www.alcoexpert.ru » Новости » Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина

Модератор: Редакция
 
Бойкот плодово-ягодным винам предложили объявить власти в Гродненской области. Эксперимент уже начался в Ошмянском и Сморгонском районе. С 20 июля в Берестовицком тоже запретили продавать эти напитки. Районным властям в других регионах посоветовали перенять опыт этих двух районов. В некоторых областях плодово-ягодные вина продавать перестали, а некоторые еще думают над экономической целесообразностью такого решения.
Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина

Еще в мае запрет на продажу начал действовать в Ошмянском и Сморгонском районах. Здесь запрет продлится до 1 сентября. Специалисты УДП «Слонимский винзавод» выехали в эти районы посмотреть, к чему привел запрет. Например, в Гольшанах работники лесхоза рассказали, что пить в деревне меньше не стали. Не составляет труда нелегально приобрести плодово-ягодное вино, ввезенное из соседних районов. Работники торговли заметили увеличение спроса на водку, настойки, ликеры.

В Берестовицком райисполкоме сообщили, что решение о запрете вступило в силу с 20 июля. На исполкоме подняли вопрос о бытовых преступлениях в состоянии алкогольного опьянения. Для профилактики решили прекратить продажу дешевых вин. По информации отдела торговли, в районе потребление алкогольной продукции в сравнении с прошлым годом выросло. За январь–май 2010 года продано 13,3 тысяч декалитров. За такой же период этого — на 1 000 больше. Плодово-ягодного тоже продается все больше и больше.

Щучин не сдается по экономическим причинам

Здесь, как и в других районах, получили рекомендации перенять опыт Ошмян и снять с полок плодово-ягодное. Заместитель начальника отдела экономики райисполкома Мария Орсик сообщает, что пока продукт остается на своих местах. Она говорит, что окончательное решение не в ее компетенции. Но как житель Щучина вспоминает «сухой закон» 80-х годов. Он к успеху не привел. «На уроках в школе и дома в семье надо прививать хорошие привычки, культуру пития, — продолжает она. — Я не против алкоголя в принципе, хотя сама не пью, но такая мы славянская нация — на празднике и выпить надо, и закусить. Но при этом помнить, что есть в жизни более важное — семья, дети, работа».

Производители протестуют против запрета на продажу плодово-ягодного вина

В Беларуси в Ошмянском районе Гродненской области запретили продажу плодово-ягодного вина. Аналогичный эксперимент проходит в Слуцке. Оно исчезло с витрин магазинов до конца лета. В милиции рассчитывают, что нынешний эксперимент принесет свои результаты. В мае 2010 года преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, было больше, чем в мае этого года, когда запрет вступил в силу. Но замену "бормотухе" нашли в самогоноварении.

ale.by




Дата: 10:10 - 2.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 1172





продажу, запрет, эксперимент, плодовоягодного, продавать, запретили, Гродненской, плодовоягодное, Бойкот, власти


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ