www.alcoexpert.ru » Виноскоп » Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»

Модератор: alcoexpert
 
Группа АЛКОЭКСПЕРТ наблюдает за развитием крупнейшего российского винодельческого проекта практически с самого его запуска. Стартовав, как самая технологичная производственная площадка винного рынка, «Русский Азов» быстро развивается в самых разных направлениях. Подтверждением этому стала крупнейшая в СНГ специализированная выставка «Вина и Напитки» (Краснодар). Даже не будучи представленным на ней собственным стендом, «Русский Азов», участвуя в мероприятиях форума, привлек серьезное внимание профессионального сообщества. АЛКОЭКСПЕРТ в очередной раз анализирует причины успеха этого винного бренда.

В СФЕРЕ ВНИМАНИЯ «РУССКОГО ПРОЕКТА»

Строго говоря, завод, о котором пойдет речь в этом материале, прямого отношения к нашему «Русскому проекту» не имеет, поскольку занимается исключительно вторичным виноделием и нисколько этого факта не скрывает. Тем не менее, «Русский Азов», на сегодняшний день, является очень важным проектом в винодельческой отрасли – заводом будущего в том виде, каким должно быть виноделие на основе импортного сырья в цивилизованной стране.
Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»

Отправной точкой анализа нынешней стадии развития компании для нас стала отраслевая выставка в Краснодаре, где «Русский Азов» занял заметное место в деловой программе. Именно этот завод выбрали организаторы выставки для специализированного тура по предприятиям Тамани, прошедшего под эгидой «Русского проекта». Завод стал первой точкой путешествия по главному винному району Юга России, организованного специально для трейдеров алкоголя. Безусловно, предприятие произвело на дистрибьюторов самое выгодное впечатление.

Осматривая производство, мы невольно обратили внимание, насколько непродолжительной оказалась экскурсия. Так наглядно подтверждается компактность одного из самых производительных российских винодельческих предприятий. Огромные емкости из нержавеющей стали, современное отделение фильтрации и обработок вин, пятиуровневый склад с системой ячеечного хранения – все это расположено на очень небольшой территории. Обращает на себя внимание и крайне высокая степень автоматизации производства – единицы российских заводов могут позволить себе хотя бы часть той роботизированной техники, которой оснащен «сухой цикл» «Русского Азова».
Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»

Профессиональные виноделы – делегация специалистов из Украины, также присоединилась к поездке по таманским заводам - особо отметили высокотехнологичную систему внутренней логистики игристых вин на «Русском Азове». Для перемещения вина по стадиям технологического цикла применяется очень щадящий режим – без использования насосов. Транспортировка осуществляется за счет нагнетания в трубопроводыинертного газа – азота. Мощный азотогенератор также используется для создания защитной атмосферы в емкостях – виноматериал и готовое вино перед розливом защищаются от окисления шапкой инертного газа.

В общем, становится понятно, чем руководствуются уважаемые винные бренды и крупные ритейлеры, обращаясь на «Русский Азов» для производства «частной марки». Логотипы клиентов на коробах, которыми уставлен склад, говорят за себя значительно лучше любой «Книги отзывов».
Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»

Дегустация также произвела на профессионалов алкогольной дистрибьюции самое выгодное впечатление. Особенно, когда собственные ощущения от качества продукта дополнились информацией об отпускных ценах.

ВЫБОР «ЮЖНОЙ РОССИИ»

Конечно, самая заметная позиция, главная гордость виноделов «Русского Азова» - красное игристое вино, получившее «золото» авторитетного международного жюри. Один из членов дегустационной комиссии Бретт Криттенден, многие годы возглавлявший «заморские» проекты Moet&Chandon, комментируя АЛКОЭКСПЕРТу предварительные впечатления от представленных на конкурсе вин, особо отметил рост качества российского «шармата» - акратофорного игристого вина. «Я поражен ростом уровня качества, который произошел в производстве российских игристых вин за последние пять лет. Если раньше в ваших shampanskyh была лишь сладость и все усилия винодела были сосредоточены на «пузырьках», то сейчас в винах чувствуется большая работа, результатом которой стал интересный аромат, фруктовость. Особенно я бы отметил прогресс акратофорных вин» - отметил г-н Криттенден. Судя по результатам конкурса, все эти позитивные оценки в полной мере относятся и к проектам «Русского Азова».
Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»

Красное игристое – то, в чем российское виноделие может быть действительно сильнее многих зарубежных проектов. На высоком уровне освоив производство этого типа «игристых», «Русский Азов» сделал и еще один очень важный шаг для развития потребительского рынка натурального вина – со-хранил доступную цену на эту позицию. Вклад «Русского Азова», как производителя недорогих натуральных вин достойного качества, в становление отрасли «честного» вина в России, возможно, не менее значим, чем развитие некоторых проектов полного цикла. Компания наглядно демонстрирует, что в стране можно производить вина «медального» уровня и при этом оставаться в границах экономически выгодной ценовой ниши.

Кстати, еще раз о медалях. На дегустации в рамках таманского тура профессионалам рынка алкоголя были предложены и тихие вина «Русского Азова», отмеченные медалями конкурса «Южная Россия». С учетом жесткости конкурсных критериев этого года и состава жюри для многих компаний даже «бронза» того авторитетного состязания стала очень желанной наградой.

В ассортименте «Русского Азова» бронзовых наград были удостоены сразу три вина и еще два получили «серебро».
Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»
«ВАЛЬС СЕРДЕЦ»

РОЗОВЫЙ БРЮТ

Описание: Российское шампанское нарядного розового цвета, имеет развитый, гармоничный аромат и полный, гармонирующий с букетом вкус.

Изготовлено из классических сортов винограда: Шардоне, Совиньон, Траминер розовый, Пино серый, Пино черный, Каберне–Совиньон.


Дегустационные заметки: «Вино очень питкое, с хорошей игрой. Прекрасно подходит к летнему сезону – отметил по итогам дегустации наш эксперт, винный журналист и лектор Олег Филиппов».

Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»

«МЕОТИДА». КАБЕРНЕ

(СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕРИЯ - ВЫДЕРЖАННОЕ)

Описание: Сортовое вино изготовлено из 100% классического сорта винограда Каберне-Совиньон. Имеет гармоничный вкус с лёгкими паслёновыми, черносмородиновыми и
сафьяновыми тонами.

Дегустационные заметки: Выдержка на дубе придала вину большую гармоничность и глубину вкуса. Хорошая (для такого уровня вин) структура в сочетании с развитым
сортовым букетом делает это вино хорошим дополнением к мясу на гриле, а также дичи.


Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»

«МЕОТИДА». ШАРДОНЕ

(СПЕЦИАЛЬНАЯ СЕРИЯ - ВЫДЕРЖАННОЕ)

Описание: Вино изготовлено из высококачественного винограда сорта Шардоне, имеет гармоничный вкус с лёгкими цветочными тонами.

Дегустационные заметки: Присутствие оттенков дуба в аромате и вкусе вина добавило Шардоне «Меотида» сложности и благородства. Легкость и нечрезмерность тонов выдержки подчеркивает сортовые особенности вина.


ПРОЕКТЫ БУДУЩЕГО

Новая для России и серьезно освоенная в Европе тема – игристые и шампанские розовые вина. Для любого винодела даже тихое розовое – это настоящее испытание на прочность, а игристое – это уже высший пилотаж.

Уже после завершения выставки в Краснодаре ежегодная экспедиция «Русского проекта» отклонилась от заранее намеченного маршрута по винодельням полного цикла и посетила темрюкский завод, чтобы первыми оценить новинку «Русского Азова» - розовый «брют».
Журнал Напитки №3 2011 Приоритеты «Русского Азова»

Можно смело сказать, что эксперимент здешним виноделам удался. Для своей более чем демократичной цены вино получилось легким, свежим, с хорошим фруктовым ароматом. Сицилийские вина наливом, которые во многом сейчас составляют основу сырьевой базы завода, дают виноделам широкое поле для творчества. В розовом игристом наши эксперты отметили хороший потенциал для дальнейшего развития проекта.

Еще одним важным начинанием «Русского Азова» в формировании предложения доступных вин хорошего уровня стал специальный проект выдержанных вин серии «Меотида». Во всем мире, там, где дубовая бочка оказывается слишком дорогим удовольствием, для создания вин с тонами выдержки используется дубовая клепка. В момент посещения завода экспедицией «Русского проекта» работа над купажами еще не была завершена – виноделы долгие месяцы экспериментировали с французским дубом разной степени обжига. Но уже сейчас можно сказать, что расставленные «Русским Азовом» приоритеты, как в собственных линейках, так и в коммерческой стратегии абсолютно верны. И новая «Меотида», в числе многих вин проекта, займет свое место на рынке.

АЛКОЭКСПЕРТ complemento журналу НАПИТКИ №3




Дата: 21:29 - 4.08.2011
Категория: Виноскоп
Комментариев: 0 | Просмотров: 3876





Русский Азова, Азов, АЛКОЭКСПЕРТ, рынка, проекта, качества, завод, Меотида, Дегустационные, винограда, Тамани, Русскому проекту, виноматериал, ритейлеры, вино, Moet, Бретт Криттенден, дистрибьюции, шармата, вина, виноделие, Шардоне, Совиньон, Трамин


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ