www.alcoexpert.ru » Новости » Водочные производители разлили впрок
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Водочные производители разлили впрок

Модератор: Редакция
 
Обнародованные вчера данные департамента потребрынка Ростовской области о производстве алкогольной продукции в Ростовской области в первой половине нынешнего года оказались неожиданными — в целом производители увеличили производство на треть, а водочные заводы — почти вдвое. Чиновники объясняют такой рост тем, что заводы пытались использовать запасы акцизных марок перед началом перелицензирования. Сейчас не работают все три региональных водочных завода. Рекордное производство может частично сгладить финансовые показатели производителей в случае, если их продукция уже попала работающим оптовикам и в розничные сети, предполагают эксперты.
Водочные производители разлили впрок

Согласно данным департамента потребительского рынка Ростовской области, в целом региональные производители алкоголя увеличили выпуск продукции в первой половине нынешнего года почти на 32% по сравнению с прошлогодними показателями. При этом рекордным было производство крепкого алкоголя: заводы увеличили выпуск водки и ликеров почти на 90%, до 574 тыс. дал. Производство вин выросло примерно на 34%, до 223 тыс. дал. Примечательно, что по статистике департамента потребрынка в первой половине нынешнего года официальные поставки алкогольной продукции в розницу в Ростовской области были ниже прошлогоднего показателя на 2,8%. Правда, при этом поставки алкоголя регионального производства увеличились на 1%.

Источник в департаменте пояснил „Ъ“, что работали в авральном режиме все действующие водочные предприятия Ростовской области. Почти двукратный рост производства крепкого алкоголя может объясняться тем, что крупные заводы пытались использовать закупленные запасы акцизных марок до начала процедуры перелицензирования, отмечают в департаменте потребрынка.

До начала процедуры получения новых лицензий, в которую большинство предприятий вошло в июне, в регионе вели выпуск алкогольной продукции девять заводов, также в регионе работали 40 лицензированных оптовых компаний.

Пока остается неясным, помогут ли рекордные показатели производства региональным заводам в итоге сохранить финансовые показатели на уровне прошлого года. Все три донских водочных завода сейчас не работают. В пресс-службе ГК «Регата» „Ъ“ сообщили, что «Южная столица» ожидает решения Росалкогольрегулирования, конвейер завода остановлен. Источник на заводе «Ламос» рассказал, что компания также ожидает перелицензирования, о возможных сроках получения лицензии источник говорить не стал. «Ламос», по его словам, наращивал производство в первом полугодии, в том числе за счет поставок на отдаленные от юга территории — в сибирские регионы, на Камчатку. По данным „Ъ“, действующей лицензии нет и у третьего производителя крепкого алкоголя — компании «Эврика».

Региональные заводы могут менее болезненно пережить процедуру перелицензирования в том случае, если запасы их продукции уже попали в оптовые компании, получившие разрешение на работу, отмечает директор центра исследований рынков алкоголя «ЦИФРРА» Вадим Дробиз. Таким образом, по мнению эксперта, производителям удастся сохранить места на полках в розничных сетях. «После нескольких этапов сокращения количества водочных производителей в России осталось около 160 предприятий. В дальнейшем сокращение наверняка будет продолжаться», — добавляет эксперт.

Пожелавший остаться неназванным источник в одной из крупных продуктовых сетей отметил в беседе с „Ъ“, что продукция «Южной столицы» и «Ламоса», по данным мониторинга регионального рынка, пока остается в розничной продаже.

Ъ




Дата: 10:28 - 5.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1129








Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ