www.alcoexpert.ru » Новости » ТАПИ сберегла «Ячменный колос».
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


ТАПИ сберегла «Ячменный колос».

Модератор: Редакция
 
Завод «Тагильское пиво» (ТАПИ) отстоял права на товарный знак «Ячменный колос». Арбитражный суд Московского округа поддержал решения нижестоящих судов, отменивших решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о незаконности использования бренда компанией. Впрочем, ТАПИ не собирается возобновлять производство «Ячменного колоса», так как заключил соглашение с компанией «Очаково», которая сейчас выпускает пиво под этим товарным знаком.
ТАПИ сберегла «Ячменный колос».

Федеральный арбитражный суд Московского округа поддержал решение судов нижестоящих инстанций, которые поддержали ТАПИ в споре с ФАС, уличившей тагильский завод в нарушении п.4 ч.1 ст.14 ФЗ «О защите конкуренции» («Запрет на недобросовестную конкуренцию»). Поводом для решения ФАС стало обращение в начале 2010 года ЗАО «Очаково», которое также выпускало пиво под брендом «Ячменный колос». В ходе разбирательств «Очаково» доказало, что имеет права на использование торгового знака, и 31 мая 2010 года ФАС признала ТАПИ нарушившим законодательство. 24 декабря 2010 года арбитражный суд Москвы отменил решение ФАС, так как «Тагильскому пиву» удалось доказать, что компания обладает приоритетом использования данного товарного знака, — она является правопреемником Нижнетагильского пивобезалкогольного завода, который в советское время выпускал пиво под маркой «Ячменный колос». В ходе рассмотрения дела компании «Тагильское пиво» и «Очаково» заключили договор, согласно которому ТАПИ прекратило выпуск продукции под торговым знаком «Ячменный колос» еще в июне 2010 года.

ООО «Тагильское пиво» было организовано после того, как в 1993 году был приватизирован Нижнетагильский завод пивобезалкогольных напитков. Первая продукция была разлита в ноябре 1971 года. Производит 2,9 млн декалитров пива. Продукция завода распространяется в Карпинске, Серове, Качканаре, Екатеринбурге, Перми, Челябинске, Тюмени и других крупных центрах Урало-Сибирского региона.

Как рассказала „Ъ“ старший юрист юридической компании Vinder Law Office Елена Гузева, с точки зрения законодательства, на данный момент обе компании имеют право продавать свою продукцию под товарным знаком «Ячменный колос». «Однако „Очаково“, поскольку оно зарегистрировало этот товарный знак, вправе, кроме выпуска продукции под наименованием „Ячменный колос“, передать право пользования на этот товарный знак третьим лицам или вообще продать это право. А „Тагильское пиво“ как правопреемник Нижнетагильского пивобезалкогольного завода вправе только выпускать свою продукцию под данной торговой маркой, но не может передать это право другим компаниям, кроме как своему возможному правопреемнику», — пояснила госпожа Гузева. Директор юридической фирмы «Юста Аура», эксперт по интеллектуальной собственности Евгений Дедков считает, что после того, как «Тагильское пиво» доказало правопреемственность с Нижнетагильским пивобезалкогольным заводом, компания может подать иск в арбитражный суд на «Очаково» за недобросовестную конкуренцию. «Это вполне может являться основанием для аннулирования регистрации товарного знака у „Очаково“. А уже после этого ТАПИ может стать правообладателем товарного знака „Ячменный колос“», — добавил он.

В юридическом отделе ООО «Тагильское пиво» от комментариев отказались. В пресс-службе ЗАО «Очаково» подтвердили, что ООО «Тагильское пиво» добровольно отказалось от производства пива под маркой «Ячменный колос». Специалист по связям с общественностью компании «Очаково» Александра Жидкова рассказала „Ъ“, что завод с 1978 года выпускает пиво марки «Ячменный колос». «После того, как распался Советский Союз, „Очаково“ официально зарегистрировало товарный знак „Ячменный колос“. На данный момент бренд официально принадлежит нашей компании», — рассказала она. Госпожа Жидкова также добавила, что после заключения взаимного договора с ООО «Тагильское пиво» никаких претензий к нижнетагильской компании у них нет.

Ъ




Дата: 10:58 - 5.08.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1034





тагильское пиво ТАПИ ячменный колос


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ