www.alcoexpert.ru » Новости » Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина
 

Актуально



Самое читаемое:


Минфином России сформулированы требования к складам для ...
Проект Приказа Минфина России "Об утверждении требований к складским п

Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

«Вино из России». Винодельня «Юбилейная» шаг за шагом – ...
Предприятие, еще недавно имевшее статус «дебютанта», демонстрирует уве

Объединение УК «Альянс» готовится войти в топ-5 российс ...
Региональные ритейлеры поделились своим опытом интеграции в ходе самми

Закончился срок применения старых акцизных марок
31 августа закончился срок, в течение которого допускалась реализация


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина

Модератор: Редакция
 
Бойкот плодово-ягодным винам предложили объявить власти в Гродненской области. Эксперимент уже начался в Ошмянском и Сморгонском районе. С 20 июля в Берестовицком тоже запретили продавать эти напитки. Районным властям в других регионах посоветовали перенять опыт этих двух районов. В некоторых областях плодово-ягодные вина продавать перестали, а некоторые еще думают над экономической целесообразностью такого решения.
Гродненская область предложила бойкотировать плодово-ягодные вина

Еще в мае запрет на продажу начал действовать в Ошмянском и Сморгонском районах. Здесь запрет продлится до 1 сентября. Специалисты УДП «Слонимский винзавод» выехали в эти районы посмотреть, к чему привел запрет. Например, в Гольшанах работники лесхоза рассказали, что пить в деревне меньше не стали. Не составляет труда нелегально приобрести плодово-ягодное вино, ввезенное из соседних районов. Работники торговли заметили увеличение спроса на водку, настойки, ликеры.

В Берестовицком райисполкоме сообщили, что решение о запрете вступило в силу с 20 июля. На исполкоме подняли вопрос о бытовых преступлениях в состоянии алкогольного опьянения. Для профилактики решили прекратить продажу дешевых вин. По информации отдела торговли, в районе потребление алкогольной продукции в сравнении с прошлым годом выросло. За январь–май 2010 года продано 13,3 тысяч декалитров. За такой же период этого — на 1 000 больше. Плодово-ягодного тоже продается все больше и больше.

Щучин не сдается по экономическим причинам

Здесь, как и в других районах, получили рекомендации перенять опыт Ошмян и снять с полок плодово-ягодное. Заместитель начальника отдела экономики райисполкома Мария Орсик сообщает, что пока продукт остается на своих местах. Она говорит, что окончательное решение не в ее компетенции. Но как житель Щучина вспоминает «сухой закон» 80-х годов. Он к успеху не привел. «На уроках в школе и дома в семье надо прививать хорошие привычки, культуру пития, — продолжает она. — Я не против алкоголя в принципе, хотя сама не пью, но такая мы славянская нация — на празднике и выпить надо, и закусить. Но при этом помнить, что есть в жизни более важное — семья, дети, работа».

Производители протестуют против запрета на продажу плодово-ягодного вина

В Беларуси в Ошмянском районе Гродненской области запретили продажу плодово-ягодного вина. Аналогичный эксперимент проходит в Слуцке. Оно исчезло с витрин магазинов до конца лета. В милиции рассчитывают, что нынешний эксперимент принесет свои результаты. В мае 2010 года преступлений, совершенных в алкогольном опьянении, было больше, чем в мае этого года, когда запрет вступил в силу. Но замену "бормотухе" нашли в самогоноварении.

ale.by




Дата: 10:10 - 2.08.2011
Категория: Новости, В мире
Комментариев: 0 | Просмотров: 930





продажу, запрет, эксперимент, плодовоягодного, продавать, запретили, Гродненской, плодовоягодное, Бойкот, власти


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ