www.alcoexpert.ru » Новости » Запутались в алкоголе
 

Актуально



Самое читаемое:


Гонконг - точка входа российского вина на быстрорастущи ...
Падение спроса на вино в Европе приковывает основное внимание мировой

Пивовары дали пас правительству. Они просят не вводить ...
Стремление властей регионов ввести дополнительные ограничения на прода

Кальяны не выкурили из общепита. Минсельхоз подготовил ...
Законопроект Минздрава о запрете кальянов в кафе и ресторанах раскрити

Гендиректора компании - производителя "фанфуриков" об ...
Прокуратура Самары утвердила обвинительное заключение в отношении гене

«Mondial de Bruxelles Spirits Selection» ждет российск ...
Международный конкурс Spirits Selection от Concours Mondial de Bruxell


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Запутались в алкоголе

Модератор: alcoexpert
 
Федеральный и региональный законы устанавливают разные ограничения на продажу алкоголя в ночное время. А также по разному трактуют, что считать алкоголем. Предприниматели в растерянности - кого слушать?

Согласно вступившему в силу 22 июля 2011 Федеральному закону № 218-ФЗ "Об алкогольном обороте" запрещено продавать всю алкогольную продукцию с 23 часов до 8 утра.

В то же время, согласно закону Санкт-Петербурга, запрещено реализовать в розничной продаже алкогольную продукцию выше 15 градусов с 23 до 7 часов утра.
Запутались в алкоголе

У предпринимателей возникает вопрос: что же можно считать алкоголем и в какое время его продавать? Игорь Федотов, начальник Лицензионного управления, объясняет, что если региональное законодательство противоречит федеральному, то действует федеральное. А региональное — лишь в части, не противоречащей федеральному. С этим согласны и в КЭРППиТ. "ФЗ-218 является законом прямого действия и для определении времени реализации алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи на территории Петербурга надлежит руководствоваться нормами исключительно данного закона", - говорят в Комитете.

То есть, по словам Игоря Федотова, алкоголь нельзя продавать с 23 до 8 утра. На вопрос, что считать алкоголем, эксперт отвечает: "По градусам новые формулировки законодательства такого разграничения не предполагают. Розничная продажа алкогольной продукции в ночное время запрещена независимо от так называемого градуса", - говорит Игорь Федотов. Таким образом, по его словам, запрет распространяется абсолюно на весь алкоголь. Но пиво предпринимателям продавать можно - алкоголем оно будет считаться только с 1 июля 2012 года.

"Вот так органы власти борются с коррупцией: законы пишут, не думая, переходных положений не прописывают и замечательно вещают о поддержке предпринимательства, которому в один день создают условия для того, чтобы их сделать нарушителями", - говорит Яна Боровицкая, координатор Лиги арендаторов Петербурга.

"Согласна, что выше федеральная норма. Но закон Санкт-Петербурга никто не отменял, значит, он действует", - считает она.

dp.ru




Дата: 23:06 - 1.08.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1736





алкоголем, продавать, ночное время, законы, Санкт-Петербурга, алкогольную, продукцию, розничной, алкоголь, Петербурга, продукции, градуса, обороте, продавать, алкоголь


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 

Наши партнеры

ПрофиБир Портал Пивного Рынка
Общепит в России
Ритэйл Портал
ЭкспоМэп
МедиаМетрикс новостной агрегатор
Точка Продаж
ПродЭкспо
Союз Независимых Сетей России
Федерация рестораторов и отельеров России
Союз конька
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ