www.alcoexpert.ru » Новости » "Балтика" сэкономила на выкупе акций
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


"Балтика" сэкономила на выкупе акций

Модератор: Редакция
 
Пивоваренная компания "Балтика" потратила на выкуп акций 10,997 миллиарда рублей вместо 11,5 миллиарда рублей, которые были зарезервированы под buyback в апреле.

Компания выкупила у акционеров 7,319 миллиона именных обыкновенных и 543,241 тысячи именных привилегированных акций типа А. Бумаги приобретались по цене с премией к рыночной: 1,407 тысячи рублей за одну обыкновенную и 1,286 тысячи рублей за одну привилегированную.
"Балтика" сэкономила на выкупе акций

В среду бумаги компании на ММВБ стоили 1,240 тысячи рублей за штуку.

Поскольку общая стоимость заявленных к выкупу обыкновенных и привилегированных акций превысила максимальное количество средств, выделяемых компанией на выкуп, был введен коэффициент пересчета акций, подлежащих приобретению. Коэффициент составил 0,8701 для обыкновенных и 0,5355 для привилегированных акций.

Так как по закону выкупленные бумаги должны быть проданы или погашены в течение года, то за это время "Балтика" проведет собрание акционеров с вопросом о погашении выкупленных акций с целью уменьшения уставного капитала компании.

"Погашение акций компании оптимизирует структуру ее капитала и повысит доход на акцию, что должно положительно сказаться на инвестиционной привлекательности компании и, как следствие, принести выгоду всем акционерам", - цитирует Reuters сообщение компании.

Дивиденды компании за 2010 год оказались втрое меньшими, чем за 2009 год, причиной чего стали сокращения продаж на фоне трехкратного роста акцизов на пиво с начала прошлого года. Из весеннего сообщения компании следовало, что выкуп акций стал дополнительным вознаграждением акционерам.

Крупнейший акционер "Балтики", Baltic Beverages Holding AB (дочерняя компания Carlsberg), участвовал в выкупе.

"Когда такое погашение произойдет, и в связи с превышением лимита заявок на приобретение, доля участия Baltic Beverages Holding AB в капитале компании будет незначительно увеличена" - сообщила компания.

Компания "Балтика" объединяет 10 пивоваренных заводов в России и завод в Азербайджане и занимает 40,6% российского пивного рынка.

vesti.ru




Дата: 10:42 - 4.08.2011
Категория: Новости, Маркетинг
Комментариев: 0 | Просмотров: 956





акций, компании, компания, Балтика, акционеров, Holding, Baltic, Пивоваренная, Балтика, ММВБ, Carlsberg


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ