www.alcoexpert.ru » Новости » Винодельческая отрасль Молдовы нуждается в преобразованиях
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Винодельческая отрасль Молдовы нуждается в преобразованиях

Модератор: alcoexpert
 
В Кишиневе состоялся "круглый стол" на тему "Стабильная форма управления виноградарско-винодельческой отраслью, основанная на частно-государственном партнерстве". Он организован по инициативе Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности в сотрудничестве с ассоциациями виноградарско-винодельческой отрасли и при поддержке проекта "Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий II" (CEED II), финансируемого ЮСАИД, передает МОЛДПРЕС.
Винодельческая отрасль Молдовы нуждается в преобразованиях

На открытии "круглого стола" глава Минсельхоза Василе Бумаков подчеркнул, что "виноградарско-винодельческая отрасль нуждается в структурных преобразованиях и новой, современной форме организации, управления и развития, чтобы отечественные вина могли конкурировать на международном рынке с австралийскими, французскими, болгарскими".

Возрождение виноградарско-винодельческой отрасли - наш общий проект, а государство в лице Министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности ставит перед собой задачу восстановить этот стратегический сектор национальной экономики. "Виноградарско-винодельческий сектор - комплексный и стратегический - обеспечивает экспортные поставки на сумму свыше 2 млрд. леев в год. Вот почему этот сектор нуждается в должном управлении", - подчеркнул Василе Бумаков.

По его словам, обсуждение ситуации в виноградарстве и виноделии организовано в соответствии с Меморандумом-соглашением о реформировании сектора, заключенным в октябре 2010 года между Минсельхозом и виноградарско-винодельческими ассоциациями. Инициатива на этот счет соответствует и Программе деятельности правительства Республики Молдова "Европейская интеграция. Свобода. Демократия. Благосостояние. 2011-2014".

Василе Бумаков проинформировал участников "круглого стола" о том, что Минсельхоз в сотрудничестве с виноградарско-винодельческими ассоциациями и при поддержке проектов технического содействия планирует предпринять меры по возрождению сектора, продвижению вин под национальным брендом, внедрению системы географических указаний и наименований по месту происхождения вин, реформированию нормативных регуляторных рамок развития сектора.

По словам регионального директор ЮСАИД в Молдове Кента Ларсона, основная цель проекта "Повышение конкурентоспособности и развитие предприятий II" (CEED II), который финансируется ЮСАИД, состоит в оказании молдавским предприятиям поддержки в возможности успешно конкурировать на мировом рынке. Для этого предлагается развивать и расширять основные промышленные отрасли для увеличения продаж и инвестиций.

По словам представителя ЮСАИД, проект CEED II дополняет и поддерживает стратегию молдавского правительства, направленную на повышение конкурентоспособности и экспорта. Проект призван увеличить конкурентоспособность ключевых промышленных отраслей за счет роста производительности, расширения торговли и увеличения инвестиций, повышения эффективности диалога между частным и государственным секторами для усовершенствования деловой среды. На начальном этапе проект CEED II сосредоточится на сфере информационных технологий, текстильной и виноградарско-винодельческой отраслях. В 2011 году будут отобраны еще три промышленных сектора, которым будет обеспечено содействие в рамках проекта CEED II. Проект осуществляется с декабря 2010 год по 2014 год.

moldpres.md




Дата: 15:41 - 5.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 787








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ