www.alcoexpert.ru » Новости » Минские магазины остались без виски и джина
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Минские магазины остались без виски и джина

Модератор: alcoexpert
 
7 июня Минторговли определило список элитных алкогольных напитков, на импорт которых не распространяется исключительное право государства.
Минские магазины остались без виски и джина

5 видов шампанского, 13 видов коньяков, 7 видал виски и по 4 вида рома и джина. Например, в списке популярные виски Johnnie Walker и Bushmills или кубинский ром Havana Club. Чтобы ввезти напитки, которые не входят в пересчет Минторговли, фирмы-импортеры должны получить квоты. Но Минторговли не спешит выдавать эти квоты.

Как узнало «Еврорадио», из минских магазинов исчезают напитки, которые еще не успели квотировать и элитный алкоголь. В магазине "Штопор" возле вокзала только один вид виски - Macallan. По словам продавца, к сентябрю ничего и не появится – ни Jack Daniel's, ни Jim Beam, ни Johnnie Walker.

В «Штопоре» на улице Красной из виски только Bushmills за 500 тысяч рублей.

«Вермуты есть, только, например литр Martini стоит 120 тысяч рублей. Понемногу заканчиваются коньяки, вина средней категории, остаются только очень дорогие или белорусского розлива. Молдовские еще есть. А если брать среднюю цену, то за 30-70 тысяч рублей мало что осталось», - говорят продавцы.

Сотрудник «Штопора» говорит, что алкоголь начал исчезать несколько месяцев назад.

«Люди идут искать напитки в другие магазины. Некоторые видят, что мало чего осталось и забирают, например, последнюю бутылку, хотя и не планировали. Все знают, что происходит в стране, поэтому чего удивляться».

В магазине «Кюве» также ощутили сложности с виски, джином и коньяками. Люди раскупили старые напитки, а новые еще не успели ввезти.

«Определились с крепким алкоголем, но его привезут только в конце сентября. На вина еще вообще не было квотирования, по винам никто ничего не знает».

В «Кюве» рассчитывают, что элитные напитки появятся в конце сентября и прогнозируют рост цен в… 3-4 раза.

В крупой фирме, которая занимается импортом алкоголя, рассказали, что элитные напитки просто не успели привезти, и скоро они появятся.

«Проблем, по большому счету, нет, дело в том, что есть государственное регулирование этого вопроса. Недавно импорт частично был разрешен, люди просто еще не успели привезти алкоголь. Можно ждать в конце августа – начала сентября».

С остальной продукцией более сложная ситуация – уже несколько месяцев Минторговли не может определить импортеров.

«Если импортеров назначат на протяжении 1-2 недель, то товар появится в сентябре. Если затянется еще, то что-то предвидеть трудно. В этом году решение принимается очень долго, примерно полгода».

И фирмы, и покупатели ничему не удивляются - такая особенность белорусского алкогольного рынка.

charter97.org




Дата: 17:19 - 8.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1143





элитные, Минторговли, алкогольных, напитков, импорт, право, государства, шампанского, коньяков, виски, рома, джина, кубинский, квоты, Молдовские, рынка


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ