www.alcoexpert.ru » Новости » РВВЗ сливает спирт
 

Актуально




Самое читаемое:


«Why Competition» или какие конкурсы нам нужны. Разгово ...
Юрий Юдич, руководитель группы АЛКОЭКСПЕРТ и автор проекта «Вино из Ро

Кабмин РФ с учетом замечаний поддержал проект о нормах ...
Правительство РФ с учетом замечаний поддержало законопроект, который р

Ученые создали бокал, превращающий воду в вино. ФОТО. В ...
Исследователи из Национального университета Сингапура создали устройст

Искусство и вино Церетели на фестивале «Новая Грузия». ...
Всех гостей фестиваля «Новая Грузия», который состоится 16 ноября на

Кубок СВВР-2017: «Достойный» от Юбилейной – лучшее крас ...
14 октября 2017 г. в Абрау-Дюрсо прошел VII Всероссийский Саммит винод


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


РВВЗ сливает спирт

Модератор: alcoexpert
 
ОАО «Ростовский винно-водочный завод» будет в ближайшее время ликвидировано, сейчас штат предприятия полностью расформирован. Процедура банкротства завода, основным собственником которого является Росспиртпром, началась в прошлом году. Власти вели с собственниками переговоры о переносе завода на новую площадку. Точку в истории завода поставило Росалкогольрегулирование, приостановив лицензию. Эксперты отмечают, что у завода было мало шансов начать работу: для Росспиртпрома этот актив не интересен, а частных инвесторов отпугивает переформатирование алкогольного рынка в России.
РВВЗ сливает спирт

Росалкогольрегулирование приостановило лицензию РВВЗ в конце июня, указывается в обновленном списке заводов-нарушителей на сайте ведомства. Источник на предприятии пояснил „Ъ“, что причиной приостановки стало нарушение процедуры отправки отчетов по каналам ЕГАИС. У предприятия-банкрота не было средств для приобретения электронных ключей для передачи отчетов через интернет. По словам источника, на РВВЗ рассчитывают, что лицензия будет восстановлена после того как бумажные отчеты поступят в регулирующее ведомство.

По данным „Ъ“, ОАО «РВВЗ» будет в ближайшее время ликвидировано. Штат предприятия полностью расформирован. Завод имеет запасы спирта объемом несколько десятков тысяч декалитров, лицензия необходима заводу для продажи этих запасов.

Ростовский винно-водочный завод создан в 1898 году. В 1994 году был акционирован. 51% акций ОАО принадлежит госкомпании Росспиртпром, 26% — ООО «Выбор-Инвест», среди акционеров также есть физические лица. Завод выпускал водку под собственными марками «Дон Батюшка», «Атаман Платов». В 2008 году предприятие выпустило 44 тыс. дал продукции, годом позже — 25 тыс. дал.

Напомним, процедура банкротства РВВЗ была запущена собственниками в прошлом году. В последнем отчете за 2009 год отмечалось, что завод получил убыток в 8,5 млн руб. из-за «жесткой ценовой конкуренции на водочном рынке». Собственники сетовали, что южный рынок переполнен водкой из других регионов, где установлены безакцизные зоны. Тем временем в областной администрации заявляли, что продолжают вести переговоры о возможном переносе предприятия на новую площадку в западной промзоне Ростова. Власти готовы были отдать под этот проект около 3 га муниципальных земель.

В Росспиртпроме вчера не стали комментировать ситуацию на РВВЗ.

У завода было мало шансов вновь возобновить работу, считает источник в руководстве одного из южно-российских водочных предприятий. «Росспиртпром терпит убытки, хотя и заявляет о планах расширения мощностей. Частные инвесторы сейчас крайне осторожны из-за переформатирования алкогольного рынка», — отметил источник.

«Государство говорит об укреплении присутствия в сфере производства алкоголя, однако самые интересные активы Росспиртпрома были проданы. Но при этом у госкомпании все же есть успешно работающие предприятия», — рассказал директор центра исследований «ЦИФФРА» Вадим Дробиз. «Власти Ростовской области по какой-то причине не вели открытую борьбу за сохранение водочного производства. Региональные бюджеты в будущем будут получать акцизные поступления в меньшей пропорции. Если заводы ликвидируются, поступления сократятся еще больше», — добавляет господин Дробиз.

Ъ




Дата: 15:38 - 1.08.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1287





завод, предприятия, Росалкогольрегулирование, лицензию, поступления, площадку, переговоры, Дробиз, завод, госкомпании, алкогольного, Росспиртпрома, производства, Ростовский винно-водочный завод, банкротства, ЕГАИС, РВВЗ, Государство, убытки, алкогольно


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ