель водки «Путинка» маркетолог Станислав Кауфман. — Продажи выпущенной еще в 2010 году «Двойной» довольно невысоки, и компания просто не может заказывать слишком большие новые партии этой марки на «Кристалле», чтобы не допустить затоваривания дистрибьюторов».

По мнению г-на Кауфмана, снижение объемов производства «Кристалла» может быть связано только с падением выпуска самой массовой водки завода — «Путинки». С апреля 2011 года этот бренд стал флагманским в портфеле ВЕДК (ранее дистрибуцией «Путинки» занималась компания «Винэксим»). «Мы работаем над федеральной дистрибуцией «Путинки», — отмечает Александр Коровка. — В прежние годы этот бренд был хорошо представлен лишь в Москве и Санкт-Петербурге. Мы уверены, что после того, как расставим его по всей стране, число потребителей «Путинки» увеличится».

«ВЕДК понадобится время, чтобы расставить «Путинку» в регионах, где она действительно не слишком хорошо знакома потребителю, — отмечает г-н Кауфман. — У «Винэксима» просто не было таких дистрибуционных возможностей, какие есть у «Росспиртпрома» и его партнера. Однако то, что продажи марки падают на исторических для нее рынках двух столиц, — неоспоримый и подтвержденный статистикой факт». По данным г-на Кауфмана, продажи «Путинки» в столичной рознице за последнее время снизились до 50%, что не может не вызывать волнения у владельца бренда (компания «Промимпекс», подконтрольная, по неофициальным данным, братьям Ротенбергам).

При этом г-н Коровка утверждает, что «Росспиртпром» и ВЕДК довольны развитием своих федеральных брендов: «Двойная» в первый год продаж в 2010 году показала объем порядка 700 тыс. дал. В этом году очень мощно стартовала «Дудка», которая уже вышла на показатель 30 тыс. дал в месяц. По динамике она даже превосходит «Двойную».

Не слишком впечатляющие результаты в первом полугодии также продемонстрировали заводы ГК «Русский алкоголь» (принадлежит польской CEDC). На уровне прошлого года остались показатели лишь Сибирского ЛВЗ, что связано с запуском на его мощностях нового федерального бренда компании «Талка». На остальных заводах группы снижение производства довольно заметное. Особенно сильно упали объемы на подмосковном заводе «Парламент Продакшн»: на 42,4%, до 567 тыс. дал.

«Алкогольные марки, производимые на наших заводах «Топаз», «Первый купажный» и «Парламент», находятся в состоянии ротации, — заявила директор по маркетингу «Русского алкоголя» Мила Илиева.

Однако Станислав Кауфман считает, что после слияния «Русского алкоголя» и группы «Парламент» одноименная водка просто оказалась в роли «нелюбимого детища». «В «Русском алкоголе» после слияния гораздо больше работают с маркой «Журавли» в сопоставимом ценовом сегменте, а к «Парламенту» относятся как к неродному продукту, — рассказывает маркетолог. — А последняя рекламная кампания «Парламента» показалась мне крайне невыразительной».

rbcdaily.ru




Дата: 09:40 - 11.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1523





кристалл ВЕДК росстат росспиртпром путинка станислав кауфман


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ