www.alcoexpert.ru » Новости » «Магнит» обогнал Х5 по количеству торговых площадей
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


«Магнит» обогнал Х5 по количеству торговых площадей

Модератор: alcoexpert
 
По итогам первого полугодия 2011 года Х5 Retail Group не смогла сохранить лидирующие позиции в России по объему торговых площадей. Согласно данным INFOline, вперед вырвался «Магнит» с показателем 1,612 млн кв. м, что всего на 8 тыс. кв. м больше, чем у конкурента (см. таблицу). Это соответствует прогнозам аналитиков, которые на основе данных за 2010 год предрекали победу краснодарскому ритейлеру уже в первой половине текущего года.
«Магнит» обогнал Х5 по количеству торговых площадей

В 2010 году Х5 фактически на финише вырвалась вперед по количеству торговых площадей, купив сеть дискаунтеров «Копейка». Тогда объем ее площадей составил чуть более 1,5 млн кв. м, тогда как «Магнит» отставал всего на один шаг с показателем 1,4 млн кв. м.

Однако по итогам первого полугодия 2011 года «Магнит» сумел выйти в лидеры, опередив Х5 всего буквально на 8 тыс. кв. м. Показатель краснодарского ритейлера составил 1,612 млн кв. м, а у Х5 — 1,604 млн кв. м.

Гендиректор агентства INFOline Иван Федяков считает, что «Магнит» «приноровился штамповать небольшие гипермаркеты», что позволяет достигать высоких показателей. «Краснодарская компания открывает в регионах магазины площадью 3—3,5 тыс. кв. м, — говорит эксперт. — Обычно это приравнивают к супермаркету, но для регионов это скорее гипермаркеты». Г-н Федяков добавляет, что «Магнит» активно развивает логистику, в частности наращивает свой автопарк, что позволяет технично обслуживать открывающиеся магазины. В конечном итоге в недалеком будущем это приведет компанию и к лидерству по выручке, полагает собеседник РБК daily.

По данным INFOline, до конца текущего года X5 планирует открыть 500 новых дискаунтеров, 20—25 супермаркетов, пять-десять обычных гипермаркетов и около десяти гипермаркетов нового формата «Пятероч­ка Макси». Что касается планов «Магнита», то в 2011 году сеть намерена открыть четыре распределительных центра, 51—54 гипермаркета, до 800 дискаунтеров и 200 магазинов формата «дрогери».

В первой половине года не изменились торговые площади у французского «Ашана» и питерской «Ленты». У другого игрока из города на Неве — сети гипермаркетов «О’кей» площади уменьшились 3 тыс. кв. м, до 284 тыс. кв. м. «Седьмой континент», владелец которого Александр Занадворов в конце 2010 года купил сеть «Мосмарт», нарастил свой недвижимый капитал на 42,2 тыс. кв. м, общий показатель на конец первого полугодия 2011 года достиг 234,4 тыс. кв. м.

В целом за январь—июнь 2011 года количество торговых объектов у крупных сетей увеличилось на 826, в итоге их стало 13,3 тыс. Общие торговые площади за этот период увеличились на 392,7 тыс. кв. м, до 8,3 млн кв. м.
«Магнит» обогнал Х5 по количеству торговых площадей


rbcdaily.ru




Дата: 12:45 - 4.08.2011
Категория: Новости, Ритейл
Комментариев: 0 | Просмотров: 1118





Магнит, торговых, INFOline, гипермаркетов, дискаунтеров, площади, гипермаркеты, магазины, Х5 Retail Group, Х5, России, конкурента, ритейлера, РБК, Ашана, Мосмарт, Занадворов, дрогери, Окей, Седьмой континент


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ