www.alcoexpert.ru » Новости » Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков

Модератор: Редакция
 
Росалкогольрегулирование приостановило лицензии у крупнейших в столичном регионе алкогольных оптовиков — компаний «Регион 50», «Город 77» и «Градус». Причину этого РБК daily выяснить не удалось. Однако тот факт, что все три дистрибьютора решили оспорить решение регулятора в суде, дает основание предполагать, что их проблемы выходят за рамки технических ошибок в оформлении документов.
Росалкоголь приостановил лицензии крупнейших столичных оптовиков

Сообщение о том, что действие лицензий компаний «Регион 50», «Город 77» и «Градус» приостановлено, появилось на официальном сайте Росалкоголя и датировано 26 июля. Как следует из материалов Арбитражного суда города Москвы, 29 июля все три компании с приостановленными лицензиями обратились с исками к Росалкоголю. Дата первого заседания пока не определена.

Согласно базе данных СКРИН, эти компании являются независимыми и не связанными друг с другом юридическими лицами. Однако еще совсем недавно данные дистрибьюторы фигурировали в публикациях СМИ как входящие в холдинг «Градус».

В Росалкоголе затруднились пояснить причину приостановки лицензий дистрибьюторов. «Насколько мне известно, у компаний выявлены какие-то ошибки в декларациях об объемах оборота спиртных напитков», — рассказал РБК daily источник, близкий к ведомству. Гендиректор компании «Регион 50» Николай Лаушкин отказался комментировать ситуацию с приостановкой лицензии, сославшись на то, что данная тема является «неприятной и болезненной для компании».

Участники рынка заявили, что в курсе возникших проблем у этих дистрибьюторов, однако никто не смог пояснить, в чем суть претензий Росалкоголя.

Руководитель другой дистрибьюторской компании рассказал РБК daily, что Росалкоголь в июле начал массовую проверку оптовиков, работающих в Москве и Подмосковье. «По моим данным, причиной приостановки лицензии у этих трех оптовиков стало выявление факта отгрузки алкогольной продукции компаниям, не имеющим лицензий на работу со спиртным, — уверяет собеседник РБК daily. — Это серьезное нарушение, которое предусматривает возможность обращения Росалкоголя в суд с требованием аннулирования лицензии». Однако РБК daily не удалось найти подтверждений этим заявлениям.

Оптовики, у которых возникли проблемы с лицензиями, являются заметными игроками на алкогольном рынке столичного региона. Крупнейшая компания из тройки — «Регион 50», которая, по оценке экспертов, покрывает порядка 50% розничных точек в Московской области. В портфеле «Региона 50» представлены практически все крупнейшие федеральные водочные бренды. Кроме того, компания является дистрибьютором продукции компаний Bacardi и Diageo. В конце прошлого года «Регион 50» подписал крупный договор на дистрибуцию продукции лидера российского водочного рынка «Русский алкоголь» (торговые марки «Журавли», «Зеленая марка», «Парламент»).

В «Русском алкоголе» РБК daily рассказали, что знают о проблемах, возникших у партнера. Однако в компании не опасаются, что это может сказаться на объемах отгрузок в столичном регионе. «Львиная доля нашей продукции в Москве и области реализуется через наш торговый дом», — пояснил источник в «Русском алкоголе».

rbcdaily




Дата: 09:24 - 8.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1929





Росалкогольрегулирование, лицензии, алкогольных, Регион 50, Город 77, Градус, дистрибьютора, суде, документов, компаний, Росалкоголя, СМИ, декларациях, спиртных, напитков, продукции, рынке, водочные, бренды, Парламент, Зеленая марка, Журавли


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ