www.alcoexpert.ru » Новости » Ассоциация виноделов Украины: Импортный элитный алкоголь не исчезнет
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Ассоциация виноделов Украины: Импортный элитный алкоголь не исчезнет

Модератор: alcoexpert
 
Норма нового Налогового кодекса, усложнившая в последнее время импорт элитного алкоголя в Украину, не противоречит другим законодательным актам Украины. И исчезновение каких-либо алкогольных напитков с рынка Украины в связи с этим не ожидается. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ высказал вице-президент ассоциации Виноградари и виноделы Украины Вячеслав Пономарев.
Ассоциация виноделов Украины: Импортный элитный алкоголь не исчезнет

Эксперт напомнил, что речь идет о статье 226.9 Налогового кодекса Украины, в которой говорится о том, что алкогольные напитки должны маркироваться акцизными марками с тем размером акцизного сбора, который был установлен на момент розлива напитка.

В статье 226.9 действительно идет речь о том, что немаркированными считаются алкогольные напитки с марками акцизного налога, на которых определение суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, не соответствует сумме определенной с учетом действующих на дату розлива продукции ставок акцизного налога, крепости продукции и емкости тары, говорит Вячеслав Пономарев.

"Данной нормой закреплен абсолютно нормальный механизм контроля за уплатой акцизного налога в бюджет. Дело в том, что как по законодательству, которое действовало до принятия Налогового кодекса, так и после принятия Налогового кодекса закреплено положение, согласно которому те марки акцизного налога, которые передаются импортерам, должны передаваться ими иностранным производителям для маркирования алкогольных напитков и табачных изделий в процессе их производства", - пояснил вице-президент ассоциации.

Таким образом, если марка акцизного налога наклеивается в процессе производства алкогольных напитков, проблем с налоговой администрацией, по его словам, ни у отечественных производителей, ни у импортеров быть не должно.

Вячеслав Пономарев допускает, что шум вокруг данной ситуации возник сейчас потому, что "ранее импортеры не соблюдали это требование, а спохватились после принятия Налогового кодекса, которым было четко зафиксировано, что это является нарушением".

Технологически, по его словам, также нет никаких коллизий для производителей марочной как импортной, так и отечественной продукции, поскольку законодатель под датой розлива имеет ввиду дату производства подакцизных напитков. "Дату розлива не нужно путать с датой налива продукции и закладки на выдержку. Дата розлива – это и есть дата производства, так как объектом налогообложения акцизным налогом являются обороты по реализации алкогольных напитков, а не обороты по их производству", - отмечает вице-президент ассоциации.

А проблемы при применении статьи 226. 9 Налогового кодекса могут быть, согласно его словам, у тех импортеров, которые ранее не придерживались действующего законодательства по наклейке акцизных марок при производстве, и "брали товар, пролежавший неизвестно где и в каких условиях несколько лет и на который нет спроса за рубежом (то есть, закупали его не у производителя, а на складах посреднических фирм)".

Винодел также считает, что на первых порах проблемы могут возникнуть у импортеров выдержанного алкоголя, однако, столкнувшись с этой проблемой единожды, они не допустят ее повторения в будущем и будут иметь возможность позаботиться о том, чтобы дата розлива, указанного на бутылке, соответствовала номиналу акцизной марки.

Напомним, с начала июля у крупнейших импортеров и продавцов элитного импортного алкоголя возникли проблемы с налоговой службой, сотрудники которой на основании Налогового кодекса выписывали им штрафы и опечатывали продукцию. "Получается, сегодня на законных основаниях нельзя продать ни одной бутылки выдержанного коньяка, с полок должен быть изъят весь виски, нужно забыть о любых винах, выпущенных до 2011 года", - сетовали реализаторы.

Норма, требующая совпадения дат розлива и выпуска марки, содержится в ст. 226 п. 9 Налогового кодекса, вступившего в силу с начала этого года. Ее невыполнение карается конфискацией и штрафом в размере 100% стоимости продукции.

biz.liga.net




Дата: 16:25 - 2.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1469





Налогового кодекса, акцизного, розлива, напитков, продукции, налога, Украины, алкогольных, алкоголя, импортеров, производства, ассоциации, марки, элитного, импорт, напитки, табачных, производителя, Винодел, спроса, штрафы, виски, коньяка, винах, бут


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ