www.alcoexpert.ru » Новости » Российские производители водки хотят проникнуть в турецкие отели
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Российские производители водки хотят проникнуть в турецкие отели

Модератор: Редакция
 
Российские производители водки хотят проникнуть в турецкие отели, работающие по системе all inclusive, и заменить своей продукцией алкоголь сомнительного происхождения. Некачественные спиртные напитки все чаще становятся причиной отравления и гибели россиян на турецких курортах. В связи с этим компания «Казенка» призвала коллег объединиться для совместного выхода на рынок Турции. Однако главным препятствием для российских водочников станут высокие импортные пошлины на алкоголь и сложная система лицензирования в этой стране.
Российские производители водки хотят проникнуть в турецкие отели

В нынешнем сезоне отпусков отравлений россиян некачественным алкоголем в Турции было как никогда много. Для нескольких соотечественников дегустация местных напитков оказалась смертельной. Последний подобный случай произошел на прошлой неделе в Сиде — жертвой суррогата стал турист с Южного Урала.

Массированный выход российских производителей алкоголя на турецкий рынок мог бы изменить плачевную ситуацию, уверены в компании «Казенка», которая вчера заявила о подписании первых договоров с администрациями нескольких курортных округов Турции. «Местные власти продемонстрировали крайнюю заинтересованность в нашей продукции, — заявил РБК daily директор по стратегическому планированию «Казенки» Леонид Вигдорович. — Для них это вопрос престижа, а для нас — вопрос безопасности своих сограждан».

По его словам, на сегодняшний день достигнута договоренность о поставках «Казенки» на турецкий рынок в количестве 150 тыс. бутылок ежемесячно на первый год и увеличении объема до 4 млн бутылок на последующие годы.

Представители крупнейших российских производителей водки к идее «Казенки» отнеслись скептично.

«Надо смотреть на вещи реально: у нас нет ни малейшей возможности конкурировать по цене в системе all inclusive с производителями из Турции и Северного Кипра, — заявил РБК daily представитель еще одной алкогольной компании. — Для владельцев отелей в условиях жесткой конкуренции невыгодно брать нашу даже самую дешевую водку — для них это непозволительная роскошь».

Представители алкогольного бизнеса утверждают, что российским компаниям нет смысла экспортировать в Турцию водку, не относящуюся к премиальному и суперпремиальному сегментам, так как издержки съедят и так небольшую маржу недорогих брендов, к которым, кстати, относится и «Казенка».

«Выход на любой зарубежный рынок — это целая программа с бюджетом не менее 5—10 млн долл., — утверждает один из собеседников РБК daily. — Не думаю, что лидеры рынка станут отвлекать от основного бизнеса такие бюджеты ради гипотетического спасения русских туристов в Турции».

Однако г-н Вигдорович считает, что часть продукции, поставляемой в турецкие отели, российские производители могли бы списывать как реализованную через промо-акции. Это позволило бы качественной русской водке конкурировать по цене с продукцией, которая сегодня преобладает в отелях all inclusive. «

Директор отраслевого агент­ства ЦИФРРА Вадим Дробиз, в свою очередь, сомневается, что туристы захотят на отдыхе в Турции пить русскую водку. «Тут дело в психологии: на отдыхе за границей нашему человеку хочется какой-то экзотики, — полагает эксперт. — Хотя в целом идея хорошая, попробовать ее реализовать стоит».

По данным Росстата, в 2010 году на турецких курортах отдохнули 2,4 млн российских туристов. По подсчетам Вадима Дробиза, они могли бы выпить за год 4—5 млн бутылок водки объемом 0,5 л в случае замещения россий­ским продуктом местного крепкого алкоголя.


rbcdaily.ru




Дата: 09:41 - 9.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1531





Российские, производители, водки, турецкие, продукцией, алкоголь, спиртные, напитки, россиян, Казенка, водочников, импортные, пошлины, лицензирования, дегустация, Вигдорович, бутылку, конкуренции, экспортировать, туристов, ЦИФРРА, Дробиз, крепкого


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ