www.alcoexpert.ru » Новости » Запутались в алкоголе
 

Актуально




Самое читаемое:


Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Хлопонин поручил изменить ГОСТ на коньяк
Высокая доля некачественного алкоголя вынудила правительство задуматьс

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Партии некачественного алкоголя забраковали в тульских ...
280 магазинов, торгующих алкоголем, проверило Управление Роспотребнадз

Дробиз: Почему в России много поддельного коньяка
Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональног


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Запутались в алкоголе

Модератор: alcoexpert
 
Федеральный и региональный законы устанавливают разные ограничения на продажу алкоголя в ночное время. А также по разному трактуют, что считать алкоголем. Предприниматели в растерянности - кого слушать?

Согласно вступившему в силу 22 июля 2011 Федеральному закону № 218-ФЗ "Об алкогольном обороте" запрещено продавать всю алкогольную продукцию с 23 часов до 8 утра.

В то же время, согласно закону Санкт-Петербурга, запрещено реализовать в розничной продаже алкогольную продукцию выше 15 градусов с 23 до 7 часов утра.
Запутались в алкоголе

У предпринимателей возникает вопрос: что же можно считать алкоголем и в какое время его продавать? Игорь Федотов, начальник Лицензионного управления, объясняет, что если региональное законодательство противоречит федеральному, то действует федеральное. А региональное — лишь в части, не противоречащей федеральному. С этим согласны и в КЭРППиТ. "ФЗ-218 является законом прямого действия и для определении времени реализации алкогольной продукции при осуществлении розничной продажи на территории Петербурга надлежит руководствоваться нормами исключительно данного закона", - говорят в Комитете.

То есть, по словам Игоря Федотова, алкоголь нельзя продавать с 23 до 8 утра. На вопрос, что считать алкоголем, эксперт отвечает: "По градусам новые формулировки законодательства такого разграничения не предполагают. Розничная продажа алкогольной продукции в ночное время запрещена независимо от так называемого градуса", - говорит Игорь Федотов. Таким образом, по его словам, запрет распространяется абсолюно на весь алкоголь. Но пиво предпринимателям продавать можно - алкоголем оно будет считаться только с 1 июля 2012 года.

"Вот так органы власти борются с коррупцией: законы пишут, не думая, переходных положений не прописывают и замечательно вещают о поддержке предпринимательства, которому в один день создают условия для того, чтобы их сделать нарушителями", - говорит Яна Боровицкая, координатор Лиги арендаторов Петербурга.

"Согласна, что выше федеральная норма. Но закон Санкт-Петербурга никто не отменял, значит, он действует", - считает она.

dp.ru




Дата: 23:06 - 1.08.2011
Категория: Новости, Власть
Комментариев: 0 | Просмотров: 1306





алкоголем, продавать, ночное время, законы, Санкт-Петербурга, алкогольную, продукцию, розничной, алкоголь, Петербурга, продукции, градуса, обороте, продавать, алкоголь


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ