www.alcoexpert.ru » Новости » Успех белорусских виноделов в Италии
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Успех белорусских виноделов в Италии

Модератор: Редакция
 
Минский завод аттестован одной из старейших компаний Европы. Теперь несколько десятков сортов вина, включая любимый напиток Папы Римского - чезанезе - будут разливать в нашей стране. При такой схеме около половины стоимости бутылки остается в экономике нашей страны.
Успех белорусских виноделов в Италии

Отец и сын Ди Козимо продают 20 сортов вина по всей Европе, особенно в последние 10 лет, когда исчезли границы внутри ЕС. Работают в средней ценовой категории - 10 евро за бутылку. Пару лет назад в их сферу интересов попала и Беларусь, хотели через нашу страну пробиться на емкий российский рынок. Но с такими ценами даже там вино было бы доступно только самым состоятельным. И Ди Козимо решились на эксперимент - поставлять не бутилированное вино, а виноматериал.

Бруно и Пьер Ди Козимо, владельцы винодельческого предприятия (Италия):
"Мы ничего не знали о вашей стране, партнеров в Минске нашли случайно через знакомых. Просто наобум сели в самолет и полетели к вам заключать контракт".

Право быть партнером компании в СНГ заработал Минский завод виноградных вин. Ди Козимо аттестовали его и отправили пробную партию, которую после розлива в Беларуси распродали за несколько дней. Выходит, ценители есть.

Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин:
В Минск планируется привезти знаменитое чезанезе, которое любит Папа Бенедикт XVI. И разливать его будут только в двух местах в мире - на заводе в итальянской Ананьи для рынка ЕС и в Беларуси для СНГ. В нашу страну готовый материал возят при постоянной температуре в термосах-виновозах. Благодаря такой схеме бутылка сегодня стоит 20-25 тысяч рублей, или втрое дешевле, чем в ЕС.

Денис Мороз, директор Минского завода виноградных вин:
Да и проблем с поиском валюты у завода меньше, чем у импортеров, ведь половина добавленной стоимости бутылки формируется в Беларуси. Кстати, тара тоже отечественного производства.

Иван Троцкий, главный винодел Минского завода виноградных вин:
Итальянцы далеко не первые, с кем белорусское предприятие работает по франчайзингу. В Минске уже разливают французское бордо, грузинское киндзмараули и молдавское "Черный знахарь". Если бы не мелкие буквы на этикетке, потребители и не догадались бы, что розлив произведен в Беларуси. А в том, что качество не отличается, уверяли сами итальянцы, которые приезжали с инспекцией на завод.

Потребление вина в Беларуси втрое ниже, а вот водки - вдвое выше. "Мы хотим приучить сограждан к напиткам, которыми действительно стоит наслаждаться", - произносит с надеждой главный винодел.

tvr.by




Дата: 09:04 - 5.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 800





минский завод виноградных вин


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ