www.alcoexpert.ru » Новости » Штраф за утверждение, что водка поднимает настроение
 

Актуально



Самое читаемое:


Закон о маркировке стеклянных бутылок примут до конца г ...
Производителям меченной тары с «палёной» водкой внутри грозят миллионн

Господдержка снизила цены на виноград
Для полного самообеспечения России требуется заложить еще 50 тыс. га в

Тенденции современного виноделия
Master of Wine, John Salvi, получивший это почетное звание еще в 1970-

VinoVip 2017: горы встречают единомышленников. ФОТО
Каждые два года, летом, в известном горнолыжном курорте Кортина д'Ампе

Танго с «пугливым французом». ФОТО
Толстокожий король солнца, дарящий миру вино цвета чернил каракатицы и


Журнал НАПИТКИ

Завод фирмы HOBRA - Školník® s.r.o. был основан в 1930 году как монастырское бенедиктинское предприятие по обработке дерева. Спустя время, в 1950 году, было начато производство фильтровальных картонов, которые были и до сих пор остаются главным продуктом компании.
Эксперт: alcoexpert

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на «сцену» выходят коньячные вкусы, в которых соединяются европейское качество и крымский колорит. Об одном из них – классическом коньяке «БАХЧИСАРАЙ» одноименного Крымского винно-коньячного завода – мы расскажем в этой статье.
Эксперт: alcoexpert

Основными законодательными актами в сфере регулирования рекламы и информации являются Конституция Российской Федерации, Гражданский Кодекс РФ и два федеральных закона: Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ) и Федеральный закон «О рекламе» (Федеральный закон от 13.03.2006 N 38-ФЗ).
Эксперт: alcoexpert

С 13 по 15 марта будущего года международная экспозиция ProWein 2016, проводимая в Дюссельдорфе, откроет свои двери специалистам в области виноделия. Это самое представительное и значимое отраслевое мероприятие, регулярно собирающее на своих площадках тысячи экспонентов из более чем 50 стран мира.
Эксперт: alcoexpert



Последние комментарии:

Файл engine/modules/lastcommentsb.php не найден, его загрузка невозможна.


Штраф за утверждение, что водка поднимает настроение

Модератор: alcoexpert
 
Местная организация оштрафована за статью «Водки, как и денег, много не бывает», размещенную в СМИ. Об этом сообщает пресс-служба УФАС по Томской области.
Штраф за утверждение, что водка поднимает настроение

Отметим, что 28 апреля 2011 года специалисты оштрафовали ООО «Традиции Империи» за нарушение законодательства РФ о рекламе. Оно разместило в СМИ статью «Водки, как и денег, много не бывает». В материале говорилось, что «алкоголь является одним из приятнейших способов расслабиться, раскрепоститься и развеселиться». По п.1 ч.1 ст.21 ФЗ «О рекламе» информация о спиртном не должна содержать утверждение, что употребление алкоголя улучшает физическое или эмоциональное состояние.

В результате, 25 июля 2011 года Арбитражный суд Томской области признал ООО «Традиции империи» виновным. Организация заплатит 100 000 рублей. До этого сотрудники УФАС по Томской области наложили штраф в отношении руководства предприятия. Однако оно обжаловало приговор. В материалах говорилось, что в статье не было социсследования, которое бы подтвердило восприятие алкоголя потребителем. Арбитражный суд Томской области иск не удовлетворил.

«По нашему мнению особое внимание законодателя к рекламе алкогольной продукции совершенно оправдано и нарушения в данной сфере имеют значительную общественную опасность, на что, в том числе, указывает и размер штрафа». - Прокомментировал замруководителя УФАС по Томской области Игорь Бутенко.

tomsk.sibnovosti.ru




Дата: 14:35 - 29.07.2011
Категория: Новости, Алко 40
Комментариев: 0 | Просмотров: 1653





Томской области, Традиции, рекламе, алкоголя, Арбитражный, Водки, статью, штраф, восприятие, СМИ, УФАС, О рекламе, суд, алкоголя


Комментарии

 
Информация
Пользователи, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. Для перехода в группу Профессионал необходимо заполнить все поля профиля.
 
 

Наши партнеры

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ